Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Аксель

      Новые акции (упрощеный приём)   27.09.2018

      Дамы и господа, мы будем очень рады видеть игроков светлого ("Гондор и Рохан" ,"Эльфийские Владыки") и тёмного блока ("Во славу Темного Владыки!"), с акциями можно ознакомиться, кликнув по ссылке объявления или перейдя в соответствующий форум "Вступление в Средиземье". Помните, что мы очень любим тех игроков, которые попадаются в наши рекламные сети, и готовы отблагодарить их Печеньками! Ждём вас  
Гость Рагнар

Саруман

Рекомендуемые сообщения

Гость Рагнар   
  • http://www.ageofthering.com/atthemovies/cast/saruman.jpg
    Имя:Саруман
    Раса:майар
    Пол:Мужской
    Годы жизни:1000 T. Э. — 3019 T.Э.Средиземья
    Оружие:магический посох, магия, голос

    Саруман (англ. Saruman) (1000 T. Э. — 3019 T. Э.) — персонаж произведений Дж.Р.Р. Толкина.

    Саруман Белый (Курунир Лан на синдарине) — в произведениях Дж.Р.Р.Толкина один из сильнейших магов Ордена Истари, глава Белого совета. После прибытия в Средиземье стал известен среди эльфов как Курунúр, на языках людей Севера – Саруман. В Валиноре его называли Курумо.

    Кроме выдающихся познаний о Кольцах Власти, Саруман был искусен в инженерном деле, также он обладал волшебным голосом, способным убедить кого угодно и мало кто мог противостоять его речам. Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана.

    Саруман прибыл в Средиземье около 1000 года и долгое время странствовал на востоке. В 2759 он занял Изенгард с разрешения гондорского наместника Берена. В Изенгарде находился палантир Ортханка, с помощью которого, как оказалось позже, Саруман претворял в жизнь свой план — с помощью палантира он хотел выведать планы Саурона и собственноручно освободить Средиземье от сил зла. Но Саруман не предполагал, что в то время пока он смотрел на Саурона, Саурон сам смотрел на него. Так, незаметно для Сарумана, он был порабощён Сауроном с помощью палантира, находящегося в Барад-Дуре. Саруман до последнего думал, что поступает по своей воле, и совсем не понимал, что он — лишь пешка в игре Саурона. Так, невольно исполняя замысел Врага, Саруман убедил Белый Совет не пытаться идти на Дол-Гулдур.

    В 2953 Саруман объявил Изенгард своим и собрал армию орков и дунландцев. С их помощью он устраивал набеги на Рохан и вырубал лес Фангорн. Приблизительно в то же время его лазутчики стали появляться в Пригорье и Шире в поисках Кольца Всевластья. Около 3000 года Саруман был порабощён Сауроном, с которым он связывался с помощью палантира, и с тех пор подчинялся его приказам. Через своего лазутчика Гриму Саруман подчинил себе короля Рохана Теодена и добился фактического неисполнения союза рохиррим с Гондором. Тогда же Саруман открылся Гэндальфу, рассчитывая привлечь его на свою сторону, но тот отказался, а потом бежал из Изенгарда с помощью одного из Орлов Манвэ.

    В Изенгарде Саруман вывел особый род орков, невосприимчивых к солнечному свету, и назвал их урук-хай (в переводе с Чёрного Наречия — «орки-воины»). Они составили костяк армии, брошенной на окончательное завоевание Рохана в 3019 году Т.Э.

    В том же году объединённый отряд войск Сарумана и Саурона выследил Братство Кольца и, напав на них, убил Боромира и взял в плен хоббитов Мериадока Брендибака и Перегрина Тука. В результате стычки урук-хай и конных воинов Рохана хоббитам удалось бежать в лес Фангорн. Они сумели убедить энтов напасть на Изенгард, и Пастыри Деревьев затопили его водами реки Изен. Одновременно с этими событиями в битве с рохиррим у Хельмовой Пади войска Сарумана потерпели сокрушительное поражение.

    Преображённый Гэндальф своей властью изгнал Сарумана из Ордена Истари и сломал его посох. Однако Саруман остался в живых и первоначально находился под стражей энтов в Ортханке, а когда Война за Кольцо завершилась, то получил свободу и вместе с Гримой ушёл в Шир, где попытался установить единоличное правление с помощью переселенцев из Дунланда. Первоначально ему удалось отстранить от власти местного Предводителя Лотто Саквиль-Бэггинса и создать в Шире военную диктатуру, занимавшуюся угнетением и ограблением коренного населения. Однако с возвращением Фродо, Сэма, Пиппина и Мерри в ноябре 3019 года эта попытка провалилась — Саруман был отстранён от власти и убит своим собственным прислужником Гримой.

    Источник:википедия

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
    Гость Хэлкар   
  • Наверняка стал блуждать как Саурон, тобишь через промежуток времени он сможет восстановить свое тело, как делал тот же Саурон.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Что стало с Сару после смерти? Он не мог просто исчезнуть - он майа.

     

    Саруман, как и любой из тех духов, что подпали под власть Тьмы, стал очень сильно привязан к своей телесной оболочке, и навряд ли после того, как его тело было убито, он сможет создать себе новое, и потому должен стать бесплотным духом.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Гость Хэлкар   
  • Саруман, как и любой из тех духов, что подпали под власть Тьмы, стал очень сильно привязан к своей телесной оболочке, и навряд ли после того, как его тело было убито, он сможет создать себе новое, и потому должен стать бесплотным духом.

     

    Но ведь Саурон после падения Нуменора смог же восстановить свою телесную оболочку? Да и после Последнего Союза тоже, но уже на это заняло больше времени...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Но ведь Саурон после падения Нуменора смог же восстановить свою телесную оболочку? Да и после Последнего Союза тоже, но уже на это заняло больше времени...

     

    А причиной этого было Кольцо, к которому Саурон как раз и привязал себя крепко-накрепко.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Гость Хэлкар   
  • Тады ясно, не учел эту "мелочь".

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    А у меня вот такой вопрос по поводу матчасти - где-нибудь есть какие-нибудь источники по поводу силы кольца, что было выковано самим Саруманом?

    Есть ли что-то кроме вот этого:

    В ВК (перевода Н. Григорьевой и В. Грущецкого) упоминается о "Кольце Сарумана" :
    "Спустя не мало дней я (Гэндальф) , поздним вечером , приблизился к этим воротам (воротам Айсенгарда) . Их охраняли . Правда , как выяснилось , стража была уведомлена о моём приезде и открыла створы .
    Когда они бесшумно сомкнулись за моей спиной , я почувствовал беспричинный с виду страх , однако подъехал к дверям Ортханка . Саруман уже поджидал меня . Вместе мы поднялись к нему на верх . Я заметил у него на пальце Кольцо .

    - Ибо ты пришёл , а это - главное . Здесь ты и останешься , Гэндальф Серый . Тебе пора отдохнуть от путешествий . Так решил я , Саруман Мудрый , Саруман - Создатель Кольца , Саруман Радужный . " (Братство Кольца , II , 2 : Совет у Элронда ) .
    В ВК и приложениях к нему сказано , что Саруман долго и тщательно изучал Кольца Власти

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
    Персонаж

    Я погуглила - нашла только размышления других и фанфики на тему. Кое-где были утверждения, что в работах ДжРРТ точно больше нет информации про это кольцо.
    Я не уверена, что это кольцо обладало силой хотя бы вполовину такой же, как Кольцо Всевластия. Изучать можно сколько угодно, вопрос в том, чтобы ещё верно выковать и вложить нужное. Я думаю, в основном, это было нужно именно для описания падения Сарумана, изменения и "распыления его личности" (можно ещё подумать и связать это с его "радужностью" - главное не додумать лишнего))). Он во всем как бы пытается уподобиться Саурону.
    Я не думаю, что есть что-то большее, чем это.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Я думаю, в основном, это было нужно именно для описания падения Сарумана, изменения и "распыления его личности" (можно ещё подумать и связать это с его "радужностью" - главное не додумать лишнего))). Он во всем как бы пытается уподобиться Саурону.

    Я не думаю, что есть что-то большее, чем это.

     

    Это вопрос, кстати, выставляет очень спорный момент. В своей биографии, к примеру, я описал вот такую черту:

     

    но во время Войны Кольца был соблазнен величием и силой Кольца Всевластия. Завладело ли оно им своей силой или же Саруман, как понимающий и осознающий всю сложность магических колец был пленен им, будто, коллекционер, собирающий марки огромной редкости.

       О последнем нам говорит его стремление в изучении подобных вещей и попытки выплавить свое собственное. Так или иначе, можно говорить о его болезненном влечении и стремлении завладеть им в обход всех возможных последствий такого поступка, что отложило отпечаток на его личности, как безумной и слепой силе, подчиненной кому-то из вне.

     

    Возможно, конечно, я слишком приукрасил и одарил большей свободой его личность. Но, вроде, это можно допустить.

    А почему меня так интересует это колечко и его сила - т.к. намечается квест со мной и мне важно знать - имеет ли оно хоть какую-нибудь ценность и как оно может быть, вообще, использовано.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
    Персонаж

    Не знаю, нам всё равно остается только домысливать.

    Обладает кольцо силой или нет (хотя я склонна согласиться с Трандуилом в его словах: "...колечко Сару ничего особенного из себя не представляет, и не входит в цепь Колец Власти, это просто магическое колечко слабенькое, и то не факт."), у Вас есть Голос. А уже этим голосом можно убедить окружающих, что оно имеет ценность, и о-го-го, какую. И с их стороны лучше (=мудрее) было бы по доброй воле Вас послушать))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    А уже этим голосом можно убедить окружающих, что оно имеет ценность, и о-го-го, какую. И с их стороны лучше (=мудрее) было бы по доброй воле Вас послушать))

     

    Угу, хорошо, тогда на данный момент я и сам больше склоняюсь к тому факту, что оно представляет собой своеобразный "фетиш" Сарумана, если так можно выразиться. И как таковой магической ценности не несет. Нужно дать этот вопросик Денне или Гендальфу - они специалисты в области "матчасти". Правда, проявляют активность в зависимости от лунных циклов... Меркурия, похоже. =D

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
    Персонаж

    Кстати, вот что нашел:

    Саруман долго изучал творения Врага, чтобы повергнуть его, и искусство (создания) колец было важнейшим. Последнее из 19 колец, которое он ...
    прим.:
    Я не могу разобрать последние два слова, хотя первое похоже не "собрал". Но что бы там ни было написано, понятно, что Саруман получил последнее из колец - надел его на палец"... и т.д.


    Получается, что это могло быть каким-то из существующих колец?

    В любом случае, игрушка какой-то магией обладала... Еще один пример художественной детали, претендующей на дальнейшее развитие в сюжетную линию, но оборвавшейся в самом начале пути. О как!

    Так что вопрос точно остается открытым)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
    Персонаж

    я думаю, что Саруман,одновременно с Сауроном,выковывал еще одно кольцо. Кольцо необычайной силы, но до кольца Всевластия ему далеко, т.к. Сару не хотел власти, а только немного силы...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    • Последние посетители   0 пользователей онлайн

      Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

    ×

    ·