Перейти к содержанию
Тиннориэль

Тиннориэль из дома Галворна

Рекомендуемые сообщения

Герой: 
1. Имя персонажа 
Тиннориэль Шальной Ветер из дома Галворна, тэлери из колена Эльвэ, дочь Бардира Морского Змея и Иссэ Сереброголосой, внучка Галворна Мастера и Нарвайн, сестра Гильтира и Гильревира Навигатора.
2. Внешность 
- Рост: 5 футов 11 дюймов (180 см)
- Телосложение: вполне гармоничное
- Цвет глаз: серо-голубой, как у всех из колена Ольвэ
- Цвет волос: от природы - светлые
- Цвет кожи: светлый, фарфоровый, на солнце  быстро покрывается прозрачным золотистым загаром. 
- Предпочтения в одежде:
Хороший покрой, дорогая ткань.
От отца переняла любовь к отделке серебром, от матушки - к мехам и белому цвету. Непринужденно носит мужское платье, довольно успешно маскируя принадлежность к женскому полу, особенно при общении с представителями иных рас. В этой ипостаси выглядит копией своего младшего (ровно на шесть минут) брата-близнеца.
Практически никогда не снимает перчатки, так что сказать, как выглядят руки леди Тиннориэль сказать могут немногие. Форма, впрочем, у них красивая, ладонь узкая, пальцы тонкие и изящные.
Благодаря любви к танцам приобрела изящную осанку, упругую походку, которая легко становится танцующей, мягкие движения. Всегда улыбчива и, кажется, не знает, что такое дурное расположение духа, чем немало раздражает окружающих. 
Приятный голос, хорошо поставленный. 
Рано поняла, что есть лишь один шанс произвести первое впечатление, а потому всегда стремиться выглядеть прилично. Любит аромат жасмина, флакончик с духами практически всегда имеет при себе, хотя бы для того, чтобы просто вдохнуть запах при случае.
Особые приметы: родинка чуть ниже правого уголка рта, маленькая и аккуратная.

3. Профессия и навыки 
Корабел, смотритель Арсенала* Митлонда

 

Обладает прекрасной памятью, от деда унаследовала склонность к точным наукам, особенно к математике. 
Изучала - и продолжает изучать - арифметику, геометрию, астрономию, навигацию, основные положения кораблестроительной науки, архитектуру корабля, а также кораблестроительное черчение.
Отличный чертежник, кстати, и, как следствие - хорошая рисовальщица. Нет, не художник, именно рисовальщица, набившая руку на копировании готовых рисунков. 
На практике знакома с администрированием верфей, в частности, со снабжением лесоматериалами и рабочей силой. 
Плавает, ездит верхом, танцует. Танцы любит со всей страстью женщины, не имеющей возможности развлекаться часто.
Боевые навыки - нулевые или около того, впрочем, некоторым приемам самообороны обучена, но самым надежным из них полагает  иметь рядом мужчину с твердой рукой и стальными нервами.

4. Инвентарь 
Недвижимость: дом в Серых Гаванях, купленный на чужое имя.
Оружие: пара стилетов (лезвие в 6 дюймов, черная финифть и золото на рукояти и ножнах), кортик в скромных кожаных ножнах с инициалами А.М.Р. серебром, абордажная сабля со стальной гардой в виде корзины в таких же ножнах. Все - подарено братьями или дедом, хранится бережно, но не используется.
Верховая лошадь: жеребец изабелловой масти, подаренный одним из деловых партнеров-людей, кличка - Пилинн.
Личные вещи: принадлежности для работы -  готовальня, книги, карандаши, перья, чернила, тушь, рейсфедер, линейки и прочее.
Одежда, приличная дочери главы достойного Дома тэлери. 
Шкатулка для бумаг, в ней несколько документов и дюжина писем, благоухающих, как парфюмерная лавка. 
Из украшений: стальное кольцо, с гравировкой, которую не видел даже брат-близнец.
Перчатки. Всегда.

5. Биография 
*далее цитируется на основании Анналов Дома Галворна*
...еще во время остановки у берегов моря Рун, когда тэлери только стали строить полноценные и крепкие суда, Галворн, несмотря на юность, опережал соплеменников в искусстве кораблестроения, за что был особенно любим Кирданом Корабелом.
Когда родичи Галворна уплыли в Валинор, он и сестра его Нарвайн остались, соблюдая верность своему государю. Когда Эльвэ заплутал в чаще Нан-Эльмота, Галвор и Нарвайн примкнули к поискам и потому вместе с прочими собратьями, поставившими верность превыше исполнения мечты, пропустили момент ухода тэлери под предводительством Ольвэ, и потому им оставалось только в отчаянии наблюдать за уплывающем островом...
...Когда Эльвэ вернулся наконец к своему народу, Галворн вместе со своим наставником присягнул своему королю…
1497 год ЭД - Галворн и Нарвайн вместе с прочими фаладрим оказались запертыми в осажденных армией орков Гаванях Фаласа. Осада была снята армией дома Феанорингов. После снятия осады Нарвайн встречает одного из принцев Первого Дома.
20 год ПЭ - Галворн и Нарвайн вместе с лордом Кирданом участвуют в празднике воссоединения. Новая встреча Нарвайн с принцем нолдор убеждает ее в том, что она потеряла свое сердце. Не видя ничего дурного в этом, она открывает свои чувства и, как ни странно, встречает взаимность.
67 год ПЭ - становятся известны подробности исхода дома Феанора из Валинора, Нарвайн, в ужасе от услышанного, разрывает свою связь с отпрыском Первого Дома, на чьих руках кровь ее родичей, и скрывается в одном из рыбачьих поселений на западном берегу Фаласа. 
68 год ПЭ - в появляется на свет сын Нарвайн, Бардир. Смерть Нарвайн. Галворн Мастер после долгих поисков находит лишь новорожденного племянника, которому дает имя Бардир и впредь воспитывает его как собственного сына, скрыв от него до поры истину о его матери и отце.
<далее записи в Анналах становятся крайне скудными. Очевидно, что несмотря на то, что во внешнем мире происходит множество трагических и значимых событий, Мастер замыкается в своем переживании горя от смерти единственной сестры и целиком посвящает себя воспитанию своего приемного сына>
455 год ПЭ - достоверно известно, что Галворн помогает Корабелу в строительстве кораблей для посланцев Тургона.
519 год ПЭ - Бардир становится капитаном “Ищущего”, небольшого приватира, патрулирующего побережье Фаласа, на который поступил ранее юнгой.
530 год ПЭ - Бардир переходит на “Бегущего по волнам”, флагмана флота Балара.
530-533 годы ПЭ - Галворн Мастер вместе с лордом Кирданом принимает участие в строительстве Вингилота. Бардир близко сходится с Эарендилом, они становятся друзьями.
538 год ПЭ - Бардир и Галворн  на “Ищущем” во главе флота Кирдана и Гиль-галада приходят к атакованным Гаваням Сириона, но помощь запаздывает: Гавани разрушены Феанорингами, Эльвинг погибла. Бардир пробует найти сыновей Эарендила и впервые встречается со своим отцом. Галворн заново переживает кошмар осажденных Гаваней Фаласа и прощает сестру, пожелавшую себе смерти.
после 587 года ПЭ - Бардир и Галворн участвуют в строительстве кораблей, на которых отплывают те, кто откинулся на призыв Голоса Манвэ. 
1 год ВЭ - после разрушения Белерианда в ходе Войны Гнева, Галворн с Бардиром вместе с оставшимися из народа Кирдана, не пожелавшие переправиться в Валинор, поселяются на северо-западных берегах Средиземья, у подножия гор Эред Луин, где был воздвигнут город-порт Митлонд. Элронд становится оруженосцем Гиль-галада и поселяется в Серебристых Гаванях. Бардин, утративший друга, находит нового друга в его сыне.
3429-3441 годы ВЭ - Бардир и Галвор вместе с лордом Кирданом участвуют в Войне Последнего Союза и становятся свидетелями (вместе с Элрондом) схватки Саурона с Гиль-галадом и Элендилем, а так же развоплощения Властелина Мордора Исильдуром.
109 год ТЭ - на бракосочетании Элронда Бардир встречает синдар Иссэ Сереброголосую и вопреки отсутствию благоволения ее семьи увозит лесную деву в Гавани (впрочем, с ее полного согласия).
367 год ТЭ - рождение Гильтира, первенца Бардира и Иссэ, в будущем лучшего из картографов и лоцманов тэлери Гаваней
585 год ТЭ - рождение Гильревира Навигатора и его сестры Тиннориэль.
1905 год ТЭ - Тиннориэль становится ученицей лорда Кирдана
2122 год ТЭ - спущен на воду первый “кровник”** Тиннориэль, “Ловец Ветров”, построенный совместно и под руководством лорда Кирдана
2378 год ТЭ - Тиннориэль занимает место смотрителя Арсенала Митлонда

6. Особенности персонажа 
Флегматик, чье спокойствие отравлено парой капель черной меланхолии. 
- Любит:
Красивую одежду, красивых мужчин, гладкие, без камней и прочего, серебряные украшения, духи с тяжелыми, сладкими запахами, плащи, подбитые мехом, вышитые перчатки, накрахмаленное постельное белье – и чтобы непременно запах вербены, остро заточенные карандаши, хорошую бумагу, вроде той рисовой, что привозят издалека, запах жасмина, хорошо прожаренное мясо, старый портвейн, теплый плед на коленях, кресло у камина, начало флирта. 
Нет, море она не любит. 
Море – это страсть. 
- Не любит:
Не любит дураков, особенно заносчивых. 
Плохо переносит жару и неприятные запахи. Не любит общество болтливых и недалеких людей, пустые разглагольствования, нескромность в беседах и сплетни, плотные шторы и закрытые окна, осеннюю распутицу.
Фобий как таковых нет, есть обычные страхи – умереть, испытать сильную боль и т.д., свойственные любому разумному существу.
- Общее описание:
Общительна, улыбчива, на первый взгляд - спокойна, полностью уравновешена. Но это обманчивое впечатление: леди Тиннориэль унаследовала тяжелый нрав своего кровного деда Феаноринга, в отличие от своего брата-близнеца, статью пошедшего в деда, но нравом - ровным, спокойным и терпеливым - в соплеменников-тэлери.  
Ее любезность, как правило, признак хорошего настроения. В дурном расположении духа – суха, холодна и надменна. До отвращения вежлива, при этом ведет себя как принцесса крови, и не без умысла, поскольку знает, как раздражают окружающих такие, как она. Любознательна, пожалуй даже иногда – любопытна, но не настолько, чтобы стать назойливой. Совершенно не умеет сочувствовать и раздражаться; на причиненный обиду реагирует спокойно. Гневной отповеди от леди Тиннориэль вы не дождетесь. Взвесив меру нанесенного Вами оскорбления, она скорее всего с приветливой улыбкой сообщит, что будет иметь честь превратить вашу жизнь в ад. Никогда не будет пытаться отомстить, но если представится удобный случай - непременно и с удовольствием напомнит о себе. И скорее всего, Вам это не понравится.
Нежно привязана к брату и наставнику, благоговеет перед отцом, обожает деда, сохраняет теплые отношения с дядями, тетями и кузенами-кузинами. За пределами этого узкого круга ни в ком не заинтересована. Эгоистична, а потому может принимать жесткие решения, если что-то угрожает ее личному комфорту или кому-то из тех, к кому она расположена.
В целом госпожа леди Тиннориэль – очаровательная молодая женщина, приятная в обществе, предупредительная и обаятельная. Только не слишком обольщайтесь на этот счет, видимость бывает обманчива.

7. Мировоззрение 
Свет.
8. Чего вы ждете от игры этим персонажем? 
Построить корабль, слава о котором превзойдет славу “Пенного цветка” 
Вернуть “Ловца Ветра”, пропавшего в одном из недавних походов.
И многое еще.
Игрок: 

1. Ваше имя или ник
зовите Габриэль
2. Связь: skype, telegram, ссылка на страницу ВКонтакте.
при необходимости перешлю в ЛС администратору
3. С какими произведениями Толкина, так же фильмами (анимационными\художественными), по книгам профессора вы знакомы? 
Со всеми.
4. Ваш опыт на ролевых
Столько не живут.
Дополнительная информация: 
1. Как вы узнали о ролевой? 
Лил.
2. Другие персонажи на ролевой
Нет.

* имеется в виду комплексное предприятие для постройки и оснащения боевых кораблей, включающее кузницы, судоверфи, оружейные склады и различные мастерские. Возможно, в Митлонде оно называется как-то иначе. То же касается и должности леди.

** обычай заключать кровные союзы со своими кораблями и традиция считать их своими родичами - допущение вольное, но полагаю возможное для корабелов

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

·