Перейти к содержанию

Мегард

Тьма
  • Публикаций

    935
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    47

Мегард стал победителем дня 9 марта

Мегард имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о Мегард

  • Звание
    Наблюдатель
  • День рождения 19.10.1994

Контакты

  • Skype
    lastshadow2.0

Персонаж

  • Анкета (адрес к теме):
    http://lotrrol.ru/index.php?/topic/4528-ostorozhnost-prevyshe-vsego/

Посетители профиля

2 712 просмотра профиля
  1. Только речь зашла о 18+ и все умерли. Моя младшая сестра и то пейрингует Торина и Бильбо
  2. Мегард посмотрел на гнома вверх-тормашками из позы мостика. Перевел взгляд на вещи у кострища и само кострище. Задумался из чего гном собирался это делать если все оставленное вне шалаша было начисто съедено, и самого гнома чуть не утащили из укрытия. Да и зачем? - Сегодня нужно добраться до моего дома. Готовка занимает время и привлекает внимание. Ночью тут проходил Многорукий, не шуми. - полукровка плавно перешел в стойку на локтях, стопами в небо. - Я поделюсь мясом. Собирайся. Я скоро закончу. - на очередном выдохе Мегард начал медленно сгибаться из своей стойки, сохраняя прямые колени. Дрожал от натуги, конечно, но когда твои мышцы почти единственное что стоит между тобой и мучительной смертью от магии или металла, тут поневоле начнешь задумываться о совершенствовании того, что есть. Оставалось только растянуть мышцы ног, когда Рам закончит со своими сборами. Кстати о гноме, его же надо будет как-то перетаскивать через болото, а ученый прыгал из рук вон плохо, да и весил столько же, если не больше, как сам Мегард. В прошлый раз было проще, Ульбрехт большую часть времени был без сознания или в бреду, поэтому не очень возражал по поводу метода кантования подгорных жителей.
  3. Когда ушло последнее тепло от костра и согревающего дыхания стало не хватать, Мегард вполне закономерно начал дрожать и проснулся. Хотя скорее проснулся от запаха холодной воды совсем рядом. Тонкая, длинная черная рука с пальцами-иглами просунулась под заваленный лапником вход и теперь осторожно шарилась внутри, пока её обладатель лупал огромными глазищами снаружи. Полукровка слегка пошевелился под своим зеленым укрытием и предупреждающе зарычал, по-кошачьи зыркая из темноты глазами. Владетель колодца понял что незаметно утащить отсюда никого не удастся, особенно так далеко от своей точки силы, убрал руку и пошатываясь направился обратно в колодец. Мегард облегченно выдохнул, подтянул ноги поближе к телу для тепла и снова заснул. Правда, несколько раз все-таки пришлось просыпаться чтоб палкой отпихнуть Белые Глаза и затаив дыхание проследить за Многоруким. Хорошо что гном в самые опасные моменты так и не всхрапнул. Наутро Мегард снова подорвался первым и сразу направился на обход-зарядку. Натоптано копытами-пиками Тонконогого вокруг шалаша было изрядно, и судя по слизкому следу млагусенец собирался устроить гнездо прямо на кострище, но потом передумал. Светало, и полукровка почти безбоязненно начал разминаться, а то за ночь всё затекло и занемело. Гребаный дубак, как сказал бы один эльф.
  4. Мегард даже сначала не понял что к нему в кучу кто-то лезет и едва не надел миску с похлебкой гному на голову. Но в итоге ошарашено принял подношение, приподнявшись на локте и закручивая крышку фляги. - Но... - уже собрался хмуро упрекнуть Ульбрехта в расточительности полукровка, только чтобы встретится взглядом с непреклонной гномьей спиной у костра. Мегард подумал о поведении светлых рас. Не понял. Подумал с точки зрения успешности путешествия. Снова не понял мотивов таких действий. Нет, северянин был вполне доволен теплой и, судя по запаху, вкусной едой, но мотивов озвученных Рамом все равно не понимал. Если бы Мегард не был единственным кто может доставать багульник и вполне сносно лечить большинство заболеваний и ран Фородвайта, он был бы в самом низу иерархии орков, если бы вообще дожил до такого зрелого возраста. И подношения ему, даже замаскированные под обмен, как-то не укладывались в картину мира. Зато нашлась тема для раздумий и наблюдений! Через пару минут Мегард уже выхлебал всю порцию (интересная специя!) и нехотя вылез в прохладу, неся миску владельцу. - Рам. - посуду поставили рядом с гномом. - Благодарю. Долго не сиди. Ночью костер привлекает внимание. - и Мегард быстро-быстро свалил обратно в шалаш, чтоб не нарваться на очередное гномье благодушие, абсолютно непонятное и беспричинное.
  5. - Буду. Ужинаю. - на Рама непонимающе посмотрели, доставая из глубины рюкзака тряпку с вяленым мясом, фляга с водой уже покоилась на еловых ветках. - Твоя похлебка, ты и ешь. Концепция доброты и дележки снова не достигла осознания разумом полукровки. Поскольку оно как в Фородвайте? То что моё - моё, то что твоё - твоё, и не дай Мелькор ты попросишь что-нибудь просто так. Надо или купить, или отобрать, или украсть. Ну, Мегард в этом плане был более развязным и благодарным, вчера например из общих ингредиентов сделали суп и бутерброды, и гном угостился вином сугубо по доброй воле полукровки. Сегодня дело другое, предложить Ульбрехту в ответ на горячую еду нечего, что было бы равноценным обменом, так что Мегард справедливо решил что каждый останется при своём и дело с концом. Тем более что солнце почти село, похолодало, и вылазить из теплого места не хотелось, хотя и внутри немного сквозило. Северянин недовольно поморщил нос и перетянул шарф-маску с носа на шею чтоб сохранить тепло, заодно и капюшон накинул, зарываясь всем телом в еловые лапы и мох. Вечерня разминка-пробежка была выполнена, осталось вот только помедитировать и поужинать.
  6. Обратно Мегард уже не торопился. Ветер снова поменялся (говорят, что вне Фородвайта он меняется не так часто, но это наверняка враки) и судя по запаху, гном готовил ужин. Есть уже хотелось, несмотря на зловонье смерти. Трупы оказались стадом чумовых кабанов, которым не повезло напороться на целое лежбище метауков - вон, последнюю воняющую тушу по кусочкам уже утаскивали под землю. Путь к лагерю по темноте оказался немного длиннее чем из него, но успокоения нервов это стоило, да и им обоим стоило немного личного времени уделить правилам личной гигиены. Ульбрехт приближение полукровки мог уловить уже за несколько десятков метров - хоть Мегард ничем не звенел, не сопел и не наступал на ветки, передвижение тела массой в два барана скрыть не так-то легко. Так что Мегард шагнул в круг света, старательно отводя взгляд от костра чтоб привыкнуть к смене освещения: - Ничего опасного. Кабанов порезали пауки. Ночью к колодцу не подходи. - и немедленно шурхнул в шалаш, делать себе укрытие потеплее и ужинать тем что осталось в рюкзаке.
  7. Получив метафорический удар поддых этим "твой нюх просто потрясающий", Мегард несколько секунд стоял в ступоре с глазами по пять дублонов и не дыша. Потом наконец начал стремительно менять цвет лица, пунцовея до самого скальпа. Затем стремительно развернулся, шагнул к ближайшей ольхе и уткнулся в неё лбом, глубоко дыша и восстанавливая душевное равновесие. - Ладно. - не оборачиваясь на гнома, орк плавным шагом двинулся к двум молодым елям на опушке, с самыми массивными нижними ветвями. Не унюхав поблизости ни ловушек, ни животных, ни монстров, сунулся под них, шебурша опавшей хвоей и оценивая место. Удовлетворенно кивнув, вылез и пошел собирать материалы: хорошую рогатину чуть ниже себя, четыре шкуры мха, штук 20 рогулек и дрыны для перекрытия. А еловых лап тут и так в избытке. Связав две нижние ветки ели между собой и подперев их рогатиной, получил основу для крыши. Остальные ветви деревьев прижал рогульками к земле. Оставалось только уплотнить стенки дрынами, срубленными ветками и мхом. Заняло это конечно пару часов, но Мегарду было не привыкать, зато в таком поместится и гном, и орк, и гипотетический костер можно будет на входе развести для тепла. Хотя вообще северянин не планировал оставаться ночевать под открытым небом, поэтому будет холодновато без походной шкуры. - Скоро вернусь. Если не вернусь, тебе на северо-восток. - Раму кивнули на шалаш, предлагая отдохнуть. Сам полукровка бережной трусцой побежал в сторону запаха, передвигался орк без Ульбрехта намного быстрее и изящнее, легко перемахивая через ямы и поваленные деревья.
  8. Если ролка здесь 18+, её можно закрыть для посторонних глаз для всеобщего спокойствия? Я имею в виду активную тему
  9. - Только не говори об этом другим оркам. - с каменной мордой порекомендовали гному, когда тот сжал ладонь еще сильнее, чем чуть не вызвал маленький сердечный приступ у Мегарда. - Про Высочайшего и боязнь воды. Иначе всех перебьют из-за пламенной ткани. Она высоко ценится. Полукровка слегка покосился направо, проверяя фиолетовое марево. Волшебник медленно но верно уплывал в сторону откуда пришла странная парочка, так что можно было расслабится и начинать искать место для привала, благо шли уже довольно давно. Беспокоило то, что ветер немного поменялся и стало понятно что гипотетическая гора трупов находится чуть ближе чем предполагалось ранее. Местность плавно сменялась на лес елово-ольховый, помоложе, с кустами малины, которые так и норовили поглотить гнома в себя. Значит можно было сделать привал, тем более у Ульбрехта уже вон отдышка с непривычки плавно ходить по мягкому мху, а не по проторенной дороге и враскоряку. Еще где-то тут должен быть колодец... От него стоило держаться подальше. - Можешь отпускать. - северянин расслабил ладонь, как бы недвусмысленно давая понять гному что дальше он все-таки пойдет позади, пока Мегард будет самоотверженно прокладывать путь через малинник. - Нужно найти ёлки по-пышнее, там сделаем привал. Не рядом с колодцем.
  10. - Кхххх... - Мегард издал неопределенный звук когда в ладонь таки вцепились. Что ж, полукровка сам вызвался, сам напросился и вообще это только на пользу пойдет и не очень-то страшно и неприятно на самом деле. Повторяя про себя подобное самовнушение, Мегард немного успокоился, поскольку теперь не надо было постоянно контролировать состояние гнома и в любой момент можно было поменять его положение без воплей и трагических прыжков на него чтоб сшибить от гипотетической опасности. Да и разговаривать легче - нужно только чуть вниз глаза скосить. Хотя то что у гнома ладонь подозрительно горячая и здоровенная немного повергало в замешательство, не чета эльфийской. - Высочайший Волшебник - один из моих любимых монстров. - нехотя признался северянин. - Никогда не нападает первым и по сути безобиден. Немного похож на охранников домов колдунов. Обычно выглядит как парящий в воздухе человекоподобный силуэт без ног, закутанный в горящие свободно свисающие ткани. Когда спокоен или при смерти - светится фиолетовым. Когда зол или собирается атаковать - красным. Не любит когда на него смотрят. Несмотря на вид, атакует не огнем - окутывающее его пламя безобидно. Нападает сильными невидимыми ударами. Меня однажды отнесло локтей на 15 и посшибало ближайшие осины. Чем ближе к нему находишься, тем сильнее бьет. Последним жестом он тебя обволакивает и эти удары приходятся будто из глубины твоего тела, разрывая внутренности на куски. - монотонно откомментировал описание Мегард, не поворачивая головы в сторону фиолетового марева за деревьями. - Спастись можно просто брызнув на него водой. Ткнуть ножом тоже поможет, хоть результат будет не таким действенным. Пахнет свежим сеном и мокрым песком. - Мегард не понял какого черта он сказал последний факт, но вдруг Ульбрехту даже такое интересно.
  11. Кстати, @Ульдаг, ты собираешься писать пост или можно уже мне внести свою лепту? Ибо застой этот меня удручает. Надо бороться с моим проклятьем.
  12. Не могу, я среднее звено между начальством и подчинёнными. Если я не остался бы допоздна, это пришлось делать бы другим. А я ответственный работник.
  13. То самое чувство когда из-за разгильдяйства начальства остаешься на работе допоздна...
  14. - Приятно видеть что ты считаешь меня достаточно нормальным чтоб забывать о моих недостатках. - гному уважительно кивнули. - Наверно тут всегда так тихо. Всё как обычно, ничего опаснее Молящегося нет. Мегард продолжил путь, не особо заботясь о том чтоб передвигаться тише - все равно до эльфийского уровня не дотягиваешь, а некоторые хищники могут даже твое дыхание услышать. Другое дело что приходилось заботится не только о своей безопасности, но и о безопасности Ульбрехта, который чуть не вляпался в мегеру - магическую ловушку простую и опасную только для кого-то меньше и слабее гнома, но трудноотмывающуюся. - Смотри под ноги только чтоб увидеть опасность. - полукровка остановился чтоб подождать отстающего гнома. - Можешь шуметь, но старайся двигаться плавно. Это сложнее, но большинство монстров реагирует на быстрые движения. - после двухсекундного раздумья Мегард протянул Раму ладонь: - Возьми меня за руку, сейчас пройдем мимо Высочайшего Волшебника, не смотри направо, оно этого не любит. Когда выйдем из его зоны, будет привал. Я чую трупы в полдне бега отсюда, возможно привал придется оборудовать чтоб переждать ночь.
×

·