Перейти к содержанию
  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 9 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

Рекомендуемые сообщения

Пустынные и мертвые земли, будто выжженные огнем, без единого растения. Регион, расположенный на восточном берегу Андуина, между Лихолесьем и Мордором. 
В Первую Эпоху Жёны энтов обосновались там и разбили свои сады, а также учили людей, живших там, сельскому хозяйству. Сады Жён энтов, как тогда называлась эта местность, существовали ещё очень долго, вплоть до Второй Эпохи, когда Саурон, за некоторое время перед Битвой при Дагорладе, не выжег всю местность, после чего она и стала именоваться Бурыми землями.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 5 лет спустя...

Мордор, Удун =====>

 

Великое врата Мораннона вся ватага караванщиков Мордора проходила с величественным трепетом, здесь под звуки горнов, ощущалась мощь государя-твердыни. Даже наложницы не выдержали, и приоткрывая полог своей телеги, разглядывали монументальный комплекс сооружений. Лишь сам Туварс взирал на эти врата с каким-то лёгким чувством меланхолии. Они покинули Мордор и прошли протоптанной караванами дорогой на север, заходя в Бурые Земли, и привыкший к горному воздуху с запахом серы, морэдайн ясно ощутил смену региона. Некоторое время, они без затруднений прошли на север, но когда настало время поворачивать на запад, солнце начало беспощадно мучить всех мрачных тварей и Туварс отдал приказ на привал. Бойко расставившие свои шатры орки, укрылись в них, а сам Туварс дождался когда наложницы-служанки расставят его юрту и расстелят шкуры, после чего уставшие люди стали спать. К слову про себя перед сном, Туварс заметил, что восточанки уже совсем не реагировали на ор орков снаружи. 

 Орки же времени зря не теряли, и пока суть да дело, подкрепились сами и накормили всех ездовых и тягловых зверей. Перепало и рабам, которые жадно сожрали всё что было им брошено и выпили воду. Снагам, которые случайно затесались в их ряды, досталась только вода. К счастью в этих землях вода была, но вся сплошь грунтовая, поэтому орки сделали тест-драйв рабам, выдав им инструменты и заставив вырыть несколько колодцев, что позволило и самим рабам размять члены, и заодно всех вдоволь напоить и заполнить бурдюки. Тролли также перекусили, но для них это было лишь на один зубок, от юрты командира и его паланкина они особо далеко не отходили, а солнце им особенно не мешало. Но вот занялся вечер, и проснувшись Туварс надел шлем и пулей вышел наружу. Оседлав коня, он начал объезжать караван, проверяя нет ли каких проблем. Разбуженные его резким подъёмом наложницы быстро сообразили еду, поэтому когда после обеда Туварс вернулся в юрту, перед ним была накрыта скатерть с скромной но обильной пищей. Сами же девушки уже поели. Приступив к пище, чародей быстро умял его, а после порадовал глаз своими красавицами и снова надев шлем вышел, со словами. 

Собирайтесь, пора в путь. – Вообще при малознакомых, не Моргульских орках, он предпочитал оставаться в шлеме, потому что для них так было привычнее, в отличии от Минас Моргула, в Удуне морэдайн встречались очень не часто.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

 В горле Туварса немного запершило, очень здорово он вчера орал на орков, так что и сам не чувствовал боли в связках вчера, под вдохновением и благословением от Тар-Майрона. Впрочем голос пока не пропал, и морэдайн решил его поберечь, при необходимости заменить крики старым добрым насилием и зловещим говором чародея. Он проскакал вперёд, видя как живо, местами даже с ритмичными, рыкающими и кричащими песнями, орки сворачивают свои небольшие шатры, и готовят варгов. После сего, развернув коня он проскакал в арьергард, и наблюдал там за той же картиной. Пустив коня шагом, морэдайн неспешно вернулся к своему паланкину. Здесь, его взору предстало милое зрелище: госпожа-наложница Кин-наи подняла руку, а четыре служанки-наложницы с четырёх сторон взявшись, дружно и по команде госпожи, в три ловких движения свернули юрту Туварса так, как оркам ещё свернуть её не удавалось, более компактно и эргономично. Далее, один из троллей поднял этот "пакет" и уложил в прицеп господской телеги с паланкином. Зрелище было чрезвычайно милое.

 В этот момент, к потомку чёрных нуменорцев подъехал на своём варге орк Грозрак, командующий всего эскадрона всадников. Ни смотря на озорной рык варга в сторону чёрного коня, тот не шолохнулся, лишь чуть повернул голову в сторону зверя, и взглянул на него глазом полным призрачного, мертвенно-зелёного оттенка, отчего варг опустил морду к земле. Моргульские скакуны как например эльфийские, отличались от обыкновенных лошадей, которых полно в Средиземье, и те и другие ощутили на себе прикосновение магии, правда разной полюсности, но единой в своей сущности чародейства, как такового.

Господин, – с едва уловимым поклоном проворчал орк — отряды готовы.

Тогда мы отправляемся, – ответил морэдайн взвалив древко своей алебарды-протазана на плечо. После чего, он наблюдал как Грозрак сделал два причудливых окрика, получил ответы подобного же рода, как со стороны авангарда, так и со стороны арьергарда, и помчал своего варга вперёд. Грозрак предпочитал двигаться во главе колонны. Направление же он знал хорошо, во многом потому что чуял хозяина своим орочьим нутром. И снова заскрипели колёса повозок, и снова захлестали плети. В отличии от хлипких, человеческих повозок, мордорские были тяжелее, менее манёвренны, и более требовательны к тому, чтоб тягловые были на столько сильны, на сколько были великие звери бронты, но в одном им нельзя было отказать — эти телеги не ломались, там где человеческая, поломалась бы уже несколько раз. Караван пошёл дальше. 

Дол Гулдур ====>

Изменено пользователем Туварс Супилли
Оформление переходов (смотреть историю редактирования)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

----->Дол-Гулдур

 НПС Глурхуз

Бесконечные болотные топи наконец-то сменились более приятными глазу Глурхуза Бурыми Землями. Перед посланцем раскинулись мертвые пустоши, выжженные много лет назад чьей-то могучей, не подвластной пониманию силой. Отголоски этой мощи и по сей день пробирали до глубины души каждого, кто проходил этими старыми тропами. Как правило, ими пользовались орки и прочие темные создания, курсирующие между Дол-Гулдуром и землями Мордора, светлые же, если каким-то чудом оказывались поблизости, старались по возможности избегать Бурых Земель.

 

Посланник остановился у границы пустошей, когда солнце начало подниматься, с трудом пробиваясь через нагромождение низких туч, становящихся тем плотнее, чем ближе он подходил к землям Мордора, и разбил небольшой походный лагерь. Гимр, привязанный к старому, почти окаменевшему обломку ствола дерева, одиноко стоящему посреди ничего, плотоядно зарычал, когда хозяин бросил ему несколько кусков мяса из походной сумки, а сам Глурхуз, разложив палатку, забрался в нее, подальше от пусть и слабого, но все-таки света, который несколько его напрягал.

 

В путь он двинулся, лишь когда завечерело, и солнце скрылось за громадой далеких гор на западе. Собрав весь свой скромный скарб, Глурхуз еще раз покормил варга, перекусил сушеным мясом сам и, оседлав Гимра, устремился вперед – к великим Черным Вратам.

 

-------> Мараннон

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...