Перейти к содержанию

Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последняя неделя
  2. Когда ушло последнее тепло от костра и согревающего дыхания стало не хватать, Мегард вполне закономерно начал дрожать и проснулся. Хотя скорее проснулся от запаха холодной воды совсем рядом. Тонкая, длинная черная рука с пальцами-иглами просунулась под заваленный лапником вход и теперь осторожно шарилась внутри, пока её обладатель лупал огромными глазищами снаружи. Полукровка слегка пошевелился под своим зеленым укрытием и предупреждающе зарычал, по-кошачьи зыркая из темноты глазами. Владетель колодца понял что незаметно утащить отсюда никого не удастся, особенно так далеко от своей точки силы, убрал руку и пошатываясь направился обратно в колодец. Мегард облегченно выдохнул, подтянул ноги поближе к телу для тепла и снова заснул. Правда, несколько раз все-таки пришлось просыпаться чтоб палкой отпихнуть Белые Глаза и затаив дыхание проследить за Многоруким. Хорошо что гном в самые опасные моменты так и не всхрапнул. Наутро Мегард снова подорвался первым и сразу направился на обход-зарядку. Натоптано копытами-пиками Тонконогого вокруг шалаша было изрядно, и судя по слизкому следу млагусенец собирался устроить гнездо прямо на кострище, но потом передумал. Светало, и полукровка почти безбоязненно начал разминаться, а то за ночь всё затекло и занемело. Гребаный дубак, как сказал бы один эльф.
  3. - Угу... - отозвался гномий комок из плаща и бороды. Рам опять забыл, что Мегард не слышит. Но это сейчас имело мало значения. Он почти сразу зашевелился, притушил костер, и пополз в шалаш. В шалаше было удивительно тепло. Рам устроил голову на ранец и почти сразу заснул, тихо-тихо посвистывая своим гномьим носищем. Посреди леса, кишащем недружелюбными тварями, Ульбрехт чувствовал себя в полной безопасности рядом с орком. Поэтому его сон был спокоен и глубок.
  4. Мегард даже сначала не понял что к нему в кучу кто-то лезет и едва не надел миску с похлебкой гному на голову. Но в итоге ошарашено принял подношение, приподнявшись на локте и закручивая крышку фляги. - Но... - уже собрался хмуро упрекнуть Ульбрехта в расточительности полукровка, только чтобы встретится взглядом с непреклонной гномьей спиной у костра. Мегард подумал о поведении светлых рас. Не понял. Подумал с точки зрения успешности путешествия. Снова не понял мотивов таких действий. Нет, северянин был вполне доволен теплой и, судя по запаху, вкусной едой, но мотивов озвученных Рамом все равно не понимал. Если бы Мегард не был единственным кто может доставать багульник и вполне сносно лечить большинство заболеваний и ран Фородвайта, он был бы в самом низу иерархии орков, если бы вообще дожил до такого зрелого возраста. И подношения ему, даже замаскированные под обмен, как-то не укладывались в картину мира. Зато нашлась тема для раздумий и наблюдений! Через пару минут Мегард уже выхлебал всю порцию (интересная специя!) и нехотя вылез в прохладу, неся миску владельцу. - Рам. - посуду поставили рядом с гномом. - Благодарю. Долго не сиди. Ночью костер привлекает внимание. - и Мегард быстро-быстро свалил обратно в шалаш, чтоб не нарваться на очередное гномье благодушие, абсолютно непонятное и беспричинное.
  5. - Эхъ... дурила.. горячее же.. Остынет.. - гном покачал башкой, и ушел обратно к костерку. Через минуту вернулся обратно с миской горячей похлебки и сунул орку чуть ли не в руки. - Лопай, пока горячее. А сухомятку лучше на завтра оставить. Сегодня я тебе суп варю, завтра ты мне, если желание будет.. Вот такой обмен. Ешь, а то обидишь. Угощаю. Оставив орка наедине с миской, Ульбрехт убрался из шалаша наружу и укутавшись в свою плащ-палатку, принялся за свою порцию. Она уже успела немного приостыть, поэтому гном сунул ее поближе к огню. Нравы в Фородвайте явно были суровее, чем он привык. И возможно, сейчас он совершил какую-то глупость, подарив часть своей провизии Мегарду, Но нравы тех мест, из которых был он сам подразумевали в путешествии всю еду общей, а кашевары назначались по очереди. И все считали это справедливым. Кто-то травки нашел. кто-то зайца в силки поймал, кто-то кореньев накопал. По отдельности сухая трава, скучные овощи, и пресное жаркое, а вместе - наваристое мясное рагу, и все сыты, всем вкусно. Под теплую еду и философские размышления Ульбрехта немного разморило и к тому моменту, как ложка в миске достигла дна, он уже тихонечко клевал носом.
  6. - Буду. Ужинаю. - на Рама непонимающе посмотрели, доставая из глубины рюкзака тряпку с вяленым мясом, фляга с водой уже покоилась на еловых ветках. - Твоя похлебка, ты и ешь. Концепция доброты и дележки снова не достигла осознания разумом полукровки. Поскольку оно как в Фородвайте? То что моё - моё, то что твоё - твоё, и не дай Мелькор ты попросишь что-нибудь просто так. Надо или купить, или отобрать, или украсть. Ну, Мегард в этом плане был более развязным и благодарным, вчера например из общих ингредиентов сделали суп и бутерброды, и гном угостился вином сугубо по доброй воле полукровки. Сегодня дело другое, предложить Ульбрехту в ответ на горячую еду нечего, что было бы равноценным обменом, так что Мегард справедливо решил что каждый останется при своём и дело с концом. Тем более что солнце почти село, похолодало, и вылазить из теплого места не хотелось, хотя и внутри немного сквозило. Северянин недовольно поморщил нос и перетянул шарф-маску с носа на шею чтоб сохранить тепло, заодно и капюшон накинул, зарываясь всем телом в еловые лапы и мох. Вечерня разминка-пробежка была выполнена, осталось вот только помедитировать и поужинать.
  7. И все-таки, Рамрок вздрогнул, когда из сумеречных зарослей выдвинулась внушительная фигура орка. Конечно, с теми горами мышц, что встречались Ульбрехту раньше, Мегарда было не сравнить, но он все равно мог похвастаться неплохими габаритами. Особенно в сравнении с таким низкорослым колобком, как гном. - Угу, ясно, - гном, несмотря на ровный тон, украдкой все же облегченно выдохнул. Всего лишь кабаны. А он-то уже себе придумал... Когда Мегард полез в палатку, гном хотел было его окликнуть, но вспомнил, что оный орк еще и глухой, поэтому поднялся и пошел следом. Присел рядом со входом, чтобы свет костра освещал лицо: - Мег, ты будешь ужинать?:.. Я там похлебки горячей наварил. Или тухлятина от кабанов отбила аппетит?
  8. Обратно Мегард уже не торопился. Ветер снова поменялся (говорят, что вне Фородвайта он меняется не так часто, но это наверняка враки) и судя по запаху, гном готовил ужин. Есть уже хотелось, несмотря на зловонье смерти. Трупы оказались стадом чумовых кабанов, которым не повезло напороться на целое лежбище метауков - вон, последнюю воняющую тушу по кусочкам уже утаскивали под землю. Путь к лагерю по темноте оказался немного длиннее чем из него, но успокоения нервов это стоило, да и им обоим стоило немного личного времени уделить правилам личной гигиены. Ульбрехт приближение полукровки мог уловить уже за несколько десятков метров - хоть Мегард ничем не звенел, не сопел и не наступал на ветки, передвижение тела массой в два барана скрыть не так-то легко. Так что Мегард шагнул в круг света, старательно отводя взгляд от костра чтоб привыкнуть к смене освещения: - Ничего опасного. Кабанов порезали пауки. Ночью к колодцу не подходи. - и немедленно шурхнул в шалаш, делать себе укрытие потеплее и ужинать тем что осталось в рюкзаке.
  9. Вообще, конечно, реакция была очень странной. Ульбрехт с широко открытыми глазами наблюдал, как орка вгоняет в краску от его искреннего комплимента по поводу нюха. Возможно, Мегарда долгие годы никто никогда не хвалил, раз он так отреагировал. Все возможно. Поэтому он тоже не стал поддерживать неловкую тему, просто проследовав за ним далее, пока они не пришли на поляну. Пользуясь тем, что орк ушел на разведку, гном деловито принялся изображать нехитрый ужин из подручных продуктов. Так что, к возвращению Мегарда у костерка уже аппетитно пахло незатейливой, но довольно вкусной похлебкой. Легкость его передвижения и вообще, манера движений, приводила горца в какой-то тихий восторг, смешанный с бессильной завистью. Он прекрасно понимал, что никогда не сможет сам так передвигаться. Исключительно из-за роста и комплекции. Но кое-какие приемы бесшумного передвижения наверное усвоить все же можно, ведь так?.. Когда ужин был готов, Рам достал свои записки и принялся готовить первые планы для уроков письма для Мегарда. Свое обещание научить его грамоте он помнил и был намерен исполнять.
  10. Получив метафорический удар поддых этим "твой нюх просто потрясающий", Мегард несколько секунд стоял в ступоре с глазами по пять дублонов и не дыша. Потом наконец начал стремительно менять цвет лица, пунцовея до самого скальпа. Затем стремительно развернулся, шагнул к ближайшей ольхе и уткнулся в неё лбом, глубоко дыша и восстанавливая душевное равновесие. - Ладно. - не оборачиваясь на гнома, орк плавным шагом двинулся к двум молодым елям на опушке, с самыми массивными нижними ветвями. Не унюхав поблизости ни ловушек, ни животных, ни монстров, сунулся под них, шебурша опавшей хвоей и оценивая место. Удовлетворенно кивнув, вылез и пошел собирать материалы: хорошую рогатину чуть ниже себя, четыре шкуры мха, штук 20 рогулек и дрыны для перекрытия. А еловых лап тут и так в избытке. Связав две нижние ветки ели между собой и подперев их рогатиной, получил основу для крыши. Остальные ветви деревьев прижал рогульками к земле. Оставалось только уплотнить стенки дрынами, срубленными ветками и мхом. Заняло это конечно пару часов, но Мегарду было не привыкать, зато в таком поместится и гном, и орк, и гипотетический костер можно будет на входе развести для тепла. Хотя вообще северянин не планировал оставаться ночевать под открытым небом, поэтому будет холодновато без походной шкуры. - Скоро вернусь. Если не вернусь, тебе на северо-восток. - Раму кивнули на шалаш, предлагая отдохнуть. Сам полукровка бережной трусцой побежал в сторону запаха, передвигался орк без Ульбрехта намного быстрее и изящнее, легко перемахивая через ямы и поваленные деревья.
  11. - С чего бы я стал об этом рассказывать? - удивился Ульбрехт. Руку орка он отпустил, и теперь просто шел рядом, пытаясь не сильно жестикулировать в разные стороны. Одышки как таковой не было, после стольких-то лет пешего путешествия, но вот сопел гном весьма даже звучно. С прохлады леса нос немного забился. - Жаль, конечно, что рассмотреть его толком нельзя. Мне показалось, вполне приятный монстр.. если не раздражать. Запах трупов наконец-то добрался и до гномских ноздрей. Рам коротко посопел, пытаясь определить призрачно-слабый запах, а после того как до него дошло, чем это пахнет, широко открыл глаза и резко замолчал. Конечно, Мегард говорил ему об этом и гном прекрасно знал о талантах носа своего проводника. Но только теперь в полной мере оценил его чуткость. - Я учуял трупецких, о которых ты мне давеча рассказывал, - сообщил он. - Теперь я сам себе кажусь безносым инвалидом. Твой нюх просто потрясающий. О колодце он решил пока не расспрашивать. Ясен пень, просто так держаться от него подальше Мегард не посоветует просто так. На оэто наверняка есть веская причина. А вопросов сегодня Рам назадавал столько, на три года вперед бы хватило. Другое дело, что до заветной цели было еще немало дней пути и кто знает, что еще встретится за это время .Места суровые, малохоженые. Место ночлега Мегард выбрал сам. В этом деле гном полностью положился на орка, и пока тот разбивал лагерь и готовил место ночлега, гном пособирал по ближайшим окрестностям сушняк и лапник. Приходилось внимательно смотреть под ноги, чтобы не наступить на какую-нибудь живность или не вляпаться в ловушку естественного происхождения. Это сильно утомляло. Когда начало темнеть и уже был зажжен костерок, Ульбрехт совсем утих, скомочился у костра под плащом и впал в состояние глубокой задумчивости.
  12. Если ролка здесь 18+, её можно закрыть для посторонних глаз для всеобщего спокойствия? Я имею в виду активную тему
  13. - Только не говори об этом другим оркам. - с каменной мордой порекомендовали гному, когда тот сжал ладонь еще сильнее, чем чуть не вызвал маленький сердечный приступ у Мегарда. - Про Высочайшего и боязнь воды. Иначе всех перебьют из-за пламенной ткани. Она высоко ценится. Полукровка слегка покосился направо, проверяя фиолетовое марево. Волшебник медленно но верно уплывал в сторону откуда пришла странная парочка, так что можно было расслабится и начинать искать место для привала, благо шли уже довольно давно. Беспокоило то, что ветер немного поменялся и стало понятно что гипотетическая гора трупов находится чуть ближе чем предполагалось ранее. Местность плавно сменялась на лес елово-ольховый, помоложе, с кустами малины, которые так и норовили поглотить гнома в себя. Значит можно было сделать привал, тем более у Ульбрехта уже вон отдышка с непривычки плавно ходить по мягкому мху, а не по проторенной дороге и враскоряку. Еще где-то тут должен быть колодец... От него стоило держаться подальше. - Можешь отпускать. - северянин расслабил ладонь, как бы недвусмысленно давая понять гному что дальше он все-таки пойдет позади, пока Мегард будет самоотверженно прокладывать путь через малинник. - Нужно найти ёлки по-пышнее, там сделаем привал. Не рядом с колодцем.
  14. Ещё раньше
  15. - И правда, интересный... - Гном, чтобы отвлечь зудящее любопытство, наблюдал за лицом Мегарда, пытаясь понять его эмоции. Учитывая, что прикосновений к себе орк крайне не любил, данный момент являлся можно сказать, экзотическим. Но по лицу Мегарда мало что можно было понять. Ладонь урука была прохладная, жесткая и шершавая от многочисленных занятий ручным трудом. Хорошая ладонь обстоятельного и хозяйственного разумного. Задумавшись над этим анализом собственных впечатлений, Рам притих и шагал за Мегардом, рассеянно слушая его рассказ. Свежим сеном и песком правда пахло. - Хороший запах, - сказал он рассеянно. - Мне нравится. Не думаю, что у меня будет большая охота тыкать в Высочайшего ножом. Лучше просто разойтись вмировую. Он чуть крепче сжал ладонь Мегарда. Прикосновение было удивительно приятным. Жаль, продлится недолго. Сожаление это было совершенно без задней мысли и озвучивать его гном не стал. Зачем?
  16. Типа вброс-провокация)) Да, я когда водился мы их использовали под разные нужды.
  17. Я чет очкую, Славик хд Честно - когда в прошлый раз их трогал, они какие-то загнанные были. Но попробую написать. Но представь текущую ситуацию - пишу я значит, Ане, "мы тут новую систему на ЛР начали мутить, не хочешь ли ты присо..." и буду выгнан ссаными тряпками хд По субъективным ощущениям - еще месяц-полтора. Но плюс там на очереди потом двор и забор, и терасса.. ну в общем сложна подсчитать. Явно одно - дома как доклеим обои да линолеум постелим, станет проще. Мне кажется, это неплохая идея. Там и ботов валом для упрощения чего-нибудь.
  18. Тогда это не ремастеринг, эти люди могли бы собраться просто в 3-4 и доиграть что захотят. Нафига им в уже "близком к завершению" сюжете кто-то еще?
  19. Да мы уже начинали сто раз заново, правда потом опять возвращалось к тому же. Но из старого уже все соки выжаты практически. К тому же часть событий слилась или утеряна.
  20. По моему личному субъективному мнению, старый сюжет, хотя и относительно близок к завершению, весьма и очень даже интересен, не говоря о том, что все здесь частично присутствующие развивали его многие года, было бы странно начинать здесь что-то новое.
  21. чёрт, как удалять комменты...
  22. Скорее просто это было интересно небольшому количеству людей, увы. Эх, вот раньше Балрог мог приперереться с огромным войском в Лорине, не считаясь ни с чем и эльфам приходилось реагировать, потому что сами проспали) Времена... Возможно, может мы не те системы пробовали. О, кстати, это тема - играл в пару варгеймов, где вместо кубов были карты событий или действий - годная штука.
  23. Потому что играли в эпизодки на локациях все. При наличии единой системы большинство отпадет само собой. Опять же, правила на 3-5 человек эти. Остальные могли бы возмутиться, но это так, к слову, недовольные всегда найдутся. Немного удачи в любых играх наличествует, я все никак не могу добить систему на использовании колоды карт действий, а не кубиках.
  24. @Митминас ну не согласен, форумки цветут и пахнут, мертвы именно ролки по Толкину. У нас есть дискорд https://discord.gg/phQ5uk
  25. Как показывает практика до битв редко доходит дело. А споров не избежать в любом случае. Но не всегда битвы вызывают споры, помню мы так битву в Эдорасе отыграли в скайпе без мастеров и вопросов лишних. Конечно, если есть какая-то система, не идущая в ущерб литературности и не сводящаяся к математике или удаче, то почему бы и нет. Вообще я не мастак правила сочинять. =/
  1. Загрузить ещё активность
×

·