Перейти к содержанию
Гость Кирдан.

Серые гавани

Рекомендуемые сообщения

Гость Кирдан.   
  • Серые гавани и Линдон (информация в разработке)

    После Войны Гнева и падения Тангородрима почти весь Бэлэрианд погрузился в море. От него осталась лишь часть Таргэлиона и Оссирианда у западного подножья Эрэд Луин (Синих Гор), которая называлась Линдон. Горный хребет Эрэд Луин разломился на две части, и в образовавшуюся расщелину хлынуло море. Так образовался Залив Лун, в который теперь впадала, изменив русло, река Лун. Залив разделил Линдон на северный – Форлиндон, и южный – Харлиндон. На берегах залива Лун эльфы построили гавани Митлонд, Харлонд и Форлонд, из которых самой крупной был Митлонд, а построили именно в первом году Второй эпохи.
    В Линдоне поселились те из Высоких Эльфов, кто не пожелал оставить Бэлэрианд, где они так долго сражались и трудились. Королем все эльфы Запада признавали Гиль-галада, сына Фингона, последнего потомка королей нолдор-изгнанников, что поселился к северу от залива Лун, в Форлиндоне. С ним остался Эльронд Полуэльф, сын Эарэндиля Морехода. В Харлиндоне поселился Кэлэборн, родич Тингола, со своей супругой Галадриэль: жили здесь преимущественно синдар. В Митлонде правил Кирдан Корабел. Оттуда всю Вторую Эпоху эльфы уплывали на запад, покидая Средиземье. Из других прославленных эльфов в Линдоне жил Кэлэбримбор, внук Фэанора.
    Линдон был тихой зеленой страной, куда не осмеливались заходить люди. Однако гномы там появлялись. Во время затопления Бэлэрианда погибли гномьи города Бэлэгост и Ногрод и жившие там гномы из родов Огнебородов и Широкозадых около 40 года Второй Эпохи перебрались в Кхазад-дум (который эльфы называли Хадодронд). Кхазад-дум основали и заселили гномы из рода Долгобородых еще в Первую эпоху, сделав эти подземелья своим основным “царством” и крепостью: их власть простиралась от долин Андуина до Железных Холмов на востоке (там они добывали руду). В Кхазад-дум гномы Эрэд Линдон принесли навыки и умения древнего Бэлэрианда, и потому богатство и могущество Кхазад-дума весьма возросло. Однако и на восточной стороне южной части Эрэд Луин, а также в северной части гор у гномов остались копи, которыми они продолжали пользоваться. 
    Во время Эрегионской войны, Саурон захватил почти весь Эриадор и дошел до реки Лун, осадив Гиль-галада в Линдоне. У него не хватило сил взять Виньялондэ, и его отряды ограничились тем, что поджигали склады и лесосеки нумэнорцев.
    В критический момент прибыл флот из Нумэнора. Высадившись частично в Линдоне, а частично – в Виньялондэ, нумэнорцы в ходе нескольких битв разгромили армию Саурона.
    Во времена Последнего союза, в битве на склонах Ородруина пал Гил-галад и правителем Линдона стал Кирдан Корабел, продолжая жить в Митлонде.
    В третью эпоху он почти не выходил из Серых гаваней, в который телери продолжали мирно жить. Правда поток эльфов Средиземья, уходящих в Бессмертные земли, начинал возрастать.
    В середине Т.Э. разделенный Арнор неоднократно получал помощь от Линдона. В 1973 году последнее княжество - Артедайн пало под полчищами Короля-Чародея. В Серых гаванях высадился опоздавший флот под предводительством Эарнура, сына короля Гондора, который спешил на помощь Арведуи. Корабельщик собрал всех в Линдоне и Арноре способных держать оружие и устремился на север. Короля-Призрака разбили при помощи войск Ривенделла, под предводительством Глорфиндейла.
    В последующие годы Серые гавани и Линдон жили спокойно жизнью. В Митлонде продолжали строить корабли, которые уплывали на Запад. И вскоре все эльфы покинули Средиземье и последним из них был Кирдан Корабел. После этого гавани опустели.

    http://s41.radikal.ru/i092/0907/e5/c8aef1351ee3.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    • Последние посетители   0 пользователей онлайн

      Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

    ×

    ·