Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Аксель

      Новые акции (упрощеный приём)   27.09.2018

      Дамы и господа, мы будем очень рады видеть игроков светлого ("Гондор и Рохан" ,"Эльфийские Владыки") и тёмного блока ("Во славу Темного Владыки!"), с акциями можно ознакомиться, кликнув по ссылке объявления или перейдя в соответствующий форум "Вступление в Средиземье". Помните, что мы очень любим тех игроков, которые попадаются в наши рекламные сети, и готовы отблагодарить их Печеньками! Ждём вас  
Леди Галадриэль

Ученица чародейки

Рекомендуемые сообщения

forest_lady_500.jpg

 

 

В конце Второй эпохи юная эльфийка-менестрель Анайрэ приходит к владычице Лориэна учиться непростому искусству целителя. Она ещё не знает, что этот путь не из легких и приятных, и лишь сильные духом могут выдержать его. Её наставница Галадриэль не склонна жалеть учеников и делать им поблажки, но те, кто прошел школу, становятся способными на настоящие чудеса. Справится ли с этим Анайрэ?

 

Участники: Анайрэ, Галадриэль, другие желающие.

Изменено пользователем Леди Галадриэль (смотреть историю редактирования)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анайрэ уже некоторое время училась целительству, и пока наставника не было собирала травы, высушивала, собирала в пучки. И в этот день наставник тоже отсутствовал. Когда раздался стук в дверь Анайрэ подняла голову надеясь на возвращение наставника, чтобы продолжить обучение. Дело в том, что в этот раз он отсутствовал несколько дольше и эльфийка не понимала, что могло послужить долгому отсутствию эльфа. Именно поэтому, когда в дверь постучали Анайрэ кинулась открывать,но вместо Азариэля перед не предстали два эльфа. Один из них был явно серьёзно ранен.
Как оказалось это были эльфы из небольшого отряда разведчиков, которые наткнулись на орков, результат же был перед Анайрэ.

Сейчас эльфийка судорожно вспоминала всё, что учитель некогда говорил об орочьем оружии. И раненного эльфа как заметила Анайрэ сильно трясло. Жалея, что учителя нет рядом, Анайрэ вспоминала всё, что тот говорил ей о лечении отравленных ран. Приготовив всё,что могло пригодиться в таком случае эльфийка приступила к лечению. Противоядие вместе с листом ацеласа помогло быстро, но жар прошёл только несколько часов спустя.

- Благодарю, тебя... - не зная как обратиться к деве, товарищ раненного несколько замялся.

- Анайрэ, - поспешила представиться Эльфийка.

- Благодарю, тебя Анайрэ, боюсь, если бы не вы... - Эльф не успел договорить.

- Не стоит благодарности. К тому же вам могло и неповезти, я ещё не закончила обучения, а мой наставник Азариэль отсутствует в этот раз много дольше, - эльфийка с беспокойством посмотрела в окно.

Услышав имя целителя, который раньше всегда помогал воинам Лирель тоже обеспокоился.

- Он раньше никогда не отсутствовал больше трёх суток, а в этот раз прошла уже неделя, - Анайрэ не знала зачем это говорит.

Но после её слов Лирель переглянулся с раненным,было видно что они беседуют при помощи Осанвэ. Анайрэ, же решив не мешать им, закончила с травами,что собирала днём, и поставив на огонь отвариваться листья ацеласа села рядом. Их запах всегда её успокаивал внушал надежду. К тому же мог понадобиться раненному.

 

Ночь прошла спокойно, а на следующий день к дому подошли видимо товарищи эльфов. Анайрэ слышала обрывки разговора,что сегодня нужно добраться до дворца, но она не понимала к чему такая спешка, Дорога туда не очень короткая,а раненный ещё не успел оправиться. Больше всего Анайрэ удивило, что её приглашают так же пойти во дворец.

- Но зачем? - спросила она у Лиреля.

- Никто не знает, когда вернётся твой наставник... - со скорбью в голове произнёс он, но закончить не успел, или сделал вид, что не успел.

Анайрэ же взяла травы которые могли пригодится, собрала в мешочек, туда же положила флейту, на которой любила играть. И пошла вслед за воинами.

 

Теперь же она стоит перед королевой и королём, ожидая когда командир отряда закончит доклад, но тот не спешил заканчивать доклад лишь результатом разведки. В конце он рассказал про Анайрэ и как та спасла жизнь кому-то из воинов. Услышав своё имя дева вздрогнула и смутилась когда королева повернула голову и посмотрела на неё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мягкий свет озарял зеленые с золотом стены тронного зала владык Лориэна. 

Галадриэль и Келеборн молча, внимательно слушали доклад разведчиков, не упуская ни одной детали. Когда в конце прозвучало имя Анайрэ, Белая Леди изучающе посмотрела на неё, словно пыталась различить что-то незримое, скрытое от обычных взглядов. 
- Сочувствую твоей утрате, светлая, - наконец тихо сказала она.  - Сочувствую и скорблю вместе с тобой, потому что твой наставник Азариэль был когда-то одним из лучших моих учеников. Это тяжелая потеря для всех нас.

Она поднялась с трона и подошла к Анайре, лишь прошелестел подол длинного белого платья. Келеборн и воины тем временем вышли из зала, женщины остались там одни. Даже светильники, казалось, горели не так ярко, как прежде.

- Ты уже думала, что будешь делать дальше? - с участием в голосе спросила Галадриэль. -  Я понимаю, что сейчас возможно ты ещё не готова решать... Но у тебя целительский дар, я его ясно вижу, а рассказ Лиреля это подтвердил. Если ты захочешь учиться дальше - я могу стать твоей наставницей.

 

Небо над Лотлориэном уже подергивалось вечерней дымкой, сквозь которую слабо проглядывали первые звезды. Издалека слышалось мелодичное пение. владычица Лориэна ласково сказала гостье:

- Иди и отдохни, а завтра утром расскажешь мне о своем решении. Только помни, раз ступив на этот путь, ты изменишься навсегда, неважно, пройдёшь ли его до конца или отступишь на половине дороги. Доброй ночи тебе, Анайрэ. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Исилендил хоть и не любил покидать пределы Имладриса, но все же скука и жажда приключений  иногда брали верх над многовековым трауром по семье и друзьям, павших еще в Первую и последующие эпохи. Эльф любил навещать королевство гномов в Мории, где нет-нет, да научится у них чему-нибудь, да и сами гномы не гнушались советами кузнеца из Гондолина. Но еще больше нолдо любил гостить в лесах Лориена, а заодно помогать его жителям своим кузнечным ремеслом. Он мог годами ковать для нужд армии Лотлориена мечи и доспехи, или же бытовые предметы для простых эльфов.

 

В Мории уже давно никого из гномов не было. Из-за алчности своей они пробудили древнее зло, последнего балрога, которого нолдо считал угрозой спокойствию на всем Севере, ведь он если не сильнее, то точно не слабее всей девятки Кольца вместе взятых. А вот Лориен цвел под властью Белой Госпожи. Посему ноги все также несли нолдо в обитель спокойствия и красоты.

 

Исилендил прибыл в Лес вечером. Стража сразу заприметила ветерана Последнего союза, так как нолдо никогда более не менял свое снаряжение, оставив полностью то, что было на нем при сражении у Роковой горы. Он, словно призрак былой мощи эльдар, въехал на коне, заметно устав после долго путешествия через Изенгард и Фангорн.

 

Нолдо тут же поспешил во дворец, ему не терпелось увидеть обожаемых им Галадриэль и ее мужа Келеборна. Высокий черноволосый эльф, чьи доспехи и  его гондолинский меч Анарендил сверкали в лучах светильников, прошел вихрем мимо Анайрэ, что возвращалась к себе после разговора с владыками. Эльф лишь приметил про себя, что незнакомая эльфийка молода и чиста духом, однако в явном смятении выбора. За кузнецом никогда не станется лишний раз улыбнуться тем кому это действительно нужно, да и только, так как за словом в карман лезть не любитель. И вот королевский зал. Что ж, хозяева на месте. Это хорошо! Хоть какие-то приятные новости с долгой дороги. 

 

- Моя госпожа, - обратился к Артанис, нолдо, поклонившись. Он привык обращаться к ней именно так, ибо после смерти Гил-Галада верховных правителей Нолдор в Средеземье не осталось. И тут каждый уже решал для себя, кто ему правитель, а кто всего лишь владыка. Элронд хоть и был прекрасным владыкой, Исилендил всегда  прислушивался к его советам и почитал за честь жить и трудиться в Имладрисе. Мало того, в его жилах течет кровь великих героев, но был Элронд всего лишь эльфинитом, братом первого короля Нуменора. Да и сам он отказался от звания Верховного. А вот Галадриэль была из нолдор, дочерью Верховного правителя Нолдор в Валиноре, Финарфина. Для Исилендила титул правителя в Средезмье перешел к ней.

- Владыка, - поклонился он и Келеборну, - Позволите ли вы мне воспользоваться вашим гостеприимством снова?        

Изменено пользователем Исилендил (смотреть историю редактирования)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Персонаж

Анайрэ не знала, что сказать. Новость про гибель её наставника обрушилась на неё слишком внезапно. Она ожидала чего угодно, начиная от решения уединиться и заканчивая поиском новых рецептов. Но только не этого. Но чтобы осмыслить новость эльфийке потребуется несколько часов, а не минут. Анайрэ с трудом удалось сконцентрироваться и продолжить дальше слушать королеву. Но видимо та поняла её чувства, отпустив до утра. Спускаясь вниз Анайрэ обдумывала новость королевы. Ей сложно было поверить, что её наставник погиб, гораздо больше она поверила бы ому,что тот отлучился по какому-то королевскому приказу.

 

Так же не оставляли мысли про её ученичество идти дальше или остановиться выбрать другой путь. Она знала,что сейчас ей могло помочь и шла наружу, под звёзды светлой Элберет. только на мгновение она приостановилась, когда незнакомый высокий эльф улыбнулся ей словно желая поддержать. И вихрем промчался дальше. Анайрэ показалось, что он очень мудр, наверняка как её королева.

 

Оказавшись на воздухе Анайрэ побрела по тропинке, полагаясь на свою интуицию. Она искала какое-нибудь уединённое место, и не ошиблась в выборе дороги. Тропинка привела её к небольшому озеру. Здесь было тихо  только отдалённые есни и музыка говорили,что в этом лесу есть жизнь. эльфийка посмотрела на небо, которое было усыпано звёздами достала свою флейту. Игра выражала её размышления и вопросы накопившиеся за день, а ещё плач по наставнику. Она оплакивала его музыкой и благодарила, за все знания, что тот успел ей передать.

 

Игра на флейте помогла в решении вопроса, и через пару часов Анайрэ уже твёрдо знала что её путь - путь целительства и музыцирования. Она знала что ответит своей королеве и поэтому со спокойной душой отправилась в выделенные для неё покои.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анайрэ в сомнениях покинула зал, Галадриэль проводила её взглядом. Она была почти наверняка уверена в том, какое решение до завтра примет девушка, это радовало её, но и обещало новые заботы. Любому Перворожденному несложно выучить несколько сотен трав и запомнить, какие из них лучше собирать при растущей, а какие - при убывающей луне, какой листик приложить к ране,  настой какого корня снимет лихорадку... Если бы все дело было только в этом, то выдающимся целителем стал бы каждый второй из них. 
 

Но требовалось нечто большее. Смелость и самоотверженность, хладнокровие и решительность, наблюдательность и интуиция, милосердие и сострадание - вот какое сочетание черт хотела бы увидеть Галадриэль в своих учениках. И ей показалось, что у юной эльфийки есть необходимые задатки. Но так ли это в самом деле - покажут лишь испытания. Анайрэ или проявит требуемые качества и пройдет их, или навсегда останется лишь скромной травницей. Да поможет ей мудрая Эстэ.

 

- Исилендил, - обратилась Нэрвен к хмурому эльфу, что по-прежнему стоял у дверей зала, ожидая разговора с владычицей. - Исилендил, верно, сама Элберет привела тебя сюда сегодня. Ты можешь пользоваться гостеприимсвом Златолесья сколько пожелаешь, но взамен я попрошу тебя об одной услуге... И Галадриэль изложила кузнецу свою необычную просьбу.

 

Издалека раздалось мелодичное пение флейты. Белая Леди поняла, что это играет Анайрэ и улыбнулась. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Я помогу, моя госпожа, - улыбнулся нолдо, когда понял о какого рода помощи идет речь. Да он и сам рад был бы поучаствовать в становлении целителя, кто знает, может однажды она ему жизнь спасет? Ельф после разговора с Артанис удалился из зала.

 

Рано утром он пришел к покоям Анайрэ. Солнце только-только начало выходить из-за горизонта, даже птицы еще не начали петь, а мастер-кузнец стоял у дверей комнаты Анайрэ, постучав в нее. 

- Анайрэ, я от госпожи Галадриэль, открой пожалуйста. 

Когда дверь открылась эльфика могла увидет на пороге того самого черноволосого нолдо в серых одеждах, которые носили все эльфы Имладриса. Он слегка поклонил перед ней свою голову в знак уважения и приветствия. 

- Мое имя Исилендил, я кузнец Гондолина, воин Линдона, целитель Илмадриса. Госпожа Галадриэль сказала мне помочь тебе в твоем обучении. Разреши пройти? 

Такая формальность как разрешение войти была быстра решена. Не хорошо обсуждать столь великие дела на пороге. 

- На сколько я понимаю, ты владеешь особого рода умениями исцеления, эдайн называют это магией и даром. Что же это правильно. Я же занимаюсь традиционными методами, пройдя прекрасную школу мастера Элронда. И я должен сказать, что восхищен твоим решением стать целителем сейчас в столь юном возрасте. Я пришел к такому решению спустя несколько ужасных войн и жалею, что не принял этого решения раньше. Сколько бы я смог спасти жизней на поле брани?

Нолдо никогда не любил долгие разговоры, кроме случаев когда они необходимы. Очевидно такой случай настал.

 

- Тебе многому предстоит научиться. Но запомни мое правило. Существует плата за магию. Магия всегда берет и не всегда дает. Ты можешь вложить колоссальную мощь в процесс исцеления, а твой подопечный все равно умрет. Запомни это и не кори себя если что-то не выйдет. А теперь пойдем обрадуем госпожу Галадриэль. Тебе должно дать ей ответ.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Персонаж

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

·