Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Илгон

      Upgrade   17.01.2019

      Просим обратить внимание на следующую тему

Рекомендуемые сообщения

Герой:

 

1. Имя персонажа Ньял Стоунфист (прозвище получит за пудовые кулачищи, которыми хоть подковы гнуть, хоть троллей нокаутировать.), сын Хьялмара, сына Снорри.

 

2. Внешность

Внешность сего одиозного представителя народа казад весьма «располагает» к себе. Коренастый, широкоплечий с увесистыми кулачищами гном, завернутый в шкуры или боевое облачение, что чаще всего. Шапка-ушанка с конической сферой шлема с кольчужной бармицей на голове создает впечатление, что гном выше прочих своих сородичей, о чем Ньял не устает хвастаться, хоть это и полуправда. Перебитый нос, кустистые брови и высокий лоб над хитрыми зелеными глазами. Широкая борода темно-русого цвета, достигает груди. Расчесана и не топорщится. Волосы же подстрижены коротко, на макушке их вообще нет. Пара коротких косиц у обоих висков. Облачается в стеганный тулуп, с металлическими пластинами. Такой и стрелу выдержит и от скользящего удара убережет. Пахнет рыбой или забродившем квасом. Но чаще оба запаха вместе.

3. Профессия и навыки

Воин, дозорный. Ловко орудует топором в паре с щитом, или своим совней. Приноровился отлично метать сулицы, топоры и гарпун. Стрелок из лука посредственный. Опытный рукопашный боец. Знаком с ремеслом разведчика, но сам редко ходит. На собственной шкуре познал премудрости «речного дела и промысла». Способен произвести ремонт лодки и подлатать доспехи в полевых условиях, но в итоге конечно обратиться к опытному кузнецу. Торговаться, может и умеет не хуже, чем топоры метать, но не сильно любит. Картам и чтению обучен, свободно общается на Всеобщем, кхуздуле, балаболит на северном наречии и парочке вастачьих. Хорошо знает местность севера Рованиона, а уже реки Келдуин и Карнен ему, как родные.

4. Инвентарь

С собой у Ньяла всегда парочка метательных топориков, шестопер и средних размеров круглый щит для ближнего боя. Совня обычно вольготно носится на плече. Нож для разделки рыбы или как аргумент в драке. Котомка со всякой мелочью и всем необходимым.

Небольшая плоскодонная лодка для нескольких человек, что используется, как личное транспортное средство в одиночных вояжах или разведке. Там же хранятся снасти, несколько гарпунов и сулиц, а также два запасных щита. Для дальних походов дружина предоставляет бравым ватагам более вместительные плоскодонные ушкуи.

5. Описание характера

Драчун и пьяница – пожалуй так охарактеризуют Ньяла уважаемые трактирщики Эсгарота, Дейла и Эрэбора, однако обязательно добавят – но честный, да и дела с ним вести можно. Завсегдатаи таверн в лице рыбаков, охотников, наемников и прочего вольного народа расскажут, что лучшего собутыльника вам не найти, - он и в кости мастак играть, и в споре кто больше выпьет не спасует, да и посмешить байками может. Соратники по пограничной дружине Эрэбора скажут, что Ньял хороший воин, умный разведчик, верный друг и товарищ, что всегда из беды выручит и сам в пасть дракону бросится ради Эрэборского королевства. Да и командир лодки лихой, своих людей из воды и огня выведет. Найдется и парочка таких, кто назовут гнома мошенником, что обставил их в споре или якобы нечестно выторговал товар. Но кто ж им поверит, правда?

В общении Ньял порой груб и резок, иногда язвителен, а взорваться – только ноги уноси, пострашнее Смауга будет. В целом доброжелателен и прямодушен, привык говорить, что думает, не держа за пазухой. Но за словом в карман не полезет. Любит рыбу под любым соусом, эрэборское темное (которое, увы часто приходиться заменять на забродивший квас) и хорошо подраться. Заниматься торговлей или рыбной ловлей будет скорее из необходимости. Ценит свое дело и службу Эрэбору. Терпеть не может вастаков, а в орках видит врага злого, но достойного секиры гномов. С эльфами и людьми дружбу водит, но всегда напомнит в чем и когда гномы лучше остальных. Обычно в приподнятом настроении, реже в хмуром задумчивом (ну это когда в носу ковыряется).

6. Биография

После воцарения Даина Железной Стопы, государя дальновидного и мудрого, гномы стали активно возрождать мощь и былое величие Подгорного Королевства. Дабы новых неожиданностей не повелось, вроде дракона или армии орков, создали вольную пограничную дружину, в чью задачу и входило разведка на дальних рубежах, защита границ и сбор сведений. Да только пограничная вольница разрослась настолько, что уже вышло за рамки приэрэборской пограничной дружины. Многие охочие и умелые люди, решили помочь гномам, ведь эти земли были и их домом. Ходили в походы, аж до Мглистых. Люди и гномы строили удобные лодки, сплавляясь по Келдуину и Карнену, и даже по Андуину до самого водопада Рэроса. Охраняли купцов, сами торговали, иногда пиратствовали, грабя и сжигая стойбища кочевников истерлингов, с которыми отношения всю историю были мягко гвооря не очень. Общим трудом возникло новое сословие, коих в Эсгароте и Дейле звали речным народом, а в Эрэборе они так и оставались пограничными дружинниками. А король Даин получил речной флот и защиту границ.

Ньял был рожден в семье, где пограничная служба уже стала семейной. Дед Ньяла, Снорри еще вместе с Даином ходил против Азога, и в битве Пяти Армий в составе личной дружины Железнопятого бился. Собственно, старый Снорри и был одним из инициаторов создания пограничной дружины. Дед уже ушел на покой, возглавив таможенную службу Эрэбора, заодно приглядывая за делами пограничников, когда не заседал в Сейме. Отец потерял ногу в походе за Серые Горы, где они нарвались на драконьего детеныша. Хьялмар тварюгу завалил, а из чешуи смастерил хороший доспех, который вручил маршалу Дромангоргу в подарок. Отец Ньяла мастерит лодки для пограничников, находя отдохновение в резьбе рун на бортах. Лодки его работы ценятся высоко, а в остальное время Хьялмар руководит починкой пострадавших судов и помогает дружине разными способами, начиная от снастей и заканчивая сведениями, полученными от отца. То, что сам узнает докладывает Снорри.

Собственно, Ньял так и оказался в пограничной дружине и не променял бы ее даже на гвардию короля Даина. Ходил в походы, странствовал, сражался с орками, охотился на троллей, гонял вастаков. Периодически выполнял роль купца, под эгидой деда и отца, и конечно не забывая и себе выгоду заиметь. Известный дебошир, спорщик, выдумщик, любитель рыбы и сочинитель баек (зачастую о собственных подвигах, как правило сводящихся к соревнованиям по литерболу). Завел много друзей и знакомых на севере.

 

7. Мировоззрение

Свет.

8. Чего вы ждете от игры этим персонажем?

В целом хочется пофантазировать и раскрыть тему северо-восточного фронта, который в ВК увы был обделен вниманием.

Игрок:

 

1. По нику.

 

2. Известны.

 

3. И книги и фильмы, и куча статей.

 

4. Около 8-ми лет.

 

Дополнительная информация:

 

1. Я уже слишком стар для таких вопросов.

2. Илгон, Мурглак.

 

3. Почему бы и нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Персонаж

Добро пожаловать в Игру, Ньял Стоунфист. 

Принят. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Персонаж

1 Раса: Светлый Гном

2 Очки Тьмы/Света: «+30»

3. Воинские навыки: Простое гномское оружие: Топор (со всеми производными),

метательное оружие (сулицы, топоры и гарпун).

Рукопашный бой

4 Магические навыки: Отсутствуют.

5 Артефакты/Волшебные предметы: Отсутствуют.

6 Особенности: «Аванирэ» всегда на высшем уровне (+5 очков Света, сверх обозначенных), как особенность расы.

                               Не восприимчив к Осанвэ, особенность расы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Персонаж

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

·