Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Аксель

      Новые акции (упрощеный приём)   27.09.2018

      Дамы и господа, мы будем очень рады видеть игроков светлого ("Гондор и Рохан" ,"Эльфийские Владыки") и тёмного блока ("Во славу Темного Владыки!"), с акциями можно ознакомиться, кликнув по ссылке объявления или перейдя в соответствующий форум "Вступление в Средиземье". Помните, что мы очень любим тех игроков, которые попадаются в наши рекламные сети, и готовы отблагодарить их Печеньками! Ждём вас  
Айнур

Тронный зал Амрунского дворца

Рекомендуемые сообщения

Тронный зал Амрунского дворца

Харнен тронный зал.jpg

Тронный зал - центр политической власти в Харнене. Именно здесь вершится высшее проявление царской власти - правосудие. Здесь проходят собрания вождей, именно здесь Царский совет дает именно что советы. Власть царя стала абсолютной относительно недавно. Многие называют ее тиранией, а самого царя - тираном. Здесь принимают послов и иностранные дипломатические миссии.

 

Сперва вы видите высокие двери, ведущие в зал. Их охраняют гвардейцы, Бронзовые люди, затем, когда входите, вас переполняет чувство беспокойства и легкого трепета из-за обилия пространства. Зал очень просторен, за счет окон - светлый. Ночью рабы зажигают масляные лампы. Нуменорские архитекторы знали как строить дворцы. Несмотря на масштабность, акустика здесь на высоком уровне. Любой, обладающий острым слухом, мог услышать шепот с другого конца. 

 

Дальше, когда вы пройдете сотню шагов, идут возвышающиеся ступени. А на них трон. Былой трон, который, если верить слухам, был отлит из золота, ясное дело в одну из осад украли. Нынешний - деревянный. Все правители считали его неудобным, поэтому очень редко восседали в нем. Только закаленные телом и духом способны просидеть в нем больше часа. Позади трона стоят три кресла, царицы Харнена по правую руку, ближайшего советника чуть позади по левую, а еще чуть позади лица, исполняющего должность наместника во время отсутствия царя. Позади трона, на стене возвышаются знамена Харнена, а под ними стоят золотые царские доспехи, испещренные шрамами сражений. Стражи в зале мало, несмотря на то, что здесь сосредоточение центра власти. Если царю Харнена нужна защита при общении с дипломатами, то что он за царь? 

 

 

Изменено пользователем Айнур (смотреть историю редактирования)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Новости о восстании в соседних землях на Юге застали Мэхэ в тронном зале. Окончив утренний моцион по городу с царицей, выслушивал жалобы местных вождей. Хэшри сидела позади с царь-матерью, молча наблюдая за размеренной и неспешной речью влиятельных людей. Впрочем сам же Мэхэ довольно часто обрывал их на полуслове, чтобы сообщить что-то забавное своим братьям.

- Посмотри на них, - послышался тихий голос Тэхри, которая положила свою руку на хрупкое плечо дочери, Мэхэ не слышал их разговора, продолжая беседу с братьями и гостями, которые запрашивали слишком многого. - Все эти мелкие вожди мечтают о власти. Они завидуют, глядя на нас, строят козни. Но что торговец может сделать с твоим братом? Они видят в нем воина, который силой удерживает власть, думая как сбросить вниз такого зверя, не желая свыкнуться с той мыслью, что при нем им живется куда лучше, чем при отце, и чем будет житься при его братьях и их сыновьях. А теперь они так и ищут повод вновь сплотить свои крысиные стаи, когда на юге началось восстание.

- Я слышала об этом, но только непонятно одно... - Хэшри задумалась. - Против кого восстали цари, не знающие так хорошо ужаса Эфель-дуата, как мы? 

- Они восстали против своих жизней, - медленно и по-царски поднялся из своего не слишком богатого трона, закончив с вождями, царь Харнена обратился к женщинам, что шептались за спиной. - Что говорят на юге, царь-мать?

- Говорят, назгулы собирают войска, - поднявшись со своего места Тэхри, сплетя на животе пальцы, слегка поклонилась сыну, - А еще говорят про войско мертвых. Говорят о том, что в наших краях рыщет тень самого Короля Колдуна, что не все вожди подтвердили ему свою верность. Восстание способно одолеть ту армию, которую смогли набрать назгулы, а до прихода воинства орков еще целый сезон. Говорят, что осталось одно лишь княжество, не принявшее сторону. 

- И это мы, - нервно улыбнулась Хэшри.

Мэхэ выдержал паузу, медленно перевел свой взгляд на братьев. Небесные генералы держались за рукояти мечей, переминаясь с ноги на ногу. Они были готовы дать бой Мордору. Почему-то все свято верили в то, что можно восстать против такого врага. Стоявший по другую сторону командующий гвардии, один из небесных генералов Зэхрид лишь отвел свой взгляд в стену.

- На востоке... - царь указал на карту, шелковое полотно которой висело на стене, а именно на Кханд. - Враги. На западе враги, - Харандор. - На юге враги, - Хрисаада, - На севере враги, - Мордор.

Мэхэ спустился вниз, приблизившись к высокому провалу окна, чувствуя легкий теплый ветер. Открывающиеся на город виды завораживали. Все ждали решения. Генералы хотели самой мощной войны, когда представился шанс. Поддержав мятежников, можно объединить весь цивилизованный Харад под одним знаменем, чтобы навсегда выбросить мордорское отродье обратно в горы. Царицы - мира. Но война так или иначе будет. И все об этом знали. 

- Мы поддержим тех врагов, против которых не выстоит никто... Мы поддержим Мордор, так как верны хозяину Барад-Дура. Бахти и Фэрк, собирайте войска.

 

   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Персонаж


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

·