Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Илгон

      Upgrade   17.01.2019

      Просим обратить внимание на следующую тему
Кхарн

Умбар: Порт

Рекомендуемые сообщения

Самый большой порт в Средиземье, способный одновременно вместить в себя сотни кораблей. Обычно всегда шумный, суетящийся  и полный народу со всех уголков Эндоре, после гибели Армады и восстания в Хараде он практически пуст, лишь горстка кораблей бросили в нём свой якорь и теперь сиротливо стоят у причалов, а всегда ранее полные торговые ряды на три четверти пустуют. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Персонаж

Идущий вдоль берега корабль бойко взрезал своим носом пенящиеся волны. Он был уже далеко не новый, некоторые части существенно отличались по цвету от остальных, давая понять, что корабль частенько бывал в переделках и не раз его приходилось чинить, да и паруса были все латанные перелатанные, однако это никак не сказалось на его ходе. Поймав попутный ветер, он на всех порах нёсся к своей цели, а по его палубе сновали представители самых разных народов. Их кожа варьировалась от слегка забронзовевшей под постоянным солнцем до абсолютно чёрной, встречались как длинноволосые блондины, так и курчавые брюнеты, цвет глаз разнился от антрацитово-чёрного до почти бесцветного, но несмотря на все их различия, они были объединены одной целью и чувствовали одно и то же - воодушевление оттого, что их путешествие наконец-то подошло к концу. 

И сильнее всех это чувство разделял стоящий на капитанском мостике высокий черноволосый мужчина с короткой бородой и золотистыми глазами. По меркам своего народа, он покинул родину почти что мальчиком, едва вышедшим из юношеского возраста и получившим право называться мужчиной. Теперь ему шёл уже пятый десяток, у него наверняка бегает с десяток бастардов от самых разных женщин самых разных народов, о некоторых из них на севере даже не слышали, он побывал в стольких боях, что уже потерял счёт, и которые оставили на память ниточки шрамов на по всему телу, видел столько чудес, хватит на сотню песен, но вот теперь он возвращается домой. И осознание этого факта наполняло его теми чувствами, о которых он, казалось, давным-давно позабыл. Волнение, нетерпение... И страх. Как встретит его город? Каким он встретит его? Что скажет отец, мать, братья? Живы ли они вообще? Казалось, именно сейчас его ожидает самое главное испытание в его жизни, полной приключений и опасностей. 

Но вот наблюдатель на вышке кричит :"Вижу город!", и мужчина, хоть и ожидал этот крик в любую минуту, всё равно вздрагивает от неожиданности. Вот и он, его дом, его родина, его страх - Умбар.

- Сбавить ход, приготовиться ко входу в гавань... Поднять флаг,  - отдаёт он приказ, и спускается в свою каюту. После столь долгого отсутствия следует посетить город при полном параде.

Пока команда под руководством верного боцмана вовсю готовится к швартовке, капитан судна одел загодя подготовленный расшитый серебряными нитями чёрный камзол, хранившийся всё это время в сундуке вдали от морской соли и солнца, шёлковую рубаху, отстиранную как только было возможно, изящные полусапоги, которые могли сгодиться только для таких вот торжественных случаев, так как практической ценности в них было никакой, тёмные бриджи, в которых шляться на палубе под постоянным солнцем было бы сущей мукой, но вот и их время пришло. Единственное что осталось неизменным, так это старая потёртая перевязь с его верным эспадоном, чьё лезвие и рукоять несли на себе следы постоянного использования. Этот меч столько раз выручал его, он так с ним сроднился. что просто не мог предать своего друга и взять вместо него более подходящий случаю позолоченный церемониальный меч с украшенным камнями эфесом. Последний штрих - родовой перстень на левый средний палец. Вот он и готов. Перебросив перевязь через плечо, он вновь поднялся наверх, навстречу своему городу.

Тот был уже хорошо виден невооружённым глазом, и выйдя на палубу, капитан сразу заметил произошедшие с ним перемены.

Начать хотя бы с того, что знаменитый на всё Средиземье порт Умбара был пуст. Нет, в нём стояло штук пятнадцать кораблей Умбарского флота, и несколько торговцев на гостевой пристани, но для огромного по своим размерам порта, способного вместить сотни огромных боевых кораблей, столь малая горстка вызывала лишь недоумение. Где все остальные? Где наводящие ужас на север хищные корабли корсаров? Где пузатые баржи Харада? Где плавучие крепости Домов Крови? Где всё то пышущее активностью великолепие Жемчужины Эндора? Но даже не это вызывало в сердце капитана большую тревогу. Подходя всё ближе к причалу, он смог разглядеть развевающиеся знамёна на башнях Морских ворот - своеобразного прохода, символизирующего величие Умбара. Это не были чёрно-белые полотна города, нет. На чёрном как ночь фоне на море глядело огненное Око в багровом обрамлении - знак Мордора. Да, позиции Саурона в Умбаре всегда были сильны, а после вторжения Торонгила только сильнее укрепились, но не настолько же, чтобы из знамя развевалось на символе Умбара. Неужели Совет решил окончательно перейти под руку Тёмного Властелина? Нет, тот Совет, который он знал, никогда на такое не пошёл, да и отец не допустил бы такого унижения. Глядя на отвечающее его взору Око, на пустую гавань, на пустынные причалы, мужчина наконец в полной мере осознал, насколько в действительности долгим было его путешествие. 

В это время на суше наконец начался ажиотаж по случаю его прибытия. К тому причалу, который он выбрал для своего корабля, уже вовсю неслись портовая стража с короткими копьями наперевес. Они успели как раз в тот момент, когда команда сбрасывала сходни и готовилась к высадке.

- Именем Наместника: оставайтесь на корабле и назовите себя!  - дрожащим от волнения крикнул один из них, молодой светловолосый парень, почти мальчишка, только отрастивший первые усы. Остальные же были ещё младше, старавшиеся держаться грозно, но от волнения так крепко сжимавшие своё оружие, что дойди дело до боя, они не смогли бы даже толком среагировать, настолько их мышцы были напряжены. 

- Надо же, в Умбаре появился Наместник,  - спокойным глубоким голосом ответил капитан, неторопливо ступая на берег, несмотря на запрет "стражников". - И с каких это пор, позволь спросить? Когда я покидал Умбар, им заправлял Совет.

- Я сказал, оставаться на корабле!,  - голос мальчишки дал петуха, а его подчинённые стали откровенно пятиться.

- Спокойно, воины, спокойно,  - поднял руки капитан, показывая свои мирные намерения, - Вы мне объясните, что тут такого случилось, что вместо чиновника, взимающего сбор за занятый причал корабли стала встречать вооружённая стража?

- Мы не обязаны перед тобой отчитываться, чужак!  - пытался расхрабриться юнец, судорожно сжимая рукоять меча.

- Чужак? - переспросил капитан, - А на это ты что скажешь? - и он показал им родовой перстень одного из знатных домов Умбара - ободок из чернёного серебра с выгравированным гербом и вставленный в него огранённый кусок янтаря.

Судя по всему, юноша узнал этот герб, потому что с его лица схлынули последние краски и оно стало белым как полотно, а остальные отшатнулись и стали в полнейшей растерянности переглядываться друг с другом.

- А-а-а, э-э-э,  - бессвязно замычал полностью обескураженный и чем-то очень напуганный командующий, после чего всё же нашёл в себе силы выдавить,  - пошлите за начальником порта, с-скорее.

Один из его подчинённых, видимо, соображающий быстрее всех, молнией бросился выполнять приказ, в то время прочие продолжали таращиться на кольцо и старались не встречаться взглядом с его обладателем. 

Капитан тем временем продолжал стоять перед ними подчёркнуто миролюбиво, хотя по идее такая досадная задержка должна его изрядно раздражать. Но не начинать же день возвращения домой с резни ни в чём не повинных стражников, выполняющих, по всей видимости, чей-то приказ не впускать просто так посторонних в порт. Но почему среди них одни сопляки? Где все настоящие воины, пусть, как все как один продажные в таком-то прибыльном для взяток месте, но хотя бы знающие, с какого конца браться за меч? Что же такое произошло, раз в стражу стали набирать это?

Хорошо хоть начальника долго ждать не пришлось. Им оказался уже старый и убелённый сединами, но всё ещё крепкий ветеран с осанкой бывалого солдата. Ну, хоть кто-то компетентный. Впрочем, и на него кольцо капитана произвело неизгладимое впечатление. На миг и этот видавший виды воин потерял дар речи, но оправился всё же не в пример быстрее остальных.

- Неужели...  - поднял он взгляд на капитана,  - Неужели это вы, господин Эндамир? Я помню тот день, когда вы прямо на этом месте отправились в свой поход на юг, вдрызг разругавшись с вашим почтенным отцом. Я тогда был простым стражником... Сколько же лет прошло? Не меньше двадцати...

- Двадцать два, - ответил Эндамир, не ожидавший, что его имя ещё кто-то помнит, но при этом довольный тем, что это произошло, и нет нужды для долгих разбирательств. - Я рад, что город ещё помнит моя имя и имя моего рода. Благодарю тебя... 

- Бартамир, господин, - низко поклонился мужчина, и стоявшие в нерешительности за ним юнцы не замедлили повторить его поклон.  - Добро пожаловать домой, господин Эндамир.

- Благодарю тебя, Бартамир. Но скажи, что случилось в моё столь долгое отсутствие? Признаюсь я очень удивлён тем мгновениям, что нахожусь здесь, и удивлён не в лучшую сторону. Где все корабли, почему на башнях знамёна Мордора? Что за Наместник? И что с моей семьёй?

 - Боюсь, я не тот, кто должен донести до вас эти вести,  - заметно помрачнел Бартамир,  - Скажу лишь, что теперь Умбар совсем не тот, каким вы его знали... Если желаете, я прикажу своим людям провести вас в поместе вашего Рода.

- Не нужно, я прекрасно помню дорогу. Скажи только, чтобы показали моей команде место, где они смогут разместиться и отдохнуть, найти выпивку и женщин - наш поход был очень долгим, и многие из моей нынешней команды здесь впервые. Пусть твои люди проследят, чтобы к ним никто не приставал - это может закончиться не очень хорошо. А я последую твоему совету и навещу поместье. Ещё раз благодарю.

И Эндамир, из рода Кастамира, истинного короля Гондора и Умбара, поправив перевязь с эспадоном, прошёл мимо вновь поклонившегося начальника порта навстречу своим родным и новостям. И, судя по всему, эти новости не будут радостными.

[ava]https://i.pinimg.com/736x/31/37/b6/3137b68fa2bdea70db848461bde65872--assassins-creed.jpg[/ava]

[nick]Эндамир[/nick]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Персонаж


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

·