Перейти к содержанию

Мегард

Тьма
  • Публикаций

    912
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    47

Мегард стал победителем дня 9 марта

Мегард имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о Мегард

  • Звание
    Наблюдатель
  • День рождения 19.10.1994

Контакты

  • Skype
    lastshadow2.0

Персонаж

  • Анкета (адрес к теме):
    http://lotrrol.ru/index.php?/topic/4528-ostorozhnost-prevyshe-vsego/

Посетители профиля

2 556 просмотров профиля
  1. - Погода... Морозная. - наконец снизошел до ответа полукровка, который вообще такими вопросами не задавался. Для Мегарда существовало только два типа погоды: "можно выходить и делать дела" и "я сдохну, но не выйду из дома". Но Ульбрехт явно ожидал более развернутого ответа чем "жить можно". - Будешь отвар? Со смородиной, шиповником, ромашкой и земляникой. - Мегард насобирал упомянутые растения в плошку, поставил котелок кипятится и полез в подвал за живым корнем, который надо разделать и покромсать на транспортабельные куски. - Сможем обсудить то, чего не смогли вечером. - из подвала высунулась голова северянина, ожидая ответа гнома.
  2. Зачем ему деньги Мегард так и не понял, но говорят в остальном мире монеты ценятся очень высоко, так что пожелание всех благ полукровка оценил. В Фородвайте в основном ценились продукты и инструменты - уж лучше бы гном пожелал целую бочку мёда. И чтоб акациевого мёда, а не хухры-мухры. И яблочный пирог. Два! Выйдя из гурманских мечтаний, Мегард выставил всё лишнее за дверь чтоб не мешали запахи, накрыл оставшиеся бутерброды чистым куском ткани и задвинул засов. Закупорил бутылку вина, оставшейся в кружке водой залил угли и закрыл дымоход с дверцами печки. Утащил из-под гнома два мешка с сеном и одну из волчьих шкур, второй накрыв самого Ульбрехта, потому что под утро вдарит мороз. Обставил себе спальное место на полу, ибо к гному не полезет из-за рефлексов убивать все что шевелится рядом во время сна и отсутствия места. Пинком скинул живой корень в подпол чтоб он там померз и задул потолочный светильник - на самой верхней полке тускло засветились бледно-зеленым кристаллы с Кипящего болота в плошке. И наконец сам лег на подстилку, закрывая глаза. Насыщенный выдался день. \-----l-----/ Утром Мегард как обычно проснулся с рассветом, то есть первым. Судя по отсутствию кошмаров, Молящийся не заинтересовался. Действительно подморозило - возле косяка двери можно было заметить иней. Полукровка быстро оделся и причесался, стараясь не шуметь чтоб не разбудить наверняка храпящего гнома, и вывалился на улицу после проверки безопасности на оной улице. Светало, где-то вдалеке втягивались под землю Белые Глаза, уходили в норы ночные охотники, где-то довольно икали хомячилы, за домом можно было учуять дремлющую шестилапую рысь. Забрав из дома кадушку с густо намешенной золой с песком и подхватив ведро с посудой и число вылизанный котелок, Мегард отправился мыть посуду к ручью. Заодно можно было справить нужду, умыться и сделать ежедневную утреннюю разминку-растяжку. Так что вернулся Мегард часа только через два, бодро ввалившись в дом с порывом холодного ветра, чистой посудой и ведром свежей воды. Выгрузив из котелка посуду сушиться на стол, северянин в рассветной мгле начал мутить чай из тех ароматных веников, что висели за печкой. Но первым делом выкинул в кадушку золу из печки, закрыл за собой дверь и поставил кипятится котелок с водой.
  3. Мегард молча переждал шквал вопросов за спиной. Точно также молча сел за стол, терпеливо перемешивая суп пока у гнома не кончилось дыхание и воображение. Оные не кончились до тех пор пока рот у ученого не оказался занят едой и спиртным. Сам полукровка ограничился парой капель вина на кружку воды - исключительно для малинового запаха и привкуса. Спиртное и пьяниц северянин не любил, за очень редким исключением вроде Ульбрехта и медовой настойки. Потом последовали пословице "когда я ем, я нем", только ложки стучали о тарелки. Немудрено что гнома развезло после долгого пути и вкусной еды, да еще в тепле и безопасности. Мегард посидел пару минут в тишине, пытаясь разглядеть под шевелящимися усами гнома что он там бормочет, но тщетно. Хотя это не помешало уруку просто поумиляться на одного из светлых народов Средиземья, подперев подбородок кулаком. Такое доверие льстило. - Иди спать. Я уберу со стола и потушу печку. Поговорим завтра утром. - Мегард со скрежетом отодвинул стул на котором сидел, собирая грязные миски и кружки в кучу, которую потом скинул в ведро с остатками воды. В остатки супа на донышке покрошил оставшуюся твердую горбушку и поставил рядом с дверью чтоб когда гном уляжется немного проветрить дом и выставить еду ночным гостям вроде той же куклы колдуна или хомячил. Разделать и высушить живой корень тоже лучше завтра, к утру он точно должен быть мёртв... В общем, Мегард привычно-задумчиво хлопотал по хозяйству.
  4. Я как житель Беларуси ответственно заявляю - хуйня этот ваш коронавирус. Батька сказал работать, значит надо работать. И похер на евро с долларом почти по три рубля.
  5. @Ульдаг *зловеще похрустывает пальцами*
  6. - На них никто не охотится. Белые Глаза не приближаются к тем местам, где они есть, но я не знаю как они определяют эти места - по зрению или обонянию. Если несешь букет мышавок, то Белые Глаза к тебе не сунутся. Но от остальных монстров они не защищают. Скорее их свет может привлечь мертвых всадников, если ты путешествуешь по полю или пустоши. Урук снова приоткрыл дверь, убедился по запаху что никто за ней не поджидает, и выкинул мышавку за порог. Мокрой тряпкой, которой раньше обтирал лицо и шею, вытер руки, перепачканные в черной пыли. Оценивающе посмотрел на гнома, раздумывая стоит ли он того. В итоге решил что стоит: - Если хочешь, в подвале есть бутылки черничного и малинового вина, выдержка три года. - Мегард сел за стол, поварешкой раздавливая овощи до состояния очень жидкого пюре с мясными волокнами.
  7. На гнома задумчиво мигнули два раза, после чего Мегард присел на корточки рядом с люком, молча сунул руку в подполье и достал оттуда короткий факел. Невозмутимо зажег факел от потолочного светильника, прислонился к косяку двери, убрал засов и открыл дверь на узкую щель, буквально чтобы только воздух начал проходить. Принюхивался минуты две, хотя мешали ароматы супа. Убедившись что никаких опасных запахов нет, кинул факел на небольшой пятачок камня перед домом. Снова принюхался. Еще раз убедившись что никакой Многорукий не притаился в тенях, Мегард осторожно выскользнул за дверь, моментально закрыв её за собой. Отсутствовал северянин минут пять. Зато вернулся с добычей, аккуратно удерживаемой в чуть согнутых пальцах. Закрыв дверь и снова задвинув засов, Мегард безбоязненно поднес пойманное к Ульбрехту: - Это мышавка. Опасна только для Белых Глаз, они ими питаются. - и урук разжал пальцы. - Хочешь подержать? На ладони сидело нечто, очень отдаленно напоминающее дракона и головастика одновременно. От головастика тут был черный цвет, овальная голова без намеков на глаза, рот и уши и длинный хвост. От дракона - строение крыльев и опять же хвост. Существо слегка кумарилось темными эманациями, которые разбавляли только две ярко-лиловые светящиеся полосы вдоль кромок крыльев. На ощупь мышавка была чуть теплой и бархатистой, так что держать её было почти приятно. Неприятно было самой мышавке, которая пыталась безуспешно сбежать-улететь, но её почему-то не пускали какие-то мясные палки, растущие из мясного пенька, на котором она сидела. - Большинство монстров не нападет напрямую, их атаку сложно заметить. Я расскажу о самых распространенных после того как мы поужинаем. Согласен? - Мегард кивнул на остывающий суп, приготовленную посуду и недоеденные бутерброды.
  8. *оскорбился* Да нужны вы мне, пфффф. Не хотите играть, тогда я пошёл, и Теслу забираю, обратно во вселенную трансформеров, у нас там как раз комикс-кроссовер вышел с Терминатором.
  9. Мегард плавно выделывал какие-то пасы ногами и руками, причем с закрытыми глазами, и невероятным чудом не задевая мебели и потолка. Хотя иногда казалось что он вот-вот врежется или в печку, или ногой в потолок, или шпагат не получится из-за недостатка места. Одновременно с этим полукровка не забывал о дыхании, глубоко и равномерно выдыхая-вдыхая. Это успокаивало и придавало уверенности в том, что тело не подведёт в самый критический момент и даже в полусне сломает шею гипотетическому врагу. Неразборчивый гомон со стороны гнома заставил открыть глаза чтобы контролировать если Рам обратится к хозяину дома. И гном обратился, чем вызвал печальный вздох нарушенной концентрации. Хотя какая разница, если Мегард уже заканчивал и суп готов. - Насколько точной должна быть карта и какие животные для тебя считаются опасными? - невозмутимо уточнили у изобретателя, тряпками доставая котелок из печи, распускающий аппетитные запахи.
  10. Мегард как-то стремительно запунцовел ушами, щеками и шеей, но быстро справился с собой и отвел взгляд с гнома на стену. Полукровку мало когда и почти никто не хвалил или выражал признательность. А это было приятно и смущающе. - Не знаю. Я добрался из интереса один раз до стен. И сверху полился плохо пахнущий кипяток. Едва успел отскочить. Трава в том месте быстро почернела. Больше туда не лез. Валунов валяется много. Разного размера. С разными знаками. - дожевав второй бутерброд, Мегард поднялся с легким похрустыванием хрящей встал и сунул голову почти что в печь, чтоб красноту лица можно было оправдать температурой. - Суп скоро будет готов. - гнома обогнули чтоб взять с полки деревянные ложки и миски, тоже сделанные-выточенные лично Мегардом. - Можешь пока перебраться на лежак? Я хочу заняться упражнениями и успокоением. - Рам должен был помнить что вечернюю/ночную медитацию северянин никогда не пропускал, точно так же как и утреннюю разминку и еженедельную помывку.
  11. - Меня тоже никто не понимает. Невозможно угодить всем. - Мегард философски пожал плечами, монотонно дожевывая очередной кусок бутерброда. - Я понимаю только общие... Сведения и формы про которые ты говоришь. Но это не повод тебя не ценить. Ты тоже слушаешь меня когда я говорю про сложности лечения или подготовки к зиме. Вставать с пола чтоб взглянуть на листок не хотелось, поэтому урук только наклонился в сторону, стаскивая более чистой рукой зарисовку, а второй очередной бутерброд. Задумчиво наклонил голову набок, рассматривая рисунки. Ни единого узнаваемого предмета или символа. А хотя нет, общий мотив все-таки можно было рассмотреть. - Вот это. - Мегард обвел пальцем смутно угадываемый геометрический узор на какой-то плошке. - Это я уже видел. Что-то похожее было высечено на валунах, которыми швыряются из крепости на плоскогорье. Кто швыряет не знаю, точно так же не знаю как они находят тех, кто приближается ближе чем на десятину лиги. Остального не видел никогда. Не занимался целенаправленным поиском.
  12. Надо напасть на тех, которые идут спасать плененных девок в крепость. А то чой-та они, на расслабоне такие все. Эльфы ловушек не боятся! Особенно эльфы-шизофреники!
  13. Потому что хочется уже какой-то движухи, а ощущение такое, словно всех скосил коронавирус.
  14. Не будешь писать пост ты - напишу я. Эльфом НПС. Который просочится в лагерь через стены и пойдет убивать кого ни попадя.
  15. @Ульдаг, я быстрее этим эльфом на всех вас облаву устрою.
×

·