Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Аксель

      Новые акции (упрощеный приём)   27.09.2018

      Дамы и господа, мы будем очень рады видеть игроков светлого ("Гондор и Рохан" ,"Эльфийские Владыки") и тёмного блока ("Во славу Темного Владыки!"), с акциями можно ознакомиться, кликнув по ссылке объявления или перейдя в соответствующий форум "Вступление в Средиземье". Помните, что мы очень любим тех игроков, которые попадаются в наши рекламные сети, и готовы отблагодарить их Печеньками! Ждём вас  

Рекомендуемые сообщения

arkrXLJj6NA.jpg

После агрессии Саурона в 3429 В. Э. на королевство Гондор, его Верховный король, Элендиль, вместе Верховным королём нолдор-изгнанников, Гиль-галадом, решил собрать союз людей и эльфов против Саурона.

Воинство Союза выступило из Имладриса в 3434 В. Э., двинувшись на юг к равнине Дагорлад.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Персонаж

Походный шатер короля эльфов Запада был полон народу. Эльфы, люди и гномы из самых разных земель Средиземья, все те, кто откликнулся на призыв дать последний бой тирану и сатрапу Саурону, темному владыке Мордора. Короли, лорды, князья, ярлы, тэны, хирдманы и вожди бесчисленных дружин собрались на военный совет перед битвой, которая решит судьбу Средиземья.

Посреди шатра был поставлен стол, с фигурками, отображающими разные отряды и войска. Игрушечные солдатики были явно эльфийской работы, и каждая фигурка была выполнена столь тщательно, что можно было разглядеть даже отражение лица. Напротив друг друга расположилась белая и черные армии. Завтра уже настоящие воины сойдутся в жестокой битве не на жизнь, а на смерть.

Король Гил-Гэлад по умолчанию возглавлял высокое собрание. Его великолепные доспехи состояли из кольчуги и выкрашенных в белый цвет пластин, а голубой плащ был расписан изображениям звезд из серебряной нити. Темные волосы были рассыпаны по плечам, а чело венчал белый обруч с темно-синим камнем во лбу. Король указывал на поле и двигал фигурки длинным и тонким мечом, а его легендарный Айглос, устрашающее врагов копье, стояло позади.

- План, следующий, милорды. Пешие дружины нолдр, людей и гномов займут главную позицию в центре, всех лучников и метательные машины наугрим я предлагаю поставить за линию пехоты, чтобы они поддерживали ее строй и прореживали вражеский. На левом фланге я хочу выставить ударное крыло из конницы Запада, нолдр и дунадейн. Я и король Элендил… - Гил-Гэлад кивнул своему другу и союзники, стоящему рядом… - Мы возглавим удар конницы, обрушим их фланг, не дадим выйти на широкий простор, дабы обойти наш фланг, а после мы сами атакуем их тылы и погоним на запад, в сторону центра и нашего правого фланга. Кхм.

Владыка нолдр вопросительно посмотрел на Амдира и Орофера, владык и командующих нандор, воинств эльфов из лесов Лотлориена и Зеленолесья.

Король Орофер, чьи доспехи поражали искусной отделкой, состояли будто бы из скрепленных друг с другом листьев, молчал все собрание. Амдир посмотрел на своего родича и кивнул королю Гил-Гэладу. Король продолжил, довольный, что хоть не будет лишних пререканий.

- Хорошо. На правом фланге встанут самые многочисленные эльфийские войска – нандор, под командованием королей Амдира и Орофера. Их фланг будет упираться в болота, так что враг не сможет обойти наши войска. В их задачу войдет удержание врагов на своем фланге, дабы не допустить их прорыва нам в тыл. И да, центр войска возглавят лорд Глорфиндейл и короли Исильдур и Анарион. Как только конница опрокинет врагов на своем фланге и погонит их, центр и правый фланг начнут методичное наступление. Легкая конница останется в тылу и будет вступать в бой по необходимости. Ее задача охрана тылов и, при разгроме врага, его преследование. А владыка Кирдан и его тэлери на своих пятистах колесницах поддержат атаку конницы, обрушив свой удар на орды вражеских пехотинцев. В то время пока мы будем громить конные лавы врага.

Кирдан, высокий эльф в простых одеждах синего цвета и кольчуге, слегка поклонился. Седые волосы были собраны в тугой хвост, ухоженная борода достигала пояса, а в глазах читалась мудрость прожитых эпох. Пожалуй, Кирдан Корабел меньше всего походил на эльфа, и все-таки было в нем что-то такое непостижимое, что свойственно не только всем эльдар, но и тем не многим, кто помнил Воды Пробуждения. А рядом с ним стоял еще более диковинный эльф. Буквально закованный с головы до пят в стальную чешую, он больше напоминал морское создание. Длинные белые волосы, частично заплетенные в косы, были свободно разбросаны по плечам. Внимательный глаз с удивлением отметил бы, что в волосах заплетено великое множество вещей, начиная от наконечников стрел, рыболовных крючков и заканчивая просто побрякушками из кораллов. Этот тэлери тоже носил бороду, но короткую, аккуратно окаймлявшую подбородок и никакого намека на усы. Кожа воина, что больше походил на пирата, носила следы загара, от частого пребывания на море, а по щекам змеились синие узоры замысловатых татуировок. Он внимательно следил за макетом поля битвы зоркими синими глазами, словно бы пытался разглядеть скрытый смысл в древней мозаике. Воины тэлери сражались преимущественно на кораблях, и гораздо реже пешими, но их воинство было невелико и предпочитало вести наступательную войну с помощью «кораблей земли» - боевых колесниц, заряженных четверкой лошадей и управляемых экипажем из трех воинов.

Кирдан внезапно поднялся со своего места, и огласил:

- Ваше Величество, левый фланг итак силен, а вот правый фланг неплохо бы и усилить. Я отправлю туда треть моих колесниц, для поддержки Амдира и Орофера.

- Не стоит утруждаться, мы и сами справимся. – впервые за все время подал голос Орофер. Взгляд лесного короля ясно давал понять, что ему не нравится отведенная ему роль наковальни. Однако он лишь переглянулся с Амдиром, но ничего не сказал.

- Я думаю, родич… Ты не откажешь мне в этой чести. – дипломатично ответил Кирдан.

Лесные владыки улыбнулись, а Орофер слегка кивнул головой. Все же с Кирданом они были в большем родстве, чем с нолдр, которым некоторые синдар еще не забыли разорение Дориата. Собственно, как и гномам. Из-за чего командующие лесных эльфов порою не находили общего языка с прочими союзниками. Все решали великодушие и харизма Верховного Короля нолдр, твердость и честность Элендиля, и, что более всего важно, мудрость и деликатность Леди Галадраель. Амдир был более сговорчивым, и порой только он мог повлиять на короля лесных эльфов, что отличался непреклонностью и холодным нравом. Тэлери тоже были синдар, но отделились в собственный народ – фалатрим, живущим морским делом. Если нандор выбрали лесные чащи, то тэлери реки, берега и морские просторы. И все же, это были более близкие друг другу народы.

- Что ж… - удовлетворительно заключил Кирдан… - Тогда, Илгон, мой друг и верный воитель. Я желаю, чтобы ты возглавил часть нашего войска на правом фланге.

Кирдан обращался к синеглазому воину в причудливом облачении.

- Владыка… Это же, что колесницам делать позади пехоты? Нам негде будет развернуть фронт для атаки. Мы же не…

Илгона, словно бы вывели из оцепенения. Почти все время совета он лишь слушал, но теперь… Неужели Кирдан захотел лишить его права сокрушить врагов стремительным ударом? Он будет вынужден плестись за пехотой, ожидая пока остальные заберут себе все лавры и дадут ему возможность вступить в бой только когда враг побежит? Нет, это претило знаменосцу Кирдана и Первому Капитану. Сколько стоило усилий перевезти столько колесниц сюда, через полмира, чтобы теперь так преступно не использовать их во всю силу. Однако легкое касание осанвэ, отрезвило Илгона.

«Не дай Амдиру и Ороферу натворить глупостей. Я прозревал будущее, тебе надо быть там. Что-то случиться.»

Илгон лишь молча кивнул Кирдану.

- Я повинуюсь, владыка.

Он бросил взгляд на лесных эльфов в ярких зеленых и темных бурых одеждах, приметив эльфийку в ярко блестящем снаряжении, что стояла позади лесного короля.

Совет пошумел еще час и стал расходиться. Командующие должны были готовиться к завтрашней битве вместе с воинами. Гил-Гэлад и Элендил еще обсуждали какие-то планы, рассматривая карту Мордора. Илгон ждал у входа, ожидая пока все покинут шатер. Орофер на совете обещал выделить ему командира для переговоров о том, куда лучше ему завтра привести и поставить колесницы. Лесные воины проходили мимо и пока никто не остановился рядом, пока не Илгон снова не приметил ту воительницу…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Персонаж

Атмосфера в шатре была тяжелой и напряженной. Это и не удивительно. Такие союзы не собирались еще со времен… С давних времен. Неспокойная Вторая Эпоха подходила к концу. И каким бы ни был этот конец, ни у кого не осталось сомнения, что для одной из сторон эта битва станет последней. И вот здесь, сегодня, в одном шатре собрались величайшие, даже легендарные полководцы и правители. И их фэа, сияли так ярко, как будто сама Варда зажгла бы здесь маленькую звезду.
Но все было не так просто. Стоит ли упоминать разногласия между эльфами и гномами, если даже между самими эльфами не было полного согласия. Высокая эльфийка, стоящая за спиной короля Орофера, наблюдала за собранием бесстрастным взором сторожевого зверя. Лейтенанты из ее роты Мерцающих расположились за ней. Сама эльфийка была закована в искусную пластинчатую броню, напоминающую змеиную чешую, на первый взгляд серебристо-серую, но словно хамелеон, она будто бы вбирала в себя цвет окружающей среды. На согнутом локте она держала округлый гладкий шлем бацинет с открытым лицом и наносником. Подогнанная под нее броня повторяла изгибы атлетического тела, а тренированные  мышцы рук много больше напоминали мужские, нежели женские. Темные волосы ее спадали по плечам, но были заколоты назад самодельной брошью из небольшой медной платины, похожей на странную монету и нескольких серых перьев, закрывающих левое ухо. Бледная кожа, какой обладала капитан отряда Сверкающих в Ночи, могла быть только в жителя темных чащ, который очень редко бывает на солнце. При лучшем освещении кожа ее казалась почти прозрачной, и сквозь нее будто проглядывались пульсирующие вены. Эльфы по своей сути не могут быть обращены во зло и оставаться все теми же эльфами. Но во взгляде ярко зеленых глаз эльфийки не было ни капли теплоты или жалости.
Кселиан почти физически ощущала волну раздражения, исходящую от лесного владыки. Король обладал гордым и властным темпераментом и осанвэ, коснувшееся Кселиан было похоже на порыв ветра, предвестник урагана. Звучание слов тяжелое, как и его раздражение. 
«Разберись с этим.» 
Кселиан еще раньше заметила эльфийского воина в диковинных доспехах. Собственно не заметить его было сложно. Даже среди всего великолепия, собравшихся здесь лордов, королей и повелителей. Она же заметила на его расписанном лице удивление и, кажется, тень разочарования, когда лорд Кирдан предложил отправить колесницы для поддержки лесных эльфов. Кселиан его понимала. Ее отряд был одним из лучших. И пусть воинствам Лориена и Зеленолесья и отвели роль наковальни, но Кселиан планировала выставить именно своих бойцов в авангарде лесных эльфов. И ей бы тоже не очень хотелось оказаться на задворках.
Когда собрание окончилось, Кселиан вышла из шатра следом за лесными владыками и их воинами. На выходе ее ждал тот самый воин Кирдана. Вид у него был, конечно, впечатляющий. В чем Кселиан все равно бы не призналась. Она лишь окинула высокого эльфа все тем же бесстрастным взглядом и поприветствовала по эльфийскому обычаю.
- Мое имя Кселиан. Я капитан отряда Мерцающих из армии короля Орофера. И мне велено проинструктировать вас насчет расположения вашего подкрепления, – эльфийка осмотрелась, и ее веки нервно дернулись, - Но только не здесь. Пройдите за мной.
Слишком много нолдр, гномов и людей здесь обреталось. А поскольку Кселиан не питала особой любви ни к одним из перечисленных народов, это ее несколько напрягало. Радовало только то, что Илгон был из тэлери. И они были почти родичами.
Кселиан провела знаменосца Кирдана к группе шатров, где расположился ее отряд. Две сотни эльфов готовились к завтрашней битве. Младшие командиры раздавали инструкции своим отделениям. Среди эльфов под командованием Кселиан были опытные мастера меча и лука. Их называли Мерцающими в Ночи, либо же Мерцающими Клинками именно благодаря их мастерству в обращении с короткими и длинными клинками, а также молниеносной скорости движений. Кселиан и сама вступила в этот отряд и вот уже более двух веков возглавляла его благодаря своим умениям. Но их более легкая экипировка, которой было достаточно для боев и стычек в лесу, и эта разница, здесь, на равнинах Дагорлада, среди тяжело вооруженных нолдр и эдайн, а также массивных гномских доспехов, сильно бросалась в глаза.
Кселиан завела Илгона в свой небольшой шатер. Там был лишь спальный мешок, маленький складной столик и пара раскладных же стульев. В углу ютился тугой длинный лук, стрелы с разноцветным оперением и мешок с остальными походными вещами. Кселиан жестом предложила Илгону сесть, и присела сама. 
- Итак, каков ваш план?

[nick]Кселиан[/nick]

[ava]https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/2/4/baf223b95492258d9ea5a32eef2a0157-full.jpg[/ava]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Персонаж

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

·