Перейти к содержанию
Княжна

[ТЭ.Рохан.ЭД] ОФФТОП. Вводная игрокам на ролях роханских граждан

Рекомендуемые сообщения

построено на основе моего изложения вводной для Теодена.
в основном буду описывать так, как информация может быть  известна простым роханцам - отдельно факты и отдельно домыслы.
и не обвиняйте меня как игрока в про-мордорском настроении, я говорю все честно, просто кому-то удалось так всё сыграть.

однажды случилось так, что у леса Фангорн дозорный разъезд рохиррим обнаружили убитым. Факт: убиты были все - эльфийскими стрелами. Отношение: рохиррим во веки веком относились к эльфам с суеверным страхом, недоверием, и вот нате вам.

Лориен ни на жизнь а на смерть воюет с Мордором. Этим можно объяснить то, что в Эдорасе стали появляться эльфы, которых там сроду никогда не было. Участились уличные беспорядки в Эдорасе с участием эльфов или тех, кто замечен в сношениях с ними. Факты: сожгли трактир, зарезали кого-то... Отношение: - эльфы демоны, это они во всем виноваты, либо - не надо к ним относиться предвзято и они будут мирными. Возможны другие варианты.

Гномы прибыли в Эдорас из Синих гор и заключили с Роханом взаимовыгодный договор. Казад строят в Эдорасе новые городские стены и получают право на проживание в пещерах Агларонда. Факты и отношение: гномы молодцы.

тем временем в каком-то из гарнизонов случилась какая-то лажа (я не помню точно, как было дело), и к королю с докладом приехал тамошний гарнизонный сотник Баотен. не обнаружив ни короля, ни заместителя, баотен всенародным референдумом (да, это отыграно, типо народный избранник) провозгласил себя Хранителем Эдораса, и тем самым узурпировал власть в отсутствие представителей королевской семьи. Факты: пока не было короля, жители города позволили Баотену взять власть в свои руки; Баотен в свою очередь действительно сделал кой-чего полезного. Отношение: - в трудные времена он оказался очень молодец, либо - посягнул на святое, пользуясь трудной ситуацией.
Но этот эпизод вроде уже не нужен...

В некоторый период времени на северной границе рохана, где-то то ли у Светлимки, то ли у Андуина появляется темное воинство из Дол-Гулдура. Численность его столь велика, что местные жители, увидев и услышав слухи об этом,  собирают пожитки, коней, продовольствие и фураж и эвакуирутся на юг, к Эдорасу. надеются на помощь короля.

Почти одновременно с этим, незначительно раньше, в Эдорас прибыли послы из Мордора. В составе посольства присутствовали также орки охранники и медики, они нам еще понадобятся. Цель визита послов была - заключить мир и торговые соглашения, добиться нейтралитета  Рохана в будущей войне. В целом переговоры окончились ничем, хотя в глазах Мордора Рохан выглядел стрёмно: король забросил проведение переговоров и уехал собирать войска. Мордор расценивает этот жест как объявление войны и посольство покидает Эдорас.

В бытность Баотена у власти и послов Мордора в ожидании короля случилось чп - изенские урки на Эдорасе испытали новое оружие, пороховую бомбу. Прорвавшись с город, чинили всякие безобразия, но недолго. ушли так же внезапно, как и пришли. В результате стычки этой много наших раненых было, среди военных и гражданских. С предложением помочь объявилась одна эльфиечка. Факт: гарнизон и лазарет отравлены в результате деятельности эльфийский медицины, а орки из посольства пришли на выручку. Отношение: соответственно, мнения народных масс могут разделиться - либо эльфы козлы либо одно из двух. Еще есть мнение, что нападение урков - провокация, направленная против всех трех сторон конфликта, то есть Мордора, Рохана и Изенгарда, ибо запад к войне не готов и через броды никто тоже не переходил.

Объявился Эомер. Получил от Баотена люлей и уехал снова - типа обиделся, пошел собирать верных королю против узурпатора.
Баотен узнав об этом отправился за Эомером следом, и в присутствии войск они дрались на дуэли, типа. Факты: Баотен много путного сделал для родины, Эомер тоже молодец. Отношения: мнения могли разделиться в пользу Эомера либо Баотена либо иной вариант, но сейчас глобально  это не важно.

Из Арнора прибывает небольшая армия, типа идет на войну с Мордором, и разбивает лагерь у стен Эдораса. Простояв несколько месяцев у города, арнорцы ушли. Отношение к этому можете сформировать сами.

Еще вдруг откуда ни возьмись появляется толпа элфов во главе с Эдрахилом - нам на подмогу. Эомер, видать обезумел от горя, что потерял сестру, вступает в дружбу с эльфами, и практически передает этому Эдрахилу свои маршальские полномочия.
А в городе опять произошло убийство эльфийским стрелами, колчан с такими же стрелами был обнаружен в комнате эльфийки, которую видели с Эдрахилом. Это факт. Отношения: либо - эльфы козлы, маршал идиот, либо - эльфов подставили, ибо все эти убийства, отравления и беспорядки с участием эльфов выглядят слишком эпатажно, либо - на то они и эльфы, чтоб эпатировать публику, демоны.

Иные факты:
- все население страны, за исключением отдельных хуторов и дозорных гарнизонов, с багажом, фуражом и табунами эвакуировано в Хельмову Падь. Там еще ничего не отыгрывали, комментировать нечего. Но в Эдорасе остались многие - для обеспечения жизнедеятельности города.
- все боеспособное население страны мобилизовано, куда - я уже запуталась; сначала планоровалось в Дунхарроу, но потом пошли не так кажется.
- король ведет следствие по "эльфийскому делу" : это имеет принципиальное значение - можно ли считать эльфов союзниками или нет.

Как сумела рассказала, тяжелыми предметами не кидайтесь, лучше отпишите, что я упустила.
Спасибо за внимание.

так обозначены исправления по комментариям.
комменрарии удалены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леди Эовин, вы за всей этой годовой политической бодягой забыли про собственное исчезновение написать. :) А так же про пропажу начальника гондорцев случившуюся тоже где-то в это время. :) Думаю, разные слухи уже пошли.
В данной ситуации Мордор выглядит достаточно некрасиво, ибо исчезли из Эдораса все эти граждане+послы Мордора почти одновременно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость Эормид   
  • вводной для Теодена

     

    А где сам царь?

    + как я понял, Эдорас временно остался без управления.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
    Гость Элладан   
  • А где сам царь?+ как я понял, Эдорас временно остался без управления.

     

    Царь во дворце на троне, в Эдорасе сейчас Теоден, Теодред и Эомер. Теоден вернулся с большой армией.

    Что-то далеко неполная информация здесь...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    А где сам царь?

     

     

    - король ведет следствие по "эльфийскому делу"

     

    я думала, что это очевидно, что он на своем "рабочем месте" это дело ведет.

    за всей этой годовой политической бодягой забыли про собственное исчезновение написать

     

    - а это надо? помнится Эомер за мной спасателей посылал под строгим секретом. надеюсь, это секретом и осталось пока, 3 недели всего прошло.

    - о том, что пропал гондорский командир, разве простому роханскому обывателю известно?

    - о том что мордорское посольство уехало я вроде сказала

    посольство покидает Эдорас.

     

     

    Что-то далеко неполная информация здесь...

     

     

    тяжелыми предметами не кидайтесь, лучше отпишите, что я упустила

     

    "что" - это я имела в виду - "что именно", а не прошу констатировать сей факт, итак очевидный, ибо вспомнить все сразу и в одни руки почти невозможно.

    так чего еще не хватает?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    а это надо? помнится Эомер за мной спасателей посылал под строгим секретом. надеюсь, это секретом и осталось пока, 3 недели всего прошло

     

    Учитывая состояние единственного свидетеля - у секрета высшая степень защиты. :)моими стараниями. Но что княжна куда-то делась, по-моему, должно быть заметно. Все-таки стражи на воротах видели, как вы выезжали из города, причем явно не в дальнюю дорогу собрались. Плюс Грима на эту тему народ распрашивал, оккуратно, конечно, но все же.

     

    о том, что пропал гондорский командир, разве простому роханскому обывателю известно?

     

    Простые обыватели все в Хельме давно, тут в основном солдаты остались.  Годорский лагерь не в полной изоляции живет, в город-то они ходят.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты


    • Последние посетители   0 пользователей онлайн

      Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

    ×

    ·