Перейти к содержанию
Гость Силена

Нимродэль

Рекомендуемые сообщения

Гость Силена   
  • Нимродэль (Nimrodel)
    Эльфийка из Лориэна. Происходила из Лесных эльфов. Возлюбленная Амрота.
    Нимродэль жила в одиночестве возле водопадов быстрой реки у северных границ Лориэна, которой она дала свое имя.1)
    Нимродэль любила короля Амрота, но долгое время не соглашалась стать его женой, ибо она была из Лесных эльфов и сожалела о приходе эльфов с Запада, которые, по ее словам, принесли с собой войны и нарушили былой мир. Она говорила только на языке Лесных эльфов, даже когда он вышел из употребления в Лориэне.2) Говорится, что возможно именно Нимродэль первой стала жить на талане в ветвях дерева, что натолкнуло Амрота на мысль построить дом на Керин Амрот. Она жила на талане потому, что любила воды и водопады быстрой реки Нимродэль и не хотела разлучаться с нею надолго; но времена наступали мрачные, а река была совсем недалеко от северных границ, где жило мало галадрим.3)
    Когда в 1981 году Третьей Эпохи в Мории пробудился балрог и гномы были изгнаны оттуда, а вместо них там поселились орки, Нимродэль в страхе бежала на юг, в незаселенные земли. Амрот поспешил за ней, и наконец нашел ее на окраинах Фангорна, что в те дни был гораздо ближе к Лориэну. Она не смела войти в лес, потому что ей казалось, будто деревья грозят ей, а некоторые передвигаются, чтобы отрезать путь. Амрот и Нимродэль долго спорили, и в конце концов она обещала ему стать его женой, но с условием, что он приведет ее в страну, где царит мир. Тогда Амрот, поклявшись ради нее оставить свой народ, предложил уплыть в Валинор. Он рассказал ей о южной гавани, где давным-давно живут многие из его народа и строят корабли для своих сородичей, которые приходят к ним, устав от Средиземья.4)
    Но случилось так, что они, отправившись в путешествие через земли Гондора, потеряли друг друга. И Амрот, напрасно проискав Нимродэль много дней, все-таки пришел в эльфийскую гавань.5)О том, что стало с Нимродэлью, нигде не говорится, но о ее судьбе сложено немало легенд.
    По одной легенде, когда Нимродэль по пути к морю заблудилась в Белых горах, она вышла к реке Гилрайн, которая напомнила Нимродэли ее светлый поток в Лориэне. На сердце у нее полегчало, и она крепко заснула от усталости - и проспала так долго, что опоздала в Бельфалас, где ее ждал Амрот. Корабль Амрота тем временем унесло в море, а сам Амрот погиб, пытаясь вплавь вернуться на берег.6)
    Этимология:
    Имя «Нимродэль» (Nimrodel) — означает «владычица белого грота».7) Элемент nim значит «белый, бледный», rod- - производное от корня со значением «пещера, грот».8) Это имя происходило из языка Лесных эльфов и не может быть полностью объяснено с помощью синдарина, хотя и является синдаринским по форме.9)
    Интересные факты:
    В роду князей Дол Амрота существовало предание, что некогда один из его предков женился на эльфийской деве. В некоторых версиях утверждается даже, что то была сама Нимродэль, но такое явно невозможно. Согласно другим преданиям, более правдоподобным, это была Митреллас, одна из спутниц Нимродэли, заблудившаяся в горных долинах.10)
    Ранние имена:
    Согласно черновикам к «Властелину Колец» ранние имена Нимродэли - Инглорэль (Inglorel), Линглор (Linglor), Линглорэль (Linglorel), Нимладэль (Nimladel), Нимлорэль (Nimlorel), Нимлотэль (Nimlothel) и в конце концов Нимродэль

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    • Последние посетители   0 пользователей онлайн

      Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

    ×

    ·