Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Аксель

      Новые акции (упрощеный приём)   27.09.2018

      Дамы и господа, мы будем очень рады видеть игроков светлого ("Гондор и Рохан" ,"Эльфийские Владыки") и тёмного блока ("Во славу Темного Владыки!"), с акциями можно ознакомиться, кликнув по ссылке объявления или перейдя в соответствующий форум "Вступление в Средиземье". Помните, что мы очень любим тех игроков, которые попадаются в наши рекламные сети, и готовы отблагодарить их Печеньками! Ждём вас  
Ньял

Голова Больга[Эрэбор]

Рекомендуемые сообщения

Голова Больга

Taberna-medieval-en-Praga.jpg

"Голова Больга" - знаменитый трактир Эрэбора, располагающийся неподалеку от подгорной гавани, где обычно швартуются купцы, рыбаки и бравые ребята из приграничной дружины. Владеет трактиром Фолки, сын Сторви, бывший охотник на северных моржей и троллей, который из-за полученных ран вместе с остальными ветеранами сидит на печи. Фолки основал трактир аккурат после победы в Битве Пяти Армий, убив в оной пятерых троллей пикой, молотом и секирой. Количество троллей и оружия зависит от степени трезвости хозяина трактира. В большом зале с высоким потолком стоят большие столы и удобные скамьи и стулья. Центральное место над широким камином занимает "Голова Больга" - уже лишенный плоти орочий череп в пробитом ржавом шлемаке. Принадлежит ли этот череп известному орочьему военачальнику или нет доподлинно не известно, но местные принимают сие на веру. "У старины Больга" - такие выражения можно услышать среди гномов Горы и людей, что бывали в трактире. Трактир знаменит тем, что якобы здесь можно отведать лучшую селедку приготовленную по особому рецепту Фолки, которую захаживают отведать даже воеводы Даина. Говорят сам маршал Дромангорг пару раз бывал тут и уходил довольно покрякивая. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Персонаж

Старина Больг встретил Ньяла, сына Хьялмарра так же радушно как и всегда - манящими ароматами еды, теплом очага и разухабистым громогласным смехом. То, что нужно после плавания по стылой реке под холодными ветрами с севера. Середина осени как никак, и здесь уже дело шло к зиме, а на днях День Дурина, и по такому поводу грех не заплыть в родную гавань. Даже тяжелые времена и темные вести не омрачат гномам торжество сего дня. 

Оставив большую часть вооружения в своей небольшой лодке, Ньял с шестопером на поясе и связкой дров на плече завалился в трактир. Зал обдал его ставшим привычным ревом "Стооооооунфист". Тут же новоприбывший оказался в десятке другом цепких объятий, отвечая крепкими рукопожатиями и дружескими похлопываниями по спине. Как обычно в основном тут отдыхали вояки из приграничной дружины. Прочий народ приветственно поднял кружки, и даже какой-то долговязый дейловец соизволил покинуть свое убежище под столом. Обведя зал взглядом, Ньял приметил тут и несколько купцов с Озера, и даиновских гвардейцев. К последним гном и направился, любезно отдав вязанку дров молодому помощнику хозяина таверны. Вся дружина знала, что старый Фолки особенно жалует пограничников и всегда поможет и советом и делом. А потому при каждом визите благодарные воины одаривали хозяина чем-то полезным. Ближе к зиме особо возрастала потребность в дровах, а ходившие далеко дружинники могли подсобить с хворостом. Лес нынче дорого стоил, а к зиме-то уже лесорубы взвинчивали цены. Тем более с последними слухами. 

- Здорова Ингвар! Все штаны у палаты королевской просиживаешь? - шутя обратился Ньял к сидевшему за столом седому гному в кожаном подкольчужнике. 

Ингвар, бывший щитоносцем личной дружины Даина фыркнул, кивая Ньялу, мол садись, в ногах правды нет.

- А ты стало быть, орков гонял. Небось до самого Мглистого травил, а? - усмехнувшись в седые усы, гвардеец отпил пива.

- Чего их гонять-то? Только тангар топором свистнет, орк в шатны дриснет! - смеясь отвечал Ньял опытному бойцу, чем вызвал гул одобрительных голосов и стук кулаков по столам.

Заказав по-обыкновению чарку водки и селедку под шубой, Ньял утолив первый голод, спрашивал собеседника:

- Так, что болтают мол война...

Ингвар нахмурился и даже кружку отставил:

- Говорят. Но тихо. Сейм все бурлил, да как обычно. Пока закрыли прения до окончания Дня Дурина. Но слыхал я тут, Гуннар и цех его заказ получили большой - клепают наконечники для стрел. Кому не говорят. А батя твой на лодки щиты вешает. 

- Дела... В Эсгароте пришла партия бочек из Лесного королевства. Токма в них не пусто, и даже не вино. А пучки стрел! Хороших, эльфовых. 

Ингвар присвистнул:

- Стало быть слухи правдивы... Да только все это может быть обычным приготовлением к зиме.

Ньял прыснул:

- Брехня то! С ватагами орков и стаями варгов, что замершие реки переходят мы своими силами справлялись всегда. Как и супротив вастаков-конеложцев, что в своих степях от голода и холода звереют. Стали бы Бардинги купеческую гильдию ради стрел лихолесских трясти коли не война? Поговаривают, что быть сбору ополчений. 

- Упаси Махал. Не видали вы молодые, как слоны Горы чернели от вражьих полчищ. Еле сдюжили тогда. Силища у вражин была страшная. Только вместе и выстояли, да еще волшебники подсобли. А так... Не сидеть нам тут с тобой... 

- Может и не видели, да только терпеть этих гадов черномазых ни Даин, ни ты, ни я не будем. На реке, в поле - везде бить будем и дубиной гнать подальше. 

Ингвар был хмур, но решительно кивнул. Не станут гномы подчиняться никому, а тем более вражинам всяким из темных башен. Гномы ударили чарками, и потребовали разносчицу повторить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Персонаж

Не успели гномы пропустить еще по одной, когда к их столику с видом заговорщика подошел Фолки, хозяин таверны. Ньял уже отставил кружку, предполагая, что последует дальше.

- Ньял, твой дед здесь. – отчеканил трактирщик, словно сообщал о визите дракона.

Гном тихо выдохнул, допил пиво, резко потерявшее свой вкус.

- Иду, иду. Догадывался, что старик возьмет в оборот, как обернусь. Не пропадай, Ингвар. – проворчал Стоунфист.

- Да куда денусь… Скоро опять в караул… - вздохнул гвардеец.

Фолки не провожал. Ньял и сам знал, куда идти. По лестнице, на второй этаж, к отдельным обедням. Отворив дверь в одну из таких, он нашел там двух гномов, ведущих увлеченную беседу.

Седобородый гном в больших летах, облаченный в меховой кафтан, расшитый золотом, приветливо улыбнулся.

- А, вот и сын моего сына! Ньял, проходи, садись! Это Двалин!

Второй гном, тоже в годах, поднялся, поблескивая кольчугой и лысиной.

- Мастер Двалин – учтиво поздоровался сын Хьялмарра с участником похода Торина.

Уселись.

- Скоро начнется. – хитро подмигнув сказал Снорри.

Стали подтягиваться другие гномы. Еще несколько участников Сейма. Несколько из приграничной дружины, знакомые Ньялу. Один из личной дружины короля, молодой, но известный мастер тяжелого щита. Также пришли еще несколько участников знаменитого похода Дубощита: Нори, Дори, Бифур и Бофур.

Разговоры отложили, все были не прочь перекусить. Ударили по борщу со сметаной, потом разнесли парочку-другую кабанчиков. Отъевшись, развалившись в креслах с кружками хмельного темного эрэборского, можно было и поговорить.

- Каковы дела на Сейме? – …пробасил Двалин… - Я был в Железных Холмах по заданию короля, и пропустил начало.

Снорри только махнул рукой:

- Пустая болтовня. Даин сидит мрачнее тучи. Глоин с сыном отправились в Ривендел, за советом у Элронда. Пока никаких вестей. Маршал Дромангорг с царевичем тоже отсутствуют.

- Странно… - возмутился Дори.

- Ничего странного… У них свое дело на западе… - ответил Двалин.

- О Балине давно ничего не известно… - многозначительно произнес дед Ньяла.

Гномы все, как один уткнулись в свои кружки. Снорри прокашлялся.

- Пока Сейм заседает, время идет. День Дурина уже послезавтра, а значит скоро прибудет посланец. Даин тайно встречался с Брандом. О чем говорили, то неизвестно. Отправляли посланцев и к Трандуилу. О войне давно шепчутся. И думается мне опять запахло большой бедой.

Старый гном разложил на дубовом столе карту.

- В прошлом месяце началась проблемы. Вино из Дорвиниона, перестало поступать по торговому пути. Караваны вернулись пустые от мест встречи. Словно все вымерло. Никаких вестей. Надо предпринять путешествие на юг, по реке Келдуин до долины Дорвиниона и узнать в чем там дело. Мой сын предоставит превосходный ушкуй для такого похода. Мой внук подберет молодцов. Также с ними пойдут Двалин и Фундин… - Снорри кивнул в сторону молодого дружинника.

- В Эсгароте к вам присоединятся еще наши и несколько людей Бранда, а также Трандуила. Поход тайный, но начинается он с одобрения трех королей. Это будет разведка. В дальних землях. А пока вы будете там, мы постараемся вытянуть для всех нас немного времени. Война не за горами.

В последнем уже никто не сомневался. За столом воцарилось мрачное молчание. Заказали еще пирогов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Персонаж


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

·