Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Аксель

      Новые акции (упрощеный приём)   27.09.2018

      Дамы и господа, мы будем очень рады видеть игроков светлого ("Гондор и Рохан" ,"Эльфийские Владыки") и тёмного блока ("Во славу Темного Владыки!"), с акциями можно ознакомиться, кликнув по ссылке объявления или перейдя в соответствующий форум "Вступление в Средиземье". Помните, что мы очень любим тех игроков, которые попадаются в наши рекламные сети, и готовы отблагодарить их Печеньками! Ждём вас  

Эрестор

Свет
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Эрестор

  • Звание
    Странник

Персонаж

  • Анкета (адрес к теме):
    http://lotrrol.ru/index.php?/topic/4545-letopisets-rivendeyla/
  1. Эрегион

    Эрестор все пытался нагнать Глорфинделя, но тот бежал слишком быстро. Непривыкший к подобным нагрузкам советник быстро устал. Пот бежал ручьем по лицу, заливая глаза, легкая, еще утром, кольчуга превратилась в пудовые латы, а в боку закололо так, словно в него уже вонзилась стрела. Но в Эресторе проснулось упрямство. Он заставил себя отринуть все эти неудобства и поднажать… И самым постыдным образом зацепился за толстую ветку, брошенную ветром на землю. - Ай! Только и успел воскликнуть эльда, выставив перед собой руки и совершенно постыдным образом пропахав носом борозду в пыльной земле. - Ngwau. Мрачно подытожил Эрестор, с трудом усаживаясь и оглядываясь вокруг. На Эрегион опускался вечер. Солнце выкрасило Мглистые горы сочными золотыми и багряными полосами, хотя вершины их, как и положено, утопали в хмурых облаках. Эрестор зябко поежился, разом ощутив отнюдь не жаркую осеннюю прохладу и шмыгнул носом, устало вытирая его рукавом. Пожалуй здесь, в Эрегионе было совсем не до приличий, присущих дворцу Элронда. Эльда прикрыл глаза, разом почувствовав, как от усталости ноют все мышцы в теле, как натружены плечи и бедра, как саднят царапины на руках. А еще Эрестор почувствовал себя удивительно одиноким и брошенным посреди этого огромного мира. В мгновение ока жгучая обида на Глорфинделя, который явно даже не потрудился подумать о посланце, затопила душу. И обида эта была настолько сильна, что Эрестор подскочил на ноги и от души рявкнул куда-то вдаль. - Valarauco lin haccanda! И тут же испуганно охнул, прикрыв рот ладонью, но слова уже улетели, подхваченные ветром. Теперь уже стыд затопил со всех сторон, выкрасив уши и шею Эрестора в красный, не хуже чем солнце – склоны гор. Снова шмыгнув носом, все еще сгорая от стыда, Эрестор огляделся по сторонам уже осмысленнее. Надо было выбирать место для ночлега. Стоило сразу забыть про Глорфинделя и искать коня. Но теперь об этом не стоило и мечтать. Поклажа с запасом еды и кое-какими полезными в дороге мелочами, осталась в седельной сумке и наверное стала добычей орков. От мысли о том, что эти презренные твари сделают с удивительным лембасом, что напекла ему с собой Элулиэль, стало тошно. В животе как назло заурчало. Эрестор тряхнул головой, заставил себя порадоваться, что у него хотя бы лук со стрелами и меч с кинжалом с собой. И снова двинулся вперед, уже спокойно. Тем более что там, пусть и вдалеке, но виднелась небольшая ложбинка. А дальше, глядишь высыпят звезды и он сможет сориентироваться в какую сторону его унесло безумным бегом. В одном был неоспоримо положительный момент – варгов и орков вокруг, кажется, больше не было.
  2. Эрегион

    Когда Глорфиндейл разогнал варжью стаю, наступил момент неприятных осознаний. Конь, которого он так храбро спасал оказался Асфалотом. То есть конем Глорфиндейля. Но если это был конь Глорфиндейля, то где, собственно был его, Эрестора конь? Пока нолдо утешал своего четвероногого любимца, Эрестор лихорадочно обшаривал взглядом окружающее пространство в поисках своего ехидного конька. От мысли, что пока он выбирался из оврага, варги успели сожрать бедное животное, начинало мутить и неприятно холодило грудь. Но тут в его тяжкие мысли снова ворвался неутомимый и излишне оптимистичный Глорфиндейл. Конечно, за столько эпох разных неприятностей, вряд ли нолдо мог понять насколько для Эретсора эта ситуация выглядела плохой. Поэтому, когда нолдо обнял Эрестора за плечи, что-то внутри советника тут же обмерло и затрепетало. Глорфиндейл благодарил его за какую-то там помощь, хотя даже сам Эрестор понимал, что лишь мешался под ногами у знаменитого победителя Барлогов. - Рад видеть тебя, Эрестор! Ты храбро сражался, - Глорфиндейл слегка потряс смущенного квенди за плечи. - И без тебя мне пришлось не сладко! Спасибо за помощь, брат! Но что привело тебя ко мне? Чтобы ответить на вопрос, Эрестору пришлось призвать всю свою выдержку. Чужая рука на плече казалась до того значительной, что мысли путались и разбегались во все стороны, словно девицы застуканные на речке. Но все же Советнику удалось донести до Глорфиндейла слова Владыки Элронда и златовласый эльф тут же стал серьезен. Особенно когда из-за ближайшего холма многозначительно завыли. Эрестор нервно и испуганно вздохнул, пойманый врасплох внимательным взглядом пронзительно синих глаз Глорфиндейла. - Погоня уже совсем рядом. Скачи быстрее, мой друг если не хочешь словить спиной отравленную стрелу этих тварей. «Скачи?», - испуганно подумал Эрестор. – «Но как же мне скакать, если я не знаю где мой конь…?» Он уже хотел было озвучить свой вопрос Глорфиндейлу, но сиятельный полководец, подавая пример тактического отступления, уже мчался вдаль, рядом со своим чуть прихрамывающим конем. - А?! – выдохнул Эрестор, понимая, что ему в жизни не суждено так быстро бежать. Но Глорфиндейл уже был далеко. Конь потерялся где-то на просторах Эрегиона. А вокруг были враги. И, судя по словам Глорфиндейла, в этот раз у врагов были не только зубы. Эрестор уже хотел было крикнуть нолдо, чтобы тот его подождал, но в последний момент сообразил, что этим лишь выдаст себя оркам. Ужас мгновенно сжал сердце, заставив его заколотиться, словно пичужку пойманную в силок. Во рту пересохло, в ушах на секунду зазвенело и Эрестор,в первый момент запнувшись, помчался следом за Глорфиндейлем, слишком хорошо теперь понимая, что когда в Эрегионе восходит солнце – надо очень быстро бежать.
  3. Эрегион

    Пост второй. Спасение пришло так же неожиданно, как и беда. Эрестор еще не успел толком попрощаться со своей не слишком яркой на события жизнью, как из высокой травы, выскочил Глорфиндейл. Казалось варги падают просто от стремительных взмахов его рук. Эрестор так и застыл с наложенной на тетиву стрелой, зачарованно глядя как златовласый красавец выкашивает врагов, словно пшеницу на пашне. - Коли острием! – воскликнул Глорфиндейл, и его оклик вернул Эрестора в настоящее. В грязную и опасную драку, которая кипела вокруг. Эльда с щелчком закрыл рот и машинально выпустил стрелу в ближайшего врага. И что удивительно, попал точно в цель. Тонкое эльфийское ухо успело уловить короткий хриплый предсмертный визг. Но Эрестор уже оглядывался в поисках следующей жертвы… впрочем зря. Варги видимо тоже совершенно правильно оценили златовласое великолепие, которое встало на защиту несчастного конька и не менее несчастного советника. Осознав, что более стрелять не в кого, Эрестор осторожно убрал стрелу в колчан, не спеша смотреть на своего спасителя, и, наконец, почувствовал острую волну стыда. Предстать перед легендарным полководцом в таком образе, было последним о чем мечтал Эрестор. Грязный, со спутанными волосами и расцарапанным кустами лицом, он более напоминал пугало, нежели посланца лорда Элронда. Или тем более его советника. Но деваться было не куда: Глорфиндейль наверняка успел уже все рассмотреть. Оставалось лишь надеяться, что его благородства хватит, чтобы совсем уж не засмеять незадачливого сородича. Чувствуя как полыхают алым кончики ушей под копной темных густых волос, Эрестор прокашлялся и обратился к Лорду. - Лорд Глорфиндейл, Владыка Элронд послал меня разыскать вас и сообщить, что близится час Белого Совета. Владыка Элронд был бы рад видеть вас на нем, ибо ваше слово, как полководца Имладриса, будет особенно ценно ввиду вопроса, который предстоит решить всем представителям Свободных Народов, пришедших к нам. Признаться, изначальный вариант речи был куда более пафосным и длинным, но Эрестор изрядно засмущался под взглядом нолдо и растерял половину речи на полпути. - Поэтому нам стоит как можно скорее вернутся домой, - неловко закончил он и осторожно посмотрел Глорфиндейлу в лицо.
  4. Эрегион

    Пост первый. Эрестор был в отчаянии. Поручение Элронда было на первый взгляд таким простым, что он вызвался не задумываясь. Подумаешь, найти на границах владений лорда Глорфиндейла? Что в этом может быть такого сложного? Эрестор так горячо убеждал Лорда Элронда позволить ему, что тот даже согласился, удивившись инициативности тихого советника. Эрестор ни за что бы не признался своему покровителю, что в первую очередь в этом поручении видит хотя бы малую возможность показать себя перед прекрасным златовласым полководцем, внушавшем Эрестору трепет одним своим видом. Мудрый владыка Ривендейла указал Эрестору направление, летописец взял себе коня. Поколебавшись, выбрал лук и меч и, чувствуя себя героем из собственных легенд, отправился в путь. Сначала дорога была легка, владения Элронда охранялись не только зоркой стражей, но и чарами Владыки. Потом он выбрался на предгорные плато разоренного Эрегиона. Эрестор никогда не видел королевства Келебримбора во всем его цвете, но охотно мог себе представить как красив был Гвайт-и-Мирдайн, раскинувшийся на этих пологих, каменистых холмах, между маленькими ручейками и речушками, звонко журчащими и блестящими на солнце. Тихая, печальная красота этого края настолько увлекли эльфа, что приближение опасности он заметил лишь, когда под ним истошно заржал конь. Эрестору потребовалось несколько секунд, чтобы осознать, что на него несется стая варгов-разведчиков с совершенно гастрономическим, а не разведывательным, интересом. Конь прянул под ногами и сорвался галопом, так что вместо того, чтобы вытащить лук и стрелы, Эрестору пришлось срочно хвататься за луку. А потом с ужасом выяснять, что оказывается за годы проведенные за столом, он изрядно растерял навык стрельбы с несущегося в карьер коня. Первая стрела дзынькнула и ушла в молоко, четко между ушей несущегося впереди варга. Зверь злобно клацнул челюстью и прибавил прыти. От ужаса у Эрестора похолодело внутри. Он наложил стрелу, понимая, что у него их не настолько много, чтобы стрелять куда попало. Прицелилися, выбирая какая из варжьих морд наиболее злобная и опасная. И в тот момент, когда Эрестор уже решил стрелять в наглого, рослого, черного ублюдка, конь сделал свой выбор, с силой поддав задом и выкидывая мешающего седока из седла. - Эла! – взвизгнул Эрестор выпуская стрелу куда-то и едва успел сгрупироваться хоть как-то, улетая в колючий кустарник, за которым внезапно оказалась широкая расщелина. Мир завертелся перед глазами, небо раз пять поменялось с землей. Выступающие камни резкого склона больно намяли эльфу бока и спину, прежде чем Эресетор умудрился кошачьи извернутся, и зацепится луком за выступающий камень, останавливая этим свое падение. - Эру милосердный, - простонал он, осторожно находя ногами выступы, на которых можно было удержатся. Глотать обидные слезы было некогда, стая варгов способна разодрать лошадь за пару минут, а коня Эрестору было жалко. И он слишком хорошо понимал, что никто кроме него не сможет спасти бедную лошадку. Пришлось лезть вверх. Ободрав ладони об острые камни и изрядно изгваздавшись в грязи, Эрестор все-таки выполз обратно. Выбрался из кустов и огляделся, увидев куда варги гонят его лошадь. Прикусив губу и вспомнив, что у него в колчане осталось всего восемьнадцать стрел, Эрестор припустил за ними, пытаясь вспомнить, чему его учили и как надо действовать в подобной ситуации. На ум чего-то ничего не приходило, но к счастью ветер дул от варгов, и поэтому запах догоняющего их Эрестора они не почувствовали. Приблизившись на расстояние выстрела, Эрестор выхватил еще одну стрелу, наложил на тетиву и тщательно прицелился в крайнего варга. Сделал глубокий вдох и выстрелил, прощаясь заодно с собственной жизнью. Стрела взвилась и попала четко не в шею, куда целился Эрестор, а в зад варга. Тот скакнул веред, обиженно тявкнув, и мелко затряс хвостом от боли и негодования. «Мамочки!» - мелькнуло в голове у Эрестора. Но пальцы уже сами выхватили следующую стрелу.
  5. Летописец Ривендейла

    Герой: 1. Имя персонажа Эрестор 2. Внешность Несколько хрупкий даже для эльфа, Эрестор невысок. Волосы у него темные, длинные и гладкие, как и у большинства нолдор. Глаза серые, в опушке длинных темных ресниц, что делает взгляд эльфа скорее томным, чем серьезным. Кожа белая, тонкая, доставшаяся в наследство от синдар. В целом, Эрестор даже среди своих соплеменников не выделяется ни статью, ни красотой. 3. Профессия и навыки Эрестор Советник Элронда. Он ведет документы и летописи Ривендейла, следит за тем, чтобы в кладовых была еда, а гости были встречены и поселены. Эрестор помогает Элронду в делах будничных и повседневных. Рутина не утомляет его, наоборот, он находит в ней свое успокоение. 4. Инвентарь Конечно как у любого эльфа у Эрестора есть доспехи и оружие, но чаще он ходит со свитками пергамента, поясной чернильницей и досочкой для пиьсма. 5. Описание характера Эрестор – немного наивный мечтатель. Как он выживает в суровом мире не понятно ему самому. Эрестор решителен только когда дело касается выведения мышей. В остальном он опасается неловкой фразой обидеть собеседника или еще что хуже, предложить ошибочный вариант. Эрестор добр, скромен, учтив, хотя и гордится должностью Советника Лорда Элронда, но далеко не всегда чувствует себя на своем месте. Безотчетно восхищается своими более решительными и мужественными соплеменниками, в тайне сетуя что ему не досталось достаточных талантов, чтобы проявить себя в воинском ремесле. 6. Биография Эрестор родился в 1456 году Второй Эпохи, в Митлонде. Отец Эрестора был воином-нолдо и состоял в дружине Гил-Галада. А мать-синда, была ткачиха. Она пряла ткань для парусов. Большую часть детства Эрестор провел с ней. Гуляя по берегу моря и глядя на величественные корабли Кирдана. Впрочем нельзя сказать чтобы счастливое детство Эрестора длилось долго. В 1693 году Саурон начал войну против эльфов Эрегиона и Эриадор очень быстро погрузился в кровавый хаос. Отец юного Эрестора вместе с другими воинами ушел на битву и не вернулся. Мать же, не дождавшись любимого домой стала молчалива и грустна, отстраняясь от всех кто желал ей добра. В том числе и от сына. Конечно западные земли освободили от власти Саурона. И на долго время они обрели мир, благодаря мощи Нуменора, но для Эрестора этот мир был омрачен печалью. Отчаявшись дождаться от матери прежней ласки, он нашел свое утешение в пыльных свитках и манускриптах. В повестях о легендарных героях прошлого, о великих войнах и величайших подвигах. Постепенно, от просто чтения книг, Эрестор продвинулся до письма. Помогая переписывать некоторые редкие или хрупкие свитки для друзей из Нуменора, он постепенно нашел себя в этом не хитром деле. Красота тенгвар складывающихся в слова навсегда поселилась в сердце молодого эльфа. Кроме того, молодого писаря стали чаще отправлять с отрядами, чтобы он вел счет запасам и событиям. Больше всего Эрестору нравилось записывать все свои переживания и впечатления на бумагу и складывать эти дневники. Пусть их художественная ценность была не высока, ему было дорого каждое слово. В таких путешествиях из Митлонда до Лориэна, Эрестор и познакомился с лордом Элрондом, что по поручению короля Гил-Галада разбил в укромной долине около Мглистых Гор небольшую крепость – Ривендейл. Суровая красота этих мест, столь отличных от того к чему он привык в Митлонде, надолго запали в сердце Эрестору. Ему казалось, что он может бесконечно слушать перезвон капель многочисленных водопадов. Поэтому вскоре он набрался смелости и попросился остаться при Элронде писарем на совсем. В чем ему не стали отказывать. Ривендейл был значительно меньше по размеру чем Митлонд. И вскоре Эрестор осознал, что невольно занимается всем, чем только может, если это связано с ведением документов. Что ему доверяют хозяйственные книги и рукописи. И постепенно своими трудами он занял место рядом с Лордом Элрондом. Там же в Ривендейле, Эрестор вдруг стал ближе и к легендарным эльфам. Таким как Глорфиндель или король Гил-Галад. Почему-то в Митлонде они всегда казались далекими, а тут стали ближе. Хотя Эрестор безумно стеснялся в их присутствии. Его отец успел прославится и доблестью воина и твердостью руки, а сам Эрестор мечом владел весьма неловко, для эльфа конечно. Да и из лука стрелял не важно. Слишком много размышлял о том стоит ли спускать тетиву или еще рано. И всегда упускал момент удачного выстрела. Оттого его восхищение героями-воинами и легкая зависть к их умениям, всегда делали его неловким в их присутствии. А потом Гил-Галад начал собирать армию для решающей победы над врагом. И Эрестор весь погрузился в помощь лорду Элронду, внутренне содрагаясь от страха от того, что его тоже позовут идти в поход. И в решающий момент он всем покажет свою неловкость. Но по счастью и с милости Валар, Элронд оставил его в Ривендейле, чтобы под руководством Эрестора, Последний приют смог достойно принять победителей. Воинов назад пришлось ждать почти двадцать лет. И Эрестор искренне не ожидал что их вернется так мало. Усталость и горе принесли с собой воины назад в Ривендейл. И Эрестору потребовалось приложить все свои таланты, чтобы помочь им почувствовать себя дома. Именно с той поры Элронд и назначил Эрестора при себе советником, поручив ему заботы обо всем, что не касалось армии и безопасности. Так что именно Эрестор в 109 году Третьей Эпохи планировал масштабное празднование свадьбы лорда Элронда и Леди Келебриндаль. Именно он хранил покой Ривендейла, пока эльфийские рати гоняли назгулов в Ангмарских войнах. И до сих пор Эрестор все свои впечатления записывает в дневники и ведет хозяйственный учет многочисленных расходов Ривендейла. 7. Мировоззрение Светлый 8. Чего вы ждете от игры этим персонажем? Чего-то милого и забавного. Игрок: 1. Ваше имя или ник, нам ведь нужно знать, как к вам обращаться Кель 2. Связь: ICQ, skype, ссылка на страницу ВКонтакте. знаете 3. С какими произведениями Толкина, так же фильмами (анимационными\художественными), по книгам профессора вы знакомы? Сильмариллион, Властелин, Хоббит, отдельные переведенные статьи, письма 4. Ваш опыт на ролевых, если нет, то так и пишите (см. предыдущий п.) 11 лет Дополнительная информация: 1. Как вы узнали о ролевой? Ы… когда-то много лет назад нашла через поиск. 2. Если вы уже играете за каких-либо персонажей на ролевой, укажите их тут. Саурон 3. Желаете ли вы вести хронологию своего персонажа? Сам вести буду.
×

·