Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Конец Третьей Эпохи близок. Ветры перемен набирают силу над многострадальными землями Средиземья. Грядут события, что навсегда изменят облик этой земли. 3018 год Третьей Эпохи мира сего...

Север и Запад

ngcK-59yITY.jpg

После памятного Дня Рождения Бильбо прошло много лет, тайна "подарка на день рождение" раскрыта Гендальфов и "Прелесть" доставлена в Ривендел. Посланцы свободных народов собираются в Имладрисе, чтобы решить судьбу Средиземья.

Хоббиты все так же мирно живут на благодатной земле Шира, не вмешиваясь в дела остального мира. Однако и до них стали доходить тревожные вести.

По землям бывшего Арнора ползут слухи о Тьме с востока, шепотом говорят о Нежити в Курганах и об огнях на севере. Горные тролли стали покидать свои жилища в горах и все чаще вместе с орками совершают налеты на ближайшие селения. Следопыты-дунадайн встают на пути у приспешников зла, защищая простых людей от ужасов, которые тем неизвестны. 

Даже гномы в Синих Горах обеспокоены, а Владыка Митлонда Кирдан в своих видениях узрел часть грядущего, а потому стал держать совет вместе со своими ближними и соседями-гномами. 

Лесовики, живущие у западной опушки Лихолесья в долине Андуина  укрепляют свои селения и деревни, с тревогой посматривая в сторону гор. 

Эльфы Лориена свято берегут неприкосновенность своих границ, но их дозорные говорят о глубинном рокоте у Восточных Ворот Мории. 

В Лихолесье королевство Трандуила противостоит темным тварям, расползающимся от Дол-Гулдура. Черным дыханием старая крепость отравляет древние леса, вгрызаясь в сами корни вековечных деревьев. Над колдовской крепостью постоянно висят тучи, а вокруг окружавших болот клубится туман. 

В Эрэборе и королевстве Бардингов пока все спокойно. Люди бегут сюда с юга, подальше от войн и тьмы, ползущей из Мордора и королевства процветают год от года. Однако тревожные знаки беспокоят дальновидных людей и гномов, ибо будущее темно...

Юг и Восток

kaTCqw2iPwI.jpg

На юге Средиземья уже полыхают первые огни грядущей войны. Тьма Мордора омрачает восточный горизонт. Роковая Гора вновь пробудилась, и орки и темные люди маршируют по Зову Темного Властелина, собираясь для последней войны и последнего похода против свободных народов.

Королевство Гондор веками противостояло вторжениям с востока. Несмотря на увядший королевский род, Наместники продолжают сохранять древние традиции Нуменора. Война с Моргулом ведется уже много лет, Итилиен опустел, превратившись в нейтральную полосу между Гондором и Горами Тени.  Гондор был вынужден отойти за Порос, давно уступив Харондор харадримам.

Саруман, предавший Белый Совет собирает собственные силы в своей крепости Изенгард. Совершив ужаснейшую гнусность, он вывел породы полуорков и орколюдов, не боящихся солнца. Он собирает войско урук-хаев, которые должны будут поставить Рохан на колени. Подливая масла в огонь старой вражды, Белый Колдун натравил на Рохан озверелых дунладанцев, отправив вместе с ними своих орков и варгов. Его шпионы докладывают ему обо всем, что твориться в Рохане и льют яд в уши короля. Мелкие стычки на западных границах Рохана скоро должны будут перерасти в большую войну. 

А в Мордоре собираются несметные полчища Темного Властелина и никто не знает, куда обратиться его Око теперь... 

tXWhI_ohbhc.jpg

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Гульбаш закрыто и закреплено это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...