Перейти к содержанию
Кхарн

Большой Клубок - Точка Сбора

Рекомендуемые сообщения

Ещё один большой зал, в котором Болг собирал свою армию в поход. Но, так как действительно большой сбор происходил не так уж и часто, то вожди повадились проводить здесь Малые Сходки, где происходят переговоры отдельных племён по совместным вылазкам на поверхность. Также вольнонаёмные банды встречаются в стенах этого зала с потенциальными нанимателями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

Спустившись в Подземный город,Вазог не почувствовал разницы. Также,как и в крепости,орки и вожди были в каждом углу города. Только в отличии от крепости,этот город не предназначен для битв. Обычный,тихий городок,но не считая всяких мероприятий. Вазог уже понял куда ему идти,ибо около того здания было много стражников,да и к тому же здешних. Видимо другие вожди как и Вазог хотели показать свою силу и храбрость,не взяв с собой своих подчинённых.

- Дальше я сам. Я уже вижу куда мне идти

Маленький орк кивнул и побежал наверх. Видимо,ему здесь находиться было не приятно. Подойдя к зданию,стража закрыла вход в здание копьями,на что вождь тут же ответил

- Вазог,брат Азога,вождь Форэдвайта

Стража убрала копья и пропустила вождя. Зайдя туда,Вазог видел только закрытые тряпками окна,овальный,большой стол и свечу на нём. Также рядом стояли стулья. В этом здании были только вожди,ни одного ниже по рангу существа в здании не было

 

Переход из

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

За огороженным от посторонних глаз столом сидели восемь орков. Хотя ещё пару гонгов назад, когда они собирались в прошлый раз обсудить свои планы и прикидывая, кого ещё можно переманить на свою сторону, их было тринадцать. Тринадцать вождей Гундабада, весь цвет северных пещер, и во главе могучий Жиргад - один из старейших орков, воевавших ещё под началом самого Азога Разорителя в войне с гномами, перебравшийся в Гундабад после поражения у Азарнулбизара и переживший Большую Взбучку, в которой погиб Болг и вместе с ним последнее из наследие Азога. Теперь и Жиргад был мёртв. Убит какой-то мразью из изгоев Отстойника, недостойных даже для того, чтобы быть смазкой для клинков столь авторитетного урука.

И теперь его ближайшие сподвижники, пока ещё оставшиеся верными плану Жиргада вернуть в Гундабад старые времена и традиции, собрались здесь. чтобы решить, как им быть дальше. Четверго уже свалили: двое просто отказались иметь с прочими хоть какие-либо дела без их предводителя, а двое так и вовсе легли под их главного врага - Диргата, чужака из Ангмарских гор, объявившегося сразу после Большой Взбучки и в короткие сроки подмявшего под себя запад. И пусть его успехи не вызывают сомнений, он был пришлым, не уважающим старых традиций, а значит недостойным носить корону Болга.

Но что они могут одни? Им не по пути ни с Воинами Ока, ни с чокнувшимся шаманом, несущим всякие бредни, а орков, уважающих старые деньки, после всех поражений и катастроф почти не осталось. Не исключено, что им придётся в одиночку иметь дело со всем остальным Гундабадом, а они и  сами с собой  не сказать что в тёплых отношениях. Их всех вместе связывал Жиргад, как своим авторитетом, так и обещанием после получения короны осуществить новый передел, возвысив верных и опустив неблагонадёжных Но теперь им на что рассчитывать?

Но не успели они ещё толком сесть за обсуждение, которое как правило впоследствии перерастало в ругань, как полог отдёрнулся и появилось новое действующее лицо - громадный орк с булавой и весь заляпанный красной краской.

- Ты кто такой вообще? - несмотря на грозный, можно даже сказать, зверский вид незнакомца, вожди не испытывали страха, ну или ещё не поняли, с кем имеют дело. Они были на своей земле, где считали себя хозяевами, и не дело им пугаться какого-то громилу полутролля.

Но тут вслед за здоровяком внутрь юркнул тот самый снага, что привёл его сюда, и что-то горячо зашептал одному из вождей - широкоплечему длиннорукому уруку с приплюснутой харей и глубоко посаженными глазами. Которые от удивления раскрылись во всю ширь.

- Вазог, вождь Фородвейта, - протянул он, заставив удивлённо переглянуться прочих сидящих за столом. - Что же, добро пожаловать, Вазог. Присядь-ка с нами, выпей грога да расскажи, что привело тебя в Гундабад?

Кое-кто из сидящих вознамерился было возмущённо возразить, но пригласивший Вазога орк дал какой-то одним им ведомый знак, и возражение так и не прозвучало, а перед Вазогом появился табурет, услужливо поставленный снагой.

[AVA]https://pp.userapi.com/c846322/v846322195/161aa/RxNDmqBKmsY.jpg[/AVA]  

[nick]НПС вожди севера[/nick]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

- Раз ты так удивился,то либо ты удивлён от того,что я брат Азога,либо ты слышал обо мне. Забудем про истории и перейдём к главному. 

Вазог сел за стол и положил булаву рядом с табуретом. Он осмотрел всех сидящих здесь вождей и тоже не удивился. Они также выделялись: Некоторые разукрашены,некоторые выделяются своим тяжёлым снаряжением,а некоторые выделились своей внешностью.

- Как вы уже поняли,я - Вазог, вождь Фородвейта и брат Азога. Я как и вы пришёл сюда,чтоб разъяснить,кто будет на троне. Надеюсь,среди вас нет крыс,которые сначала подлизываются,а как ты хочешь уйти,то сразу нож в спину. 

Вождь взял кружку грога и отпил немного. Он не собирался напиваться,ибо на пьяную голову много делов наделает.

- Я узнал о этом событии года два назад. Не приходил потому что готовился,ибо зачем идти сюда,чтобы унизиться? Надеюсь,переговоры не дойдут до драки,ибо пачкаться не хочется. - Вазог отпил ещё немножко грога и посмотрел на здание,где они были - Я вижу,вы местные? По вашим взглядам ясно,что не редко здесь бываете, или же мне кажется. Никто же не против,что я сюда пришёл,а?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

С каждым словом, произнесённым этим наглецом, головы вождей поворачивались в сторону пригласившего того к их столу. Очевидно, что снага сказал тому нечто очень того заинтриговавшее, иначе зачем они сейчас выслушивают этого северного дикаря, кичившегося тем, что якобы он брат Азога. Какая разница, чей он брат? Азог Разоритель стал первым и единственным Королём Гор не потому, что был чьим-то братом, сыном, кумом или, не приведи Мелькор, любовником. Он стал им, потому что заставил других увидеть в нём короля. И способы для этого были абсолютно разные. Чаще всего это был, разумеется, меч, но вырезай он всех своих врагов подчистую, ему некем было бы править. Словом он владел ничуть не хуже, и она знал, как расположить к себе другие племена. Так чего они слушают этого переростка.

Тот же вождь, что пригласил Вазога присоединиться к ним, тоже заметил эти взгляды и вновь дал знак, призывающий других к терпению. В отличие от них он уже узнал, что тот пришёл во главе целого войска, а придурки, стерегущие врата, не придумали ничего лучше, чем распахнуть их перед оравой дикарей Фородвейта. И в этом он увидел шанс возвыситься. Гругаз, как его звали, в отличие от Жиргада никогда не верил, что Сходка разрешит такой сложный и раздирающий Гору вопрос, как избрание нового короля. Даже в самом завалящем племени власть вождя оспаривалась постоянно, и нужно было всегда быть начеку и всегда быть готовым доказать свою состоятельность, а тут весь Гундабад. Несмотря на формат, что достаточно больше половины голосов, этому решению будет грош цена, если его не примут единогласно. Ведь всё равно с несогласными придётся что-то решать, а значит, крови не избежать. Как же глупы все прочие вожди, раз считали, что можно избежать очередного кровопролития. Но без сильного союзника одержать верх возможным не представлялось. И тут заявляется этот Вазог с армией, уже готовой и собранной, в то время как всем остальным ещё предстоит это сделать. Вот она, возможность усадить на трон своего кандидата так, как оно испокон веков происходило - силой. Ну и урвать своё конечно же. А правда ли он брат Азога или просто решил им прикинуться, наивно думая, что для орков Горы это что-то значит - дело десятое.

- Ну конечно не против, - взял бразды разговора в свои руки Гругаз, пока прочие вожди не вякнули какую-нибудь глупость. - Ты же брат Азога, объединитель Фородвейта. Смысл тебе что-то запрещать? 

Начав с крайнего вопроса Вазога и решив ему немного польстить, урук не стал тянуть дальше и стал переходить к сути.

- Но ты немного попутал. Мы просто собрались своей компанией обсудить насущные дела. Короля выбирает Большая Сходка, а нас для Большой Сходки тут маловато, - ухмыльнулся он.

- Но слухи быстро разносятся, и о твоём прибытии скоро узнают все, так что не сомневайся, что совсем скоро созовут и Большую. И знаешь, я готов поддержать твои претензии на трон, честно. Мы здесь - одни из немногих, кто хорошо помнит времена до Взбучки и верховодство Болга, а кто как не его родич сможет сделать Гундабад снова великим. Тем более ты говоришь, что готовился. Сколько воинов привёл? - как бы невзначай спросил Гругаз, после чего продолжил.

- Но всё имеет свою цену, тебе ли не знать. Самые доверительные отношения строятся на обоюдной выгоде. Что ты можешь нам предложить за нашу поддержку?

[AVA]https://pp.userapi.com/c846322/v846322195/161aa/RxNDmqBKmsY.jpg[/AVA]

[nick]НПС вожди севера[/nick]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

- Поддержку? Где гарантии,что вы не обманете меня? Да и к тому же,почему именно я? Это всё из-за армии? Ладно,забудем. Я могу вам предложить разные вещи. Всё зависит от того,сколько вождей меня будут поддерживать. Самому сильному из них я предоставою честь быть своей правой рукой. Также,половина крепости будет под его контролем. Как и строения,так и войска. Остальным же я предоставлю звание вождя и хорошую берлогу с собственным отрядом. И я не буду вас обманывать,если вы не обманите меня.

Вазог в своей жизни просто так не обманывал,только если его обманули,да и к тому же он редко это делал,ибо казнил всех,кто его обманывал. Чаще всего это были его подчинённые или торговцы. Хоть он и орк,но ему противно обманывать всех как гоблины направо и налево. Никакого проишествия в жизни,просто ему не хочется

- И кстати. Почему ты говоришь за всех? Или ты тут один,кому язык не вырвали? Может другие уже готовы достать свои оружия и убить меня,забив на всё. Или ты тут главный?

Вазог посмотрел на Гругаза. Он сразу присвоил ему звание - дипломат. Довольно уж он стал много льстить вождю,ради его поддержки. Да и сам Гругаз выглядит добротно,видимо тоже готовился

- Зачем тебе знать сколько я воинов привёл? Я привёл их столько,сколько нужно для похода в Гундабад. Можешь подумать сколько хочешь. Армия в нашем текущем вопросе ничего не решает. Я смотрю,ты тоже не сидел сложа руки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

Предложение Вазога вызвало среди других вождей настоящий взрыв презрительного хохота, а Гругаз тяжело поставил локти на стол и приложил ладони к лицу. Либо перед ним непроходимый тупица, либо он считает дураками всех остальных, и старый матёрый орк не знал, что хуже.  Нет, может быть на этих там северах он является одним-единственным правителем, и для его дремучих по меркам Гундабада орков возможность называться вождём, получить свою берлогу и своих орков является пределом их жалких мечтаний, но все присутствующие в этой комнате уже являются вождями, уже имеют берлоги и уже руководят отрядами в несколько десятков голов. Таким образом Вазог заявил, что они должны его поддержать и быть благодарны, что он оставит им то, что есть у них. А его ремарка про наиболее сильного вождя, которому тот окажет честь, выглядит как особо циничная насмешка. Интересно, как он будет выбирать наиболее сильного вождя? Заставит их драться друг с другом, пока не останется один, и потом бросить ему косточку?  Да уж, с таким подходом Вазогу будет оооочень тяжело найти себе хоть каких-то сторонников. А его дальнейший комментарий только усугубил дело.

- Может, вы там в Фородвейте и режете себя на Сходках, как конченные мрази, но мы - орки правильные. Мы живём  по понятиям, что нам ещё сам Азог привил, и не пачкаем себя беспределом, - процедил коренастый широкоплечий орк в трофейной гномьей кольчуге, что благодаря как раз ширине плеч сидела на нём как влитая, - И поэтому ты можешь пока пожить и покричать, какой ты из себя брат Азога, а не подбирать кишки с пола. Хотя какой ты нахер его брат. Тот был Легендой. Ты - шваль.

С этими словами он смачно сплюнул под ноги Вазогу и пошёл на выход. Вслед за ним, презрительно усмехаясь, поднялись ещё четверо. 

За столом вместе с вождём Фородвейта остался Гурбаг и ещё два Гундабадских вождя. Один был вождём только по названию. Магрук был ставленником Гурбага во всём: это он передал тому одну из своих пещер, дал часть своих орков и короновал вождём. Жиргаду, на которого прежде ставил Гурбаг, позарез были нужны голоса на Большой Сходке, и хитрый орк нашёл такой оригинальный способ предоставить тому лишний голос на голосовании. Магрук за эти пару лет вполне вжился в свою роль и порой даже где-то выступал самостоятельно, но Гурбаг никогда не давал тому забыть, кому он обязан своим положение. И тот не забывал. Поэтому он будет делать всё, что скажет старый вождь.

А вот присутствие здесь Вольга стало неожиданностью даже для него. Гурбал всегда считал того самым мутным, тем более что из всех вождей, поддерживавших Жиргада, именно Вольг был настроен наиболее скептически. Гурбаг вообще удивился увидеть его сегодня здесь, среди оставшихся единомышленников, и уж тем более удивительно узнать, что тот также решил остаться, когда прочие вожди поспешили выказать своё отношение к Вазогу и покинуть их собрание. Гурбаг бросил на Вольга крайне выразительный взгляд, но в ответ получил только ухмылку.

Пообещав себе разобраться с Вольгом и дождавшись, когда прочие покинут комнату, Гурбаг прильнул к столу и изложил наконец вертевшиеся на языке мысли:

- Ты что, неужели так уверен, что тебя изберут просто так? Или ты правда считаешь такой вариант взаимовыгодным сотрудничеством? Нет, стать правой рукой короля я вовсе не против, поэтому и остался здесь, но ты, видимо, подготовился явно недостаточно. Я не знаю, как у вас ведутся дела в Фородвейте, но в Гундабаде авторитет зарабатывают годами. А ты пришёл и сходу начал пальцы гнуть. Думаешь, тут прокатят такие дешёвые понты? И про войско своё ты туману напустил. Ты пойми, уже назавтра все будут знать и про численность его, и про состав- Гора очень маленькая, в отличие от северных пустошей. Но ты в загадки решил поиграть, хотя это твой самый весомый аргумент, и в итоге одним махом возможных союзников потерял....

- Ты же вроде не глупый орк, - продолжил он после некоторой паузы, - Ты не полез бы в Гундабад, не будь у тебя плана. Но я пока хоть убей его не могу понять.      

[AVA]RxNDmqBKmsY.jpg[/AVA]

[nick]НПС вожди севера[/nick]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

- План? Есть один - договориться с вами. 

Вазог с усмешкой посмотрел на Гурбага.

Чёрт,а он не прост. Ещё чуть чуть и он меня раскусит. Но,надеюсь,этого не произойдёт

Как бы Вазог не старался,но он не мог удержать свои глаза,которые бегали по сторонам. Хоть он и вождь,но врал он плохо. Даже если получалось,то его выдавали движения. Они были слишком резкие,или очевидные. На это событие пришли некоторые капитаны под командованием Вазога. Они пришли,чтоб поддержать Вазога и уговорить других верить ему. Может это против правил,но капитаны оделись так,что никто не поймёт откуда они пришли. Но он не учёл одного. Хоть их и сложно распознать,но их убеждения выдавали самих себя. Зачем чужой вождь будет говорить всех поддерживать другого?

- Я так понимаю,они - Вазог показал на двух других вождей - твои помощники,ну или типо того? Если бы они не знали тебя близко,то они бы вышли за этими вождями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

- Договориться? Ну, пока что у тебя очень хреново получается, - горько произнёс Гругаз* (прим. он всё-таки Гругаз. Не знаю, что меня перемкнуло, когда я стал называть его Гурбагом. Гурбаг на будущее припасён)

Старый, опытный в интригах орк пока так и не сумел раскусить пришельца. Он пришёл с армией, но не собирается её использовать. Говорит, что планирует договариваться, но от его способов договариваться хочется плакать. Возможно он знает что-то, чего не знает проживший всю свою сознательную жизнь в Горе Гругаз, даже представить не мог, что же это может быть. Его предложение стать правой рукой короля было более чем заманчиво, только как верить тому, кого ты просто не можешь просчитать? Кто знает, что он выкинет в следующий момент?

И в то же время вождь не видел для себя других альтернатив получить большее могущество, которым он издавна грезил. Так получилось, что однажды он очень недальновидно закусился с молодым тогда Диргатом, который недавно перебрался в Гундабад и был по сути очередным искателем орочьего счастья. Гругаз тогда задал ему хорошую трёпку, однако окончательно добивать не стал. Кто ж знал, что этот ублюдок сможет подняться так высоко и всерьёз претендовать на корону Гундабада. А поскольку забывчивостью тот явно не страдал, надеяться на милость в случае его победы Гругазу явно не стоило. Оттого он и поддерживал Жиргада - самого адекватного конкурента его врага. Ни Мордорские фанатики, ни чокнутый шаман его как союзники не прельщали. И вот Жиргад откинулся, но появился этот Вазог. И Гругажз планировал зацепиться за этот шанс. Вот только тот пока ему в этом больше мешал, чем шёл навстречу.

- Пока это не важно, - поморщился вождь, услышав новый вопрос Вазога. Он не торопился раскрывать свои карты в отношении Магрука и сам не знал, почему остался Вольг. 

- Важно сейчас решить, что дальше делать. И решать быстро, пока у тебя есть преимущество внезапности. Я бы на твоё месте не лясы сейчас точил, а с армией заявился в общий зал, объявил о своих притязаниях и созвал Большую Сходку как можно скорее, пока остальные не очухались. А там уже посмотрим, куда сможем вывести.

Что же, камень заброшен. Посмотрим, получится ли у него влиять на Вазога, и главное, понять ход его мыслей. Сможет ли он действительно рассчитывать на высокое место в иерархии.

[AVA]https://pp.userapi.com/c846322/v846322195/161aa/RxNDmqBKmsY.jpg[/AVA]

[nick]НПС Гругаз[/nick]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

·