Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Аксель

      Открытие   05.11.2017

      Друзья, мы официально открываем двери форума для гостей! По всем вопросам можете предварительно списаться с Администрацией с помощью виджета Вконтакте или в Гостевой - мы всё объясним и поможем. 

Рекомендуемые сообщения

latest?cb=20130207195555&path-prefix=ru

 

Эред Митрин (Серые горы) — горный хребет, находящийся к северу от Эребора, к востоку от Мглистых гор и северо-западней Железных холмов. В переводе с синдарина на всеобщий язык, горы Эред Митрин (англ. Ered Mithrin) именуются Серыми горами.

Серые горы находятся к северо-востоку от Мглистых гор и западнее Одинокой горы и Железных холмов. Следует заметить, что Одинокая гора или Железные горы не являются продолжением Серых гор. На востоке Серые горы разделялись на два хребта, между которыми находилась пустошь, где жили драконы. С запада на восток эти горы тянутся на 350 миль.

На стыке с Мглистыми горами расположено Королевство орков Гундабада, а также там располагалось королевство Ангмар.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Персонаж

День выдался продуктивным. Сегодня кузня работала без остановки и было очень много заказов а также слишком много бумаги. Бортимор буквально погряз в этой рутине. В его кабинете стол завален какими то отчётами, докладами о производстве. И день о то дня их становится всё больше и больше. Бортимор сидя на своём привычно месте и подписывая очередной счёт на покрытия расходов на кузню и выплату жалованья устало откидывается на спинку стула. Тяжела участь управляющего, да и что толку если он выходит на все эти проверки раз в неделю, этого не хватает. Надо бы поискать помощника, если не двух. Траты конечно могут возрасти но тогда можно будет разобраться с текучкой моих мастеров. В последнее время Бортимор страдал от нехватки хороших мастеров, не то чтобы ему мешало искать их и нанимать просто началась какая то чёрная полоса. Все кто к нему нанимался, уходили уже через неделю, единицы оставались и работали но не все выдерживали. Ничего, неприятность и эту мы переживём и сможем преодолеть. Было время когда Бортимор самолично вставал за горн и не противился физической работы. Видимо придётся вспомнить былое, а то так можно и потерять всё что нажито. Но беда не приходит одна и к нему пришло еще одно письмо с пометкой "СРОЧНО". Открыв письмо, Бортимор начал внимательно вчитываться. С каждой прочитанной строчкой он всё больше и больше расстраивался. Как такое могло только произойти уму не постижимо. Шахта работает уже бог знает сколько, там персонал всегда в достатке, старшие смены всегда выслушают, проследят и тут бац и не уследили за одним человеком. Придётся выдвигаться и разобраться с этим. К чёрту все эти счета, в порыве гнева Бортимор смахнул бумаги со стола встал и двинулся к выходу. Подойдя к двери он взял по обыкновению свой боевой молот который стоял у стены, и с силой открыл дверь. Он не расставался с ним с того момента когда он впервые выковал его. И он полюбил его всем сердцем. Прохаживаясь по кузне он громко гаркнул

Террингон я ухожу, ты за старшего. Как вернусь, разберёмся с проблемами в кузне - после этих слов один из гномов на минутку отошёл от своего места, махнул рукой, кивнул головой и снова послышался звонкий стук ковки металла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[ava]https://enmsl-6ccne-jasminrochajuache.neocities.org/images/2x.jpg[/ava][nick]Довбур[/nick]

Когда прибыл владелец шахты, Довбур только что закончил с сборами поисковой команды. Оторвал от работы парочку дюжих рудокопов, вооружил маслянными фонарями и запасом факело. И тут, ни дать ни взять, сам Бортимор мать его Золотосный. Чтоже, начальство оно везде начальство. Довбуру было интересно, кто же такой шустрый, что так быстро в обход главного смены к начальству побежад докладываться. Довбур бы замял это дело, тихо и мирно, но видимо нет, слух быстро прошел, или это Трорви, проходимец, решил его подсидеть. Делать нечего, придеться разруливать все это. 

- Здраствуй, мастер Бортимор! Вижу, что ты уже в курсе. Один из наших пропал и долго не возвращался. Как же его... А, Снори, сын Трогвина. Я тут уже и команду поисковую собрал. Может Снори под обвал попал, хотя шахта крепкая у нас... Ну да, Махал разберет, а идти надо. 

Двое мобилизованных на поиски явно не горели энтузиазмом, мало того, что от работы отвлекают, так еще искать какого-то там бездельника. А иначе как? Конечно, мало ли что может случиться в шахтах. Но об этом всегда думали в последнею очередь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Персонаж

Последний раз он был на этой шахте год назад, его присутствие здесь в принципе не требовалось. Команда работала слаженно и чётко, золото добывалось в достаточном количестве. Шахты углублялись, находили новые полезные руды и ископаемые. Вообщем, работа шла своим чередом, но что то подтолкнуло Бортимора, какая то неведомая сила прийти именно сюда. Пропавшего нашли бы в любом случае, но что-то беспокоило хозяина шахты. Внутренний голос ему подсказывал, что здесь дело не чисто. Поисковый отряд к его приходу был уже собран и никто не ожидал увидеть Бортимора лично. Не слишком часто он проводил ревизии, но в планах у него было наладить проверки раз в месяц. Всё таки за долгое время работы, оборудование частенько ломалось, нужно было обновить инструмент и вообще провести обновление. Инженеры давно предлагали модернизировать некоторые вагонетки, попробовать кое что улучшить в них, но всё руки ни как не доходили. Наконец оторвавшись от своих мыслей и вернувшись в реальность Бортимор выслушал мини доклад от управляющего шахты и не сказав ни слова одобрительно качнул головой. Выглядел он устало, и доделав это дело Бортимор твёрдо принял решение, что возьмёт выходной после того как разберётся с пропавшим сотрудником. В поисковый отряд входило двое рабочих, которых временно отстранили от работы, на их лицах было видно, что они без энтузиазма хотят идти, но им приходится это делать. 

Довбур, этим ребятам смену оплатить полностью, с учётом того времени сколько пройдут поиски. Дай бог чтобы Снори был в добром здравии. Надо будет посмотреть общее состояние шахты. Где последний раз его видели? Если всё готово, будем выдвигаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[ava]https://enmsl-6ccne-jasminrochajuache.neocities.org/images/2x.jpg[/ava][nick]Довбур[/nick]

Королевство гномов в Эред-Митрине было основано Торином Первым в 2210 году Третьей Эпохи, после его ухода из Эрэбора. Но гномы обитали в этом, самом северном горном хребте Средиземья задолго до того, как был заложен трон Нординбада. Во времена рассвета Кхазад-Дума и великих гномих городов Синих Гор, здесь обитали немногочисленные поселенцы из родов Железноруков, Камненоногов и Черновласов. Так продолжалось до середины Третьей Эпохи, когда в Кхазад-Дум пришло Лихо Дурина и гномы были вынуждены бежать или погибнуть. Тогда многие осели частично и в Серых Горах, ибо они были богатыми металлами и редким камнем. Имено по этой причине, и от того, что обширный горный хребет мог дать больше места, нежели одна одинокая гогра, Торин Первый и собрал здесь к 2210 году большую часть Длинобородов. Одного не учел он - драконы. Да, издревле они обитали в Драконьей Пустоши и в самих горах Эред-Митрина. Это было одной причин малочисленности народа казад в этих землях. Небольшие поселения были менее заметны, а Железноруки основали целую касту воинов - Драконоборцев. Они бережно хранили секреты изготовления жаростойких сплавов,из которых потом изготавливали свою броню и шлемы с масками. Веками они охотились на драконов и оберегали немногочисленные поселения гномов Эред-Митрин.

После воцарения Торина, гномы стали активно рыть новые шахты и штольни, соеденять пещеры. Они просеивали золото из горных пород, добывали драгоценные камни, коих казалось горы рождали неимоверное количество. Гномы основали великий град Нординбад, где воссел на подгорный трон Торин, сын Траина. Но все это привлекло драконов, кои размножились и стали нападать на гномов, разоряя и захватывая их посления. Когда Даин Первый и его сын Фрор были убиты на порогах своего дворца в Нординбаде, это стало началом конца. Гномы стали покидать Серые Горы, кто ушел обратно в Эрэбор, а кто в Железные Горы. Однако Драконоборцы даже после этого устраивали походы к Эред-Митрин, чтобы отомтить драканам. А в горах стали появляться и множиться орки и страшные хобгоблины, не говоря уже о драконах. Лишь после смерти Смауга Ужасного и Битвы Пяти Воинств, гномы снова попытали счастья в Серых Горах. Они снова заняли опустевшие пещеры и шахты у восточных склонов, заново основав несколько добывающих послений. Некоторые предпреимчивые магнаты видели в этом шанс разбогатеть, тогда как в Эрэборе и Железных Холмах уже и мест не было, все рудные жилы были давно разработаны и поделены. Однако все равно это ни шло ни в какой сравнение с тем, что было раньше. Большая часть Серых Гор не принадлежала гномам, хотя обитавшие здесь давно ратовали за большой поход, чтобы вновь отвоевать Нординбад. 

- Конечно господин. - отвечал Довбур Бортимору.

Старшина осмотрел двоих подопечных. Помимо маслянных фонарей, и запаса факелов у каждого была кирка и по кинжалу. Сам Довбур вооружился коротким топором. На всякий случай, здесь в Серых Горах всякое бывает, и гномьи колонии были вдалеке от Эрэбора и были представлены сами себе. Хотя конечно объдиненая дружина, которую содержали владельцы шахт и выработок и несла стражу на рубежах поселений, здесь дома были, что крепости, а засыпали с оружием под боком. 

- Идемьте.

Довбур повел остальных за собой в шахту, которая освещалась прибытыми к стене факелами - специальные отряды следили за освещением в рабочих тунелях и жилых переходах. Гномы шли один за другим, осматриваясь и зовя Снори, но шахта молчала. Через час они пришли к тупику. Здесь был конец шахты, дальше гномы еще не пробивались. Туннель уперался в большой выступающий камень. Рядом был обнаружен затухший фонарь и сломанная кирка.

- Это принадлежало Снори... Вот где он сам...  - Довбур был явно озадачен. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Персонаж

Всё это казалось очень странным. Уже идя по шахте было видно, что ни куда он просто так спрятаться не мог, ответвлений ни каких не наблюдалось, шахта была хорошо освещена. Бортимор уже хотел было даже напустить немного строгости, показать себя немного хозяином но желание пропало. А за что ругать? Железная дорога для вагонеток была в хорошем состоянии, было видно что за ней регулярно присматривают, факелов было достаточное количество и они регулярно менялись. Бортимор периодически оборачивался назад, как будто бы надеялся, что потерявшийся гном материализуется у них за спинами, ну или выпрыгнет не знамо откуда с криками "А вот и я", но чуда не происходило. Это голосов разносилось по шахте, но ответа так и не последовало. Придя к тупику они остановились и уставились на вещи которые принадлежали пропавшему. Бортимор подошёл к стене шахты и ощупал ее. Камень со смесью каких либо пород, ну и конечно же примеси и полезные ископаемые которые добываются здесь. Бортимор подошёл к другой стене и так же прощупал её, со стороны это выглядело глупо, но ему хотелось удостовериться, что это не мираж. Как Снори мог бесследно исчезнуть? Не испарился эе и не просочился ведь сквозь камень. Бортимор заподозрил неладное

Когда его заметили его исчезновение? Сразу после смены? Он работал здесь один или еще кто-то тут был?

У Бортимора появилась мысль, что здесь что-то утаивают, но это были только подозрения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[ava]https://enmsl-6ccne-jasminrochajuache.neocities.org/images/2x.jpg[/ava][nick]Довбур[/nick]

- В последний раз он работал тут со всеми, задержался, он трудолюбивый, не любит бросать начатое. Он всегда остается ненадолго. 

Довбур был явно озадачен, осматривая тупик и не находя ничего, что бы говорило о том, куда мог дедаться рудокоп. Старший смены еще раз оглядел шахту и скалу, в которую та упиралась.

- Эй, Бофур! Мы же эту шахту расширяли, верно?

- Агась. С месяц назад расширили, пока в эту скалу не уперлись. Ну и пока так.

Довбур подошел к скале, выпирающей из стены. Осмотрел еще раз, прощупал, потом вдруг приложил одно ухо к камню, а сам стал постукивать по нему маленьким молоточком. Так продолжалось довольно долго, остальные по наитию зааили дыхание. Наконец Довбур оторвался от этого занятия и повернулся к остальным:

- Не знаю что это, но за этой скалой явно пустое пространство, не быть мне гномом! Думаю можно попытаться, как-то сдвинуть эту скалу, судя по всему она не такая уж тяжелая.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Персонаж

Ботимор подошёл и они вместе с Довбуром начали толкать скалу, она была тяжёлая, но не настолько чтобы её не смогли сдвинуть. К ним еще присоединились двое добровольцев, которые вместе с ними искали пропавшего. Скала поддалась и вчетвером они её отодвинули. Этого было достаточно, чтобы пройти дальше. В этом проходе был еще один небольшой туннель, который вёл в левую сторону и куда-то вниз. Видимо это было сделано специально, чтобы в случае если шахта и дальше углубилась, этот ход не был бы замечен другими. Бортимор, махнул гномам приглашая их прогуляться и исследовать этот тоннель. Спуск был достаточно пологий, и спускаться по нему было удобно, он не вилял, тут даже были поставлены опоры, прям по всем правилам построения тоннеля. Так же было своё собственно освещение, причём факелов не было, но тоннель был ярким. Альтернативный источник освещения заинтересовал Бортимора, и если они вдруг узнают, что это могло быть, надо рассмотреть возможность сделать такую же в шахте. Наконец, они вышли из тоннеля, шли они не долго, примерно минут пятнадцать. Выйдя из тоннеля они обнаружили, что находятся в одной из каких то подземных пещер. Там так же была проложена железная дорога, неподалёку была тачка, в ней лежали кирка, мешок, и ещё какие то непонятные тряпки. Рядом с этой вагонеткой, была разбросана небрежно еда. Железная дорога, опоясывала всю пещеру и обрывалась рядом с маленьким озером находящимся ту же. Пройдя немного дальше можно было увидеть ещё несколько вагонеток, в каждой из них лежали кирки, чьи-то вещи и ещё было разбросано оружие. Было видно, что эта шахта возможно была заброшена, но за неё недавно кто-то взялся. Виднелись масляные следы, смазка блестела на механизмах. Ночто ещё было интересно, рядом с ними были свежие следы. Одни из них были точно гномьи, но вот иные напугали Бортимора. 

Довбур, я надеюсь что ещё не ослеп. Когда я запускал эту шахту, мы же предварительно перед этим, прошлись и по вышибали всех орков и гоблинов отсюда. Но если это так, то чьи это тогда следы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[ava]https://enmsl-6ccne-jasminrochajuache.neocities.org/images/2x.jpg[/ava][nick]Довбур[/nick]

За скалой действительно обнаружилось пустое пространство, и даже целый туннель. Довбуру он сразу показался странным, в горах любой незнакомый туннель или лаз мог означать близкое соседство гоблинов. И возможно лучше было бы позвать кого-то еще, но с другой стороны и шум из-за ничего поднимать тоже не хотелось. Да и какой тангар откажет себе в удовольствии обследовать неизвестный ход в горах или подземье. А туннель судя по всему был тут давно. Его стены были подозрительно гладкими, даже остекленевшим, судя по всему здесь горы богаты кварцем. Довбур знал, что только в одном случае порода может настолько расплавиться - если тут подышал дракон. Но драконов не видели со времен Смауга, хотя большая часть Серых Гор все еще была недоступной для гномов, Довбур решил, что это старый след. Отого и свет - их факелы хорошо отражалесь в остекленевшей породе. 

Туннель вывел их к пещере, при этом тут тоже была скала, которой можно было загородить вход из пещеры. Брошенные тачанки и инструменты, следы - все это наводило на не самые приятные мысли. Довбур порылся по углам и нашел несколько интересных следов. Рубцовые следы на одной из тачанок, об которую явно били рубящим оружием, капли крови на обрывке одежды и наконец-то изогнутый грубый кинжал из вороной стали с костяной рукояткой. Довбур брезгливо взял оружие.

- Да... Это гоблины, пропади они пропадом. Их работка. Похоже твари нашли ход к нашим шахтам. А эту пещеру я не помню. Но вот тот прозод явно от наших ведет, как раз должны были третью шахту расширить вглубь. Видимо и напоролись тут на этих. А вон тот ход, у западной стены явно не мы прокладывали. Похоже они ушли туда и взяли пленников.

Он посмотрел на своего начальника:

- Что делать-то будем, Бортимор?

Довбур намекал на то, что их возможно слишком мало и они не подготовленны к схватке с гоблинами, но в тоже время пока они вернуться, пока соберут дружину... Может случиться и так, что будет поздно. Но решения тут принимал Бортимор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Персонаж

Ох и не нравилось такое событие Бортимору, но делать что-то необходимо было. Да, работёнка назревала интересная, бросать пленника тоже нельзя было. Гномы хоть и разборсаны везде по всему Средиземью но их народ не так многочислен как люди или эльфы и у них в крови братство и взаимовыручка. Бросать своих, значит предать весь народ. Немного почесав свою густую бороду, взвесив все за и против Бортимор обратился к одному из работников

Как звать тебя?

- Тарбор Гордый

Значит так Тарбор, возлагаю на тебя все наши надежды. Мы пойдём в новый проход у западной стены, проведём разведку. А ты лети назад, набери ребят покрепче, молотов побольше и беги к нам что есть сил. Мы будем либо в том тоннеле либо разведаем и будем ждать здесь. Подмога нам не помешает.

Тарбор качнул головой, издал звук похожи на "Угу", и побежал обратно. Бортимор, взяв на изготовку свой молот, двинулся в сторону нового тунеля.

Ну, что господа шахтёры, пора пойти и навешать кое кому новых тумаков. Или вернуться ни счем

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

·