Перейти к содержанию

Эрестор

Свет
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Эрестор

  • Звание
    Странник

Персонаж

  • Анкета (адрес к теме):
    http://lotrrol.ru/index.php?/topic/4545-letopisets-rivendeyla/
  1. Эрегион

    Эрестор все пытался нагнать Глорфинделя, но тот бежал слишком быстро. Непривыкший к подобным нагрузкам советник быстро устал. Пот бежал ручьем по лицу, заливая глаза, легкая, еще утром, кольчуга превратилась в пудовые латы, а в боку закололо так, словно в него уже вонзилась стрела. Но в Эресторе проснулось упрямство. Он заставил себя отринуть все эти неудобства и поднажать… И самым постыдным образом зацепился за толстую ветку, брошенную ветром на землю. - Ай! Только и успел воскликнуть эльда, выставив перед собой руки и совершенно постыдным образом пропахав носом борозду в пыльной земле. - Ngwau. Мрачно подытожил Эрестор, с трудом усаживаясь и оглядываясь вокруг. На Эрегион опускался вечер. Солнце выкрасило Мглистые горы сочными золотыми и багряными полосами, хотя вершины их, как и положено, утопали в хмурых облаках. Эрестор зябко поежился, разом ощутив отнюдь не жаркую осеннюю прохладу и шмыгнул носом, устало вытирая его рукавом. Пожалуй здесь, в Эрегионе было совсем не до приличий, присущих дворцу Элронда. Эльда прикрыл глаза, разом почувствовав, как от усталости ноют все мышцы в теле, как натружены плечи и бедра, как саднят царапины на руках. А еще Эрестор почувствовал себя удивительно одиноким и брошенным посреди этого огромного мира. В мгновение ока жгучая обида на Глорфинделя, который явно даже не потрудился подумать о посланце, затопила душу. И обида эта была настолько сильна, что Эрестор подскочил на ноги и от души рявкнул куда-то вдаль. - Valarauco lin haccanda! И тут же испуганно охнул, прикрыв рот ладонью, но слова уже улетели, подхваченные ветром. Теперь уже стыд затопил со всех сторон, выкрасив уши и шею Эрестора в красный, не хуже чем солнце – склоны гор. Снова шмыгнув носом, все еще сгорая от стыда, Эрестор огляделся по сторонам уже осмысленнее. Надо было выбирать место для ночлега. Стоило сразу забыть про Глорфинделя и искать коня. Но теперь об этом не стоило и мечтать. Поклажа с запасом еды и кое-какими полезными в дороге мелочами, осталась в седельной сумке и наверное стала добычей орков. От мысли о том, что эти презренные твари сделают с удивительным лембасом, что напекла ему с собой Элулиэль, стало тошно. В животе как назло заурчало. Эрестор тряхнул головой, заставил себя порадоваться, что у него хотя бы лук со стрелами и меч с кинжалом с собой. И снова двинулся вперед, уже спокойно. Тем более что там, пусть и вдалеке, но виднелась небольшая ложбинка. А дальше, глядишь высыпят звезды и он сможет сориентироваться в какую сторону его унесло безумным бегом. В одном был неоспоримо положительный момент – варгов и орков вокруг, кажется, больше не было.
  2. Эрегион

    Когда Глорфиндейл разогнал варжью стаю, наступил момент неприятных осознаний. Конь, которого он так храбро спасал оказался Асфалотом. То есть конем Глорфиндейля. Но если это был конь Глорфиндейля, то где, собственно был его, Эрестора конь? Пока нолдо утешал своего четвероногого любимца, Эрестор лихорадочно обшаривал взглядом окружающее пространство в поисках своего ехидного конька. От мысли, что пока он выбирался из оврага, варги успели сожрать бедное животное, начинало мутить и неприятно холодило грудь. Но тут в его тяжкие мысли снова ворвался неутомимый и излишне оптимистичный Глорфиндейл. Конечно, за столько эпох разных неприятностей, вряд ли нолдо мог понять насколько для Эретсора эта ситуация выглядела плохой. Поэтому, когда нолдо обнял Эрестора за плечи, что-то внутри советника тут же обмерло и затрепетало. Глорфиндейл благодарил его за какую-то там помощь, хотя даже сам Эрестор понимал, что лишь мешался под ногами у знаменитого победителя Барлогов. - Рад видеть тебя, Эрестор! Ты храбро сражался, - Глорфиндейл слегка потряс смущенного квенди за плечи. - И без тебя мне пришлось не сладко! Спасибо за помощь, брат! Но что привело тебя ко мне? Чтобы ответить на вопрос, Эрестору пришлось призвать всю свою выдержку. Чужая рука на плече казалась до того значительной, что мысли путались и разбегались во все стороны, словно девицы застуканные на речке. Но все же Советнику удалось донести до Глорфиндейла слова Владыки Элронда и златовласый эльф тут же стал серьезен. Особенно когда из-за ближайшего холма многозначительно завыли. Эрестор нервно и испуганно вздохнул, пойманый врасплох внимательным взглядом пронзительно синих глаз Глорфиндейла. - Погоня уже совсем рядом. Скачи быстрее, мой друг если не хочешь словить спиной отравленную стрелу этих тварей. «Скачи?», - испуганно подумал Эрестор. – «Но как же мне скакать, если я не знаю где мой конь…?» Он уже хотел было озвучить свой вопрос Глорфиндейлу, но сиятельный полководец, подавая пример тактического отступления, уже мчался вдаль, рядом со своим чуть прихрамывающим конем. - А?! – выдохнул Эрестор, понимая, что ему в жизни не суждено так быстро бежать. Но Глорфиндейл уже был далеко. Конь потерялся где-то на просторах Эрегиона. А вокруг были враги. И, судя по словам Глорфиндейла, в этот раз у врагов были не только зубы. Эрестор уже хотел было крикнуть нолдо, чтобы тот его подождал, но в последний момент сообразил, что этим лишь выдаст себя оркам. Ужас мгновенно сжал сердце, заставив его заколотиться, словно пичужку пойманную в силок. Во рту пересохло, в ушах на секунду зазвенело и Эрестор,в первый момент запнувшись, помчался следом за Глорфиндейлем, слишком хорошо теперь понимая, что когда в Эрегионе восходит солнце – надо очень быстро бежать.
  3. Эрегион

    Пост второй. Спасение пришло так же неожиданно, как и беда. Эрестор еще не успел толком попрощаться со своей не слишком яркой на события жизнью, как из высокой травы, выскочил Глорфиндейл. Казалось варги падают просто от стремительных взмахов его рук. Эрестор так и застыл с наложенной на тетиву стрелой, зачарованно глядя как златовласый красавец выкашивает врагов, словно пшеницу на пашне. - Коли острием! – воскликнул Глорфиндейл, и его оклик вернул Эрестора в настоящее. В грязную и опасную драку, которая кипела вокруг. Эльда с щелчком закрыл рот и машинально выпустил стрелу в ближайшего врага. И что удивительно, попал точно в цель. Тонкое эльфийское ухо успело уловить короткий хриплый предсмертный визг. Но Эрестор уже оглядывался в поисках следующей жертвы… впрочем зря. Варги видимо тоже совершенно правильно оценили златовласое великолепие, которое встало на защиту несчастного конька и не менее несчастного советника. Осознав, что более стрелять не в кого, Эрестор осторожно убрал стрелу в колчан, не спеша смотреть на своего спасителя, и, наконец, почувствовал острую волну стыда. Предстать перед легендарным полководцом в таком образе, было последним о чем мечтал Эрестор. Грязный, со спутанными волосами и расцарапанным кустами лицом, он более напоминал пугало, нежели посланца лорда Элронда. Или тем более его советника. Но деваться было не куда: Глорфиндейль наверняка успел уже все рассмотреть. Оставалось лишь надеяться, что его благородства хватит, чтобы совсем уж не засмеять незадачливого сородича. Чувствуя как полыхают алым кончики ушей под копной темных густых волос, Эрестор прокашлялся и обратился к Лорду. - Лорд Глорфиндейл, Владыка Элронд послал меня разыскать вас и сообщить, что близится час Белого Совета. Владыка Элронд был бы рад видеть вас на нем, ибо ваше слово, как полководца Имладриса, будет особенно ценно ввиду вопроса, который предстоит решить всем представителям Свободных Народов, пришедших к нам. Признаться, изначальный вариант речи был куда более пафосным и длинным, но Эрестор изрядно засмущался под взглядом нолдо и растерял половину речи на полпути. - Поэтому нам стоит как можно скорее вернутся домой, - неловко закончил он и осторожно посмотрел Глорфиндейлу в лицо.
  4. Эрегион

    Пост первый. Эрестор был в отчаянии. Поручение Элронда было на первый взгляд таким простым, что он вызвался не задумываясь. Подумаешь, найти на границах владений лорда Глорфиндейла? Что в этом может быть такого сложного? Эрестор так горячо убеждал Лорда Элронда позволить ему, что тот даже согласился, удивившись инициативности тихого советника. Эрестор ни за что бы не признался своему покровителю, что в первую очередь в этом поручении видит хотя бы малую возможность показать себя перед прекрасным златовласым полководцем, внушавшем Эрестору трепет одним своим видом. Мудрый владыка Ривендейла указал Эрестору направление, летописец взял себе коня. Поколебавшись, выбрал лук и меч и, чувствуя себя героем из собственных легенд, отправился в путь. Сначала дорога была легка, владения Элронда охранялись не только зоркой стражей, но и чарами Владыки. Потом он выбрался на предгорные плато разоренного Эрегиона. Эрестор никогда не видел королевства Келебримбора во всем его цвете, но охотно мог себе представить как красив был Гвайт-и-Мирдайн, раскинувшийся на этих пологих, каменистых холмах, между маленькими ручейками и речушками, звонко журчащими и блестящими на солнце. Тихая, печальная красота этого края настолько увлекли эльфа, что приближение опасности он заметил лишь, когда под ним истошно заржал конь. Эрестору потребовалось несколько секунд, чтобы осознать, что на него несется стая варгов-разведчиков с совершенно гастрономическим, а не разведывательным, интересом. Конь прянул под ногами и сорвался галопом, так что вместо того, чтобы вытащить лук и стрелы, Эрестору пришлось срочно хвататься за луку. А потом с ужасом выяснять, что оказывается за годы проведенные за столом, он изрядно растерял навык стрельбы с несущегося в карьер коня. Первая стрела дзынькнула и ушла в молоко, четко между ушей несущегося впереди варга. Зверь злобно клацнул челюстью и прибавил прыти. От ужаса у Эрестора похолодело внутри. Он наложил стрелу, понимая, что у него их не настолько много, чтобы стрелять куда попало. Прицелилися, выбирая какая из варжьих морд наиболее злобная и опасная. И в тот момент, когда Эрестор уже решил стрелять в наглого, рослого, черного ублюдка, конь сделал свой выбор, с силой поддав задом и выкидывая мешающего седока из седла. - Эла! – взвизгнул Эрестор выпуская стрелу куда-то и едва успел сгрупироваться хоть как-то, улетая в колючий кустарник, за которым внезапно оказалась широкая расщелина. Мир завертелся перед глазами, небо раз пять поменялось с землей. Выступающие камни резкого склона больно намяли эльфу бока и спину, прежде чем Эресетор умудрился кошачьи извернутся, и зацепится луком за выступающий камень, останавливая этим свое падение. - Эру милосердный, - простонал он, осторожно находя ногами выступы, на которых можно было удержатся. Глотать обидные слезы было некогда, стая варгов способна разодрать лошадь за пару минут, а коня Эрестору было жалко. И он слишком хорошо понимал, что никто кроме него не сможет спасти бедную лошадку. Пришлось лезть вверх. Ободрав ладони об острые камни и изрядно изгваздавшись в грязи, Эрестор все-таки выполз обратно. Выбрался из кустов и огляделся, увидев куда варги гонят его лошадь. Прикусив губу и вспомнив, что у него в колчане осталось всего восемьнадцать стрел, Эрестор припустил за ними, пытаясь вспомнить, чему его учили и как надо действовать в подобной ситуации. На ум чего-то ничего не приходило, но к счастью ветер дул от варгов, и поэтому запах догоняющего их Эрестора они не почувствовали. Приблизившись на расстояние выстрела, Эрестор выхватил еще одну стрелу, наложил на тетиву и тщательно прицелился в крайнего варга. Сделал глубокий вдох и выстрелил, прощаясь заодно с собственной жизнью. Стрела взвилась и попала четко не в шею, куда целился Эрестор, а в зад варга. Тот скакнул веред, обиженно тявкнув, и мелко затряс хвостом от боли и негодования. «Мамочки!» - мелькнуло в голове у Эрестора. Но пальцы уже сами выхватили следующую стрелу.
×

·