Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Аксель

      Новые акции (упрощеный приём)   27.09.2018

      Дамы и господа, мы будем очень рады видеть игроков светлого ("Гондор и Рохан" ,"Эльфийские Владыки") и тёмного блока ("Во славу Темного Владыки!"), с акциями можно ознакомиться, кликнув по ссылке объявления или перейдя в соответствующий форум "Вступление в Средиземье". Помните, что мы очень любим тех игроков, которые попадаются в наши рекламные сети, и готовы отблагодарить их Печеньками! Ждём вас  
Айнур

Эдорас

Рекомендуемые сообщения

13888574911153.jpg

Эдорас - расположенная на холме в долине Белых гор столица Рохана. Стены города сложены из камня, и, для обмана врагов, покрыты деревом. Главным зданием Эдораса является Золотой Чертог Медусельд, где восседает король Рохана. Эдорас устроен почти как Минас Тирит, но там нет террас, а дома сделаны из дерева. Так же в городе есть большой загон для лошадей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[ava]https://fantazya.net/wp-content/uploads/2015/09/tumblr_n5b947EPwv1ricizno1_500.png[/ava][nick]Эркенбранд[/nick]

Когда неделю назад пошел первый снег, люди дивились, это в конце лета-то. Но особого значения причуде погоды не придали - мало ли, и раньше бывали холодные дни в летнею пору. Но когда ударили морозы и снежный покров стал укутывать степи, а вокруг королевского дворца стали высится сугробы в человеческий рост в народе стал подниматься ропот. И было отчего. Самая настоящая и злая зима и летом! Старики вспоминали предания о Долгой Зиме, говоря, что лишь черное колдовство Врага могло сотворить такое. Многие были склонны согласиться с этими доводами. Увы, эльфы уже успели уйти, как и другие союзные войска и не у кого было спрашивать совета. Король созвал Маршалов на совет, к ним присоединилось несколько военачальников ниже рангом и тэнов крупных городищ и земель. Был и посланник от поселения гномов в Агларонде. Все собрались в королевской палате, рассевшись на скамьях вокруг большого камина. Все ждали короля. 

Эркенбранд протянул руки к огню, перед тем как испить медовухи из кубка. Поездка, по охваченным внезапной зимой землям предгорий Белых Гор выдалась не из приятных. Снег валил очень густо, иногда приходилось в ручную разгребать снежные завалы на дороге, да и холод щипал за любые открытые участки кожи и проникал под мех и шерсть ледяной хваткой. Владыка Вестфолда был готов слушать кого угодно, пока ему дают возможность отдыхать и согреваться. Но нужно было еще услышать, что скажут мужы Рохана и донести до короля свои мысли и волнения. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Персонаж

Во дворце было холодно. Конечно, в жилых помещениях затопили, только это не мешало сквознякам выстуживать переходы и коридоры. Почти как зимой... Хотя - почему почти? Холодно было так же, и снег лежал повсюду, и таять не думал. Это  летом-то... Такого  Тэодред не помнил, да и не хотел бы. Только не спрашивала их природа. И все понятно было, что  это не случайность, а новый удар врага. Удар неожиданный и тяжелый, который им предстояло отражать, и прямо сейчас.

Он на мгновение  остановился перед дверью зала,  задержал дыхание, как перед прыжком  в  воду  и шагнул вперед. Прошел к креслу, сел, обвел взглядом собравшихся. Их было не так много, но это  и лучше. Зато разговор, как он надеялся, сразу перейдет в деловое русло, без споров и паники. Пальцы до побеления сжали подлокотник. Отец... как же его не хватало сейчас.

- Я приветствую собравшихся. Рад видеть вас... хоть повод и не располагает.

Он бросил хмурый взгляд на задрожавшее под очередным порывом ветра  окно.

- Враг нанес нам очередной удар и нужно решить, как отражать его и что делать. Думаю, на  то, что все вернется в прежнее русло, рассчитывать нам не стоит. Но я хотел бы, сначала, выслушать ваши вести. Что у вас происходит, тихо ли, что слышно о врагах?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[ava]https://fantazya.net/wp-content/uploads/2015/09/tumblr_n5b947EPwv1ricizno1_500.png[/ava][nick]Эркенбранд[/nick]

Знатные мужи Рохана поочередно вставали, стремясь поделиться с королем своими вестями, просьбами и опасениями. Война не затронула густонаселенные отроги и продгорья Белых Гор, враг не осадил ни одной из тамошних крепостей и в целом хозяйство народа осталось в сохранности. Разорению подверглись некоторые временные селения коневодов в Истэмнете, так как именно с востока вторглось больше все врагов. Но в остальном это были обширные степи, а коневоды заранее увели свои табуны оттуда, едва пришли вести от передовых дозоров о приближении врагов. Большему разорению подвергся Вестфолд, где жило больше людей, нежели на восточных и северных равнинах. Его начали опустошать еще при правлении Теодена, при содействии предателя Сарумана. Но большого вторжения удалось избежать благодаря помощи энтов, а после разгрома Изенгарда дунладанцы и орки сбежали, кто куда. С оставшимися бандами мародеров и разбойников Эркенбрад расправился железной рукой, после того, как из страны была изгнана мордорская армия. И хотя на западный берег Изены люди еще не стремились возвращаться, его уже контролировали всадники Марки. 

- Что же до врагов... - продолжал Эркенбрад... - Дунланд тих, вестей оттуда не поступало, думаю теперь носу оттуда не покажут еще лет сто. С севера никаких вестей, но судя по всему орки разорили золотые леса эльфийской чаровницы. С востока тоже ничего не слышно. Всадники пересекали Реку до этого снегопада. Восточный берег пуст, никаких следов вражеских армий, ни бивачных костров, ни стойбищ кочевников. О вестях из Гондора сказать нечего, после ухода отрядов Мундбурга мы знаем только слухи. Дескать Король вернулся, а войска Мордора были отброшены мертвецами. Но, ваше величество, купцы склонны приукрашивать, да и простой народ любит побасенки. Однако с Наместником не мешало бы восстановить связь и узнать доподлинно, что происходит у них. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Персонаж

Тэодред слушал молча, с задумчивым, почти ничего не выражающим лицом. Отмечал про себя, что нужно сделать,  что срочно, а что нет. Пальцы медленно скользили по  резному подлокотнику, оглаживая рукоять. По всему выходило, что на время их оставили в покое - по крайней мере,  в отношении  нападения орков.

- Хорошо, что на границах стало тише. Но  патрули и разведку отменять нельзя. Хоть мы и отбили нападение врага и, надеюсь,  неплохо проредили его войско... Но и сами понесли многие потери.  Кто-то может решить воспользоваться этим.   Границы Изенгарда охраняются энтами.... А вот все остальные...

Через  зачарованный лес теперь вряд ли кто-то решится пройти. Желающим хватило.  Но сейчас его куда больше тревожило другое... С орками-то они, худо-бедно,  уже привыкли справляться.

- Посланника в Гондор мы отправим после совета, когда  решим,  что сами будем делать, что можем предложить.... и чего просить. Про короля... скорее всего, это правда.  Я уверен, что так и есть. И... Надеюсь, что отношения с ним сложаться лучше, чем с наместником.

Очень уж тот, прежний, заносчивым был. То, что он про короля слышал, внушало надежду, что с ним можно будет говорить проще, учитывая общего врага. Король.... Два новичка на троне в тяжелые времена. Снова подумалось о том, что отца здесь  катастрофически не хватает. И разгребать все это придется им, без серьезного опыта, без возможности спросить совета... Да просто оглянуться и поймать взгляд "ты все делаешь правильно". А он думал, что ему  этого уже не нужно...

- Но нам нужно решить еще один серьезный вопрос. Магической атаки. Возможной... или уже наступившей. Не нравится мне этот снегопад и холод. И, боюсь, что он не исчезнет за пару дней. Что мы будем делать, если погода поменялась надолго? Пока  амбары  не пусты. Но... на урожай нам  рассчитывать особо не стоит. И нужно решить,  где и как мы сможем пополнить запасы еды. И для людей, и для животных. Пастись в снегу они, тоже, не смогут.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[ava]https://fantazya.net/wp-content/uploads/2015/09/tumblr_n5b947EPwv1ricizno1_500.png[/ava][nick]Эркенбранд[/nick]

Люди одобрительно кивали, соглашаясь с доводами молодого короля, отдающего первые указы. Однако, если с внешними врагами было все более-менее понятно - только держи крепче меч и стой на своем, то с делами внутри королевства все было не столь прозрачно. Война прошлась по землям Рохана все сметающим ураганом и последних полгода спокойствия явно было недостаточно для заживления всех ран. 

- Колдовство, ваше величество. Зима эта. К бабке не ходи - пробурчал Эркенбранд. 

- В песнях наших предках говорится о Долгой Зиме, когда волки перешли реки, а враги осели в Золотом Чертоге, заперев короля Хельма в Хорнбурге - на распев произнес один из ветхих старцев из Истфолда. 

- Да-да - отмахнулся маршал - Только скажите на милость, что делать-то. Кто знает, сколько продлиться эта напасть... Потому и надо послать гонца в Гондор, там климат всегда был мягче и плодородных земель не в пример больше. Еще можно попросить помощи от энтов. Во всяком случае попытаться стоит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Персонаж

- Колдовство...

На мгновение он устало прикрыл глаза. Не был он ни магом ни мудрецом, чтобы разбираться в колдовстве. А знаний и умений воина оказалось, как выяснилось, недостаточно. И куда идти с вопросами о том, что их постигло, было неясно.

- Если так, тогда, тем более, нам нужно  готовиться. Если эти холода - происки врага, то онине отступят так скоро.

А это означала долгие, очень долгие - и голодные - годы.

- Вы все правы. - Он поднял руку, призывая  остановить ещене начавшийся спор. - В  Гондор тоже. Ходили слухи, что волшебник Гендальф был тоже там. Кому, как  не ему разбираться в колдовстве.

Может, он и подсказал бы что дельное, или смог бы бороться с этой напастью. Сам мужчина не очень верил в магию, но... чем демон не шутит.  В последнее время происходило много странных  и непонятных вещей, которые сложно было объяснить.

- И к эльфам. - Он чуть поморщился, предчувствуя реакцию на  свои слова, но они были не в том положении, чтобы разбрасываться союзниками или мудрыми советами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

·