Перейти к содержанию

Организации Средиземья


Рекомендуемые сообщения

В этой теме выкладывается информация об действующих в Средиземье организациях, как каноничных, так и созданных игроками. Без флуда. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Khamul закрепил тема

Название организации: Оркобойцы (общепринятое), Истребители орков, Непримиримые (самоназвания), Психованные (кличка от орков).

Краткая история: Основателем считается один из северных дунадан, Арвелег Неримиримый. После гибели последнего из княжеств Арнора, Артедайна, и последовавшим вслед за этим падением Ангмара на большей части территории Эриадора воцарилось безвластие. Рассеянные войском Гондора мелкие орочьи шайки занимались грабежом и мародёрством практически по всей территории северного Эриадора, целые селения, пережившие вторжение Короля-Колдуна и его воинства, либо были уничтожены, либо были под постоянной угрозой уничтожения. Оставшиеся в живых дунаданы при поддержке эльфов Линдона и Имладриса встали на защиту оставшихся поселений и очищении территории от орочьих банд, но по мере уменьшения количества шастающих по Эриадору орков снижалась и их активность. У следопытов были и другие дела, необходимо было позаботиться об оставшемся населении бывшего Арнора, предоставить им безопасность, наладить быт и связь с другими поселениями, в связи с чем они не могли всё время гоняться за шайками орков. Однако не все готовы были отринуть свою ненависть хотя бы на время. Один из таких, Арвелег, потерявший из-за орков всю свою семью, не мог смириться с вынужденным отступлением и прекращением охоты на орков. Собрав вокруг себе пару десятков единомышленников, он поклялся уничтожать орков везде, где только сможет до них дотянуться, за что и получил своё прозвище, распространившееся впоследствии на весь отряд. 

Поначалу старейшины следопытов не одобряли такое распыление сил и напрасный, по их мнению, риск. Отряд очень часто действовал в непосредственной близости от Мглистых гор, заходя в своей охоте порой на территорию Ангмара и даже Гундабада (не в саму Гору конечно, но в предгорьях и порой даже устраивали засады у выходов из тоннелей). Однако успехи отряда были очевидны, набеги орков резко сократились, и Эриадор сумел вздохнуть свободней. Впоследствии Непримиримые, или, в простонародье, Оркобойцы, стали получать не только укрытие и пропитание, но и финансовую поддержку как от старейшин дунадайн, так и от Элронда Полуэльфа, также весьма заинтересованном в сокращении поголовья орков. Вскоре отряд стал стремительно разрастаться и пополняться новыми членами, тем более что Арвелег, а впоследствии и его преемники, принимали любого желающего вступить в их ряды, не делая различий в происхождении. В подавляющем большинстве в Оркобойцы шли те, кто имел личные счёты к изводящим округу оркам, но попадались и искатели приключений, и авантюристы, и просто люди, не видящие себе нигде, кроме как на поле боя. Правда, такие  отсеивались гораздо чаще, благо никто никого насильно в отряде не держал. Со временем Непримиримые разрослись и их деятельность вышла за пределы Эриадора. Они пересекали Мглистые горы и спускались Долину Андуина, дабы помочь местным жителям в борьбе с общей напастью, бывали и в Ортханке у Сарумана, вместе с Эорлом Юным помогали Гондору отразить нападение орков и вастаков на Каленардон, доходили даже до Дейла и Дол Гулдура. Но всё же их основным местом дислокации оставался Эриадор. До тех пор, пока Беорн не объединяет своих сородичей и лесовиков и не основывает в долине Андуина новое государство. Тогда отряд, и до этого практиковавший разделение сил, так как далеко не всегда для решения задач требовалась его полная численность, а территория, на которой приходилось действовать, была очень обширна, окончательно разделяется на две части по обе стороны от хребта. 

Дополнительно стоит сказать, что Оркобойцы заслужили славу не только среди друзей. О них прекрасно осведомлены и их враги - орки всего Мглистого хребта. Их боятся и ненавидят одновременно. Самым большим невезением считается попасть под Психованных, как окрестили Оркобойцев сами орки, поскольку те не знают устали и пощады. И в то же время самый ценный трофей - это щит либо броня с нанесённым на неё символом истребителей - перечёркнутой орочьей головой. Поэтому наиболее могучие вожди для поднятия собственного авторитета устраивали вылазки непосредственно ради охоты за Непримиримыми, и нельзя сказать, что эти рейды были безуспешны. Дважды Оркобойцы были на грани гибели, но оба раза они восстанавливали свои силы и с неослабевающим упорством вновь принимались за избавление Средиземья от орочьей заразы.

Организация: На данный момент отряд Оркобойцев разделён на четыре равные части по сорок человек каждая. Две из них действуют на западе от Мглистых гор. Первый отряд - в районе Гундабада и горы Грэм, вплоть до Буреломного взгорья, второй - на территории Эрегиона между реками Митейтель, Гватло и Гландуин вплоть до Южного тракта.  Два других отряда расположены по другую сторону от Хребта, на территории беорнингов. Один из них действует также возле Гундабада, а также по южным отрогам Серых гор вплоть до Лихолесья, а второй - южнее Каррока и Восточного тракта неподалёку от восточных врат Мории, затрагивая Ирисную Низину. Таким образом они одни из первых, если не первые, могут встретить и перехватить банду орков, намеревавшуюся пограбить на поверхности. Или же провести разведку и проследить за более крупными отрядами, которые будут им не по зубам. Поскольку каждые части действуют как правило автономно, центрального руководства Оркобойцы не имеют. Каждый отряд возглавляют капитаны, они же ответственны за снабжение, логистику, взаимодействие с другими отрядами и силами союзников, ну и они соответственно решают, где больше всего нужно их присутствие. Однако при возникновении большой угрозы отряды могут объединиться в единый кулак, капитаны на своё совете избирают единого руководителя - командора, который уже будет вести в бой всех Оркобойцев. 

Сам отряд разделён на десятки, но при этом в десяток входят восемь рядовых бойцов и два сержанта. Так как порой для выполнения разведывательной задачи зачастую десяти воинов бывает много, десяток может делиться на две пятёрки. Соответственно сержанты возглавляют эти пятёрки. Если же десяток действует всем составом, то есть старший сержант - лидер отряда, и младший сержант - его заместитель.

Также в качестве традиции Непримиримые практикуют наставничество. Когда в отряд приходит новичок, даже если сам он уже в годах, над ним берёт шефство один из ветеранов, дабы обучить того всем премудростям охоты на орков, поскольку в этом деле существует куча нюансов\. которые даже для бывало воина могут быть в новинку. Как правило один ветеран берёт себе одного новичка, но если новичков больше, нежели ветеранов (а такое, к сожалению явление не такое уж и редкое), то возможно взять несколько. 

Снабжение: Как уже говорилось ранее, Оркобойцы финансируются старейшинами дунадайн и Имладрисом. После разделения восточные части непримиримых спонсируются беорингами. В связи с этим недостатка в оружии, броне, лошадях и просто деньгах на расходы не имеют. Помимо этого они могут принимать заказы на истребление орков со стороны поселений, забирая плату как правило провиантом для себя и лошадей, ну и кровом крестьяне их тогда обязаны обеспечить. Также ими были подготовлены ряд тайников и тайных укрытий на случай, если противник окажется слишком силён и необходимо будет отступать.        

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

Название: Вольные Стрелки

Род деятельности: Наёмники в худшем их проявлении. Не имеют никаких принципов относительно работодателя или моральной стороны заказа. Берутся за любую работу, сулящую выгоду. 

Состав: Принимают любого, кто согласится с Кодексом Вольных Стрелков, главное положение которого - нет ничего важнее Отряда. Если кандидат соглашается оставить своё прошлое, какое бы оно ни было, и отдать всё, что у него есть, на благо своей новой семьи, то неважно, кто ты и откуда. Будь ты рождён хоть гондорцем, хоть харадримом, хоть вастако, хоть орком в конце-концов - с тех пор ты становишься Вольным. Однако новички обязаны пройти Испытание, связывающие их с отрядом. Испытание как правило индивидуальное, но чаще всего всех новобранцев посылают на какое-либо особо грязное задание в первых рядах, чтобы повязать их кровью с ветеранами Вольных. Конечно, отслуживший ветеран может выйти из состава Вольных и отправиться на покой, но такое происходит нечасто, так как тогда необходимо вернуть все те деньги, что потратил на тебя Отряд, назад. Впрочем, командиры Стрелков понимают, что это практически невозможно, и не заставляют сражаться до глубокой старости и соответственно гибели. Вместо этого таким ветеранам даётся задание осесть в том или ином городе или даже простой деревушке в качестве связного, разведчика, сборщика информации и вербовщика. Таким образом они отдают долг Отряду, а сами Вольные имеют свою сеть практически во всех человеческих городах Средиземья: от Дейла до Умбара и от Кханда до Бри. 

Краткая история: Как ни удивительно, но зародились Вольные Стрелки в Гондоре. Дюжина бывших гондорских следопытов, которых либо принудительно отправили на покой, либо надоело сражаться в бесконечной лесной войне с орками, но при этом не обременённые семьями и не умеющие ничего кроме как воевать, решили податься в наёмники, дабы накопить себе на безбедную старость. Нанимаясь в охрану караванов, телохранители и лазутчики к состоятельным купцам и вельможам, они сковали собственное братство, но при этом настолько очерствели внутри от частых подлостей и предательств со стороны своих же нанимателей, равно как и от убийств, что для них не осталось никаких табу. При этом они поняли, что, несмотря на накопленные деньги, они просто не знают что такое мирная жизнь и никогда не смогут ей принять. Тогда и возникла идея находить такие же мятущиеся души, знающие только войну, чтобы дать им ощущение братва, семьи и показать, что им есть для чего жить и жить хорошо. Так появился сперва Кодекс Вольных Стрелков, а затем и первые добровольцы. Причём стали брать не только людей из Гондора и Рохана, но и северян из Дейла, лесовиков долины Андуина, даже дунладцев, ну а после дело дошло и до истерлингов и харадрим. Что тут говорить, если даже морэдайн бывало вступали в Вольные Стрелки. Может быть, именно Отряд был единственным местом, где потомки Людей Короля и Верных могли сражаться плечом к плечу. 

Постепенно Отряд разрастался, росло и его влияние, и, пусть далеко не везде они были желанными гостями(как пример рохан, королевство беорнингов, ну и эльфийские анклавы), в связи с чем их деятельность всё чаще происходила в Прирунье и Умбаре, но и в Гондоре, и Дейле, и даже в полупустынном Эриадоре находились заказчики, не брезгующие нанять Вольных Стрелков. К примеру, с недавних пор их услугами стал пользоваться сам Саруман Белый, один из бывших членов Белого Совета. Но, очевидно, Отряд не может действовать одновременно в нескольких местах, поэтому он не избежал разделения, при этом благодаря налаженной связи может собраться довольно быстро.

Организация: Управляет Вольными Стрелками Совет Двенадцати, в честь следопытов-основателей. Данный совет на самом деле практически всегда разрозненен: кто-то непосредственно ведёт наёмников в бой, кто-то принимает заказы и занимается снабжением, кто-то решает политические вопросы и вхож в правящие круги тех или иных княжеств. Они поддерживают связь посредством своих осведомителей и раз в пять лет собираются вместе, чтобы обсудить наиболее важные вопросы, провести перераспределение средств, подсчитать доходы и прочее. Также они могут собраться заранее в случае смерти одного из членов Совета либо по ещё каким-либо форс-мажорным обстоятельствам. 

Пусть Вольные Стрелки могут заниматься и шпионажем, и заказными убийствами, и контрабандой, но в первую очередь они всегда были и остаются наёмным вооружённым отрядом, решающим сугубо военные задачи, хорошо вооружённым, прекрасно обученным и организованным. Такие отряды тоже разделены, как правило в них числится от шести до пятнадцать дюжин (так как у Вольных число двенадцать чуть ли не священно, подразделения у них по дюжинам), оптимально считается десять дюжин. Руководят ими члены Совета из лучших командиров. Как правило имеют двоих заместителей, по военной и снабженческой части, казначея, интенданта и коменданта лагеря. Лидера отряда носит звание лорд, заместители - лейтенанты, командиры дюжин - мастер-стрелок, рядовые бойцы - просто стрелки. Сами себя называют Вольные и предпочитают, чтобы и другие их так величали.

На данный момент в Средиземье действует три крупных отряда Стрелков. Первый действует в Южном Эриадоре по заказу Сарумана Мудрого. Второй предоставляет свои услуги в самых буйно растущих городах Дейле, Эсгароте, Дорвинионе, и ходят вплоть до северных границ Гондора и к морю Рун. Третий и самый многочисленный работает на территории Умбара, Ближнего Харада и Кханда. 

Символика: Имеют собственный герб: красный лук и пучок из двенадцати стрел на синем поле. Красный - цвет крови, символизирует о сути их работы и о верности своей новой семье, то есть что они готовы пролить ради этого кровь. А синий - это просто дань памяти своей родине Гондору. А после, когда основатели уже были в прошлом - дань памяти им, тем, кто создал Отряд. Также каждый Вольный носит стальной медальон со скрещёнными стрелами из красной меди. Так они распознают друг друга, если из разных подразделений. Но вообще как правило каждый придумывает и кодовые слова, так как не раз бывало, что кто-нибудь в различных целях пытался выдать себя за Вольного.    

Изменено пользователем Кхарн (смотреть историю редактирования)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

riverguard.png.34809e6db4b56f489d15ca35f

Название: Речная Дружина. Также в простонародье - "Речные Люди, Речники". 

Род занятий:  Официально - иррегулярные самостоятельные войска, состоящие на негласной службе у королей Эрэбора и Дйэла. По своей сути - ватаги речных воинов, которым не сидится на месте - в относительное мирное время выполняют функции охранников торговых ладей, патрулируют реки, занимаются налетами на поселения вастаков и пиратствуют в междуречье Келдуина и Карнена.

История:

После Битвы Пяти Воинств, Даин начал не только восстановительные работы, но и оборонительные и предупредительные. Был укреплен канал реки, текущий с Горы, обустроена подгорная гавань и начата организация речной флотилии. Была создана Пограничная Дружина, состоящая из дозорных, следопытов, гонцов и отрядов воинов, расположенных в дальних заставах и наблюдательных пунктах на границах. Создаваемую речную флотилию предали Пограничной Дружине. 

Речная флотилия по плану должна была охранять верховья реки, но дело пошло дальше. К гномам примкнуло множество людей - воинов, лодочников, плотников. Работая вместе люди и гномы, построили множество лодок и речных судов, стали совершать дальние походы и в целом их деятельность вышла далеко за рамки Пограничной Службы Эрэбора. Понимая, что не может контролировать все разрастающуюся вольницу, Даин объявил о свободе действий для речных дружин. Тут же было заключено негласное соглашение, по которому Речная Дружина служит во благо Дейла и Эрэбора, а взамен получает посильную помощь со стороны обоих государств, как и было прежде. Позже неофициально к договору подключился и Трандуил от лица Лесных Эльфов.

Речная Дружина становиться самостоятельной и грозной силой в регионе, совершая походы даже до Рунного Моря. Вастаки и орки знают, если показались суда Речников - лучше улепетывать подольше от реки.

Рекрутинг: 

В Речную Дружину идут изгои и неприкаянные из людей и гномов, вольнонаемники из земель Бардингов, зрелые воины, не желающие остаток дней провести в караулах. А так же, кому просто на месте не сидится. Часть рекрутов конечно же привлечена возможностью заработать на войне. В основной массе речные воины - это зрелые мужи, имеющие за плечами богатый опыт и подготовку. Но с некоторых пор дружина взялась обучать и подготавливать молодых новобранцев - как правило из семей самих дружинников. В Речную дружину принимают не за почести, а за умения. Основная воинов масса происходит из северных земель, есть даже женщины. 

Организация:

Как такой единой структуры не существует. Речные капитаны(которых зовут "таны")  действуют на свой страх и риск, сбиваясь в флотилии или по одиночке. Поступающие на службу воины присягают Дружине и своему тану. Самые уважаемые и седые таны составляют Внутренний Круг Танов. Они решают основные вопросы внешних связей с тремя королевствами, ведают общей казной Дружины, судят и выносят приговор. В особых случаях Внутренний Круг может собрать всех действующих танов на Тинг - общее собрание для решения особого важного вопроса. Например, временно Дружина может выбрать Ярла, который будет командовать большой частью отрядов, если не всеми. Но лишь на время.

Речная Дружина получает помощь со стороны Эрэрбора и Дейла, которые активно поддерживают ее. Негласно речникам помогает и Трандуил, который не может в силу ментальности связать себя официально с "пиратами и налетчиками". Поэтому дела с эльфами ведутся контрабандой, с молчаливого одобрения последних. Бардинги предоставляют пропитание, меха, кожу, гномы оружие и отличные доспехи, а эльфы свои тисовые луки и стрелы. 

Базирование: 

Основным местом базирования является Эсгарот, а также укрепленные гавани и пристани на берегах Долгого озера. Эрэбор также предоставляет дружинникам свою подгорную гавань. Но в Эрэборе базируются в основном таны гномов и их ушкуи. 

Эмблема:

Каждый тан несет собственный герб, и какого-то общего не имеется. 

Подборка артов:

Речной дружнник у предгорий Эрэбора

-uZHv2psDQE.jpg

Таны

tOEOD-hBXN8.jpgxB8HdD4RYek.jpg

Рядовые воины 

6mK09RLoJ58.jpg-jYamqoJlPc.jpg8ofmjs4rUj8.jpgQafu1MML4eo.jpg

29.jpg55.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...