Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

NoLFCVdanBs.jpg

Дагорлад (синд. Dagorlad, в переводе с синдарина — «равнина битвы») — огромная безлесная открытая равнина между Эмин Муйл и Кирит Горгор. Название происходит от Битвы при Дагорладе, в которой участвовали силы Саурона и Последний союз эльфов и людей в конце Второй Эпохи.

Позже, в Третью Эпоху, Дагорлад был местом многих битв между Гондором и различными армиями истерлингов, включая Битву при Моранноне. Бесчисленные битвы двух эпох превратили Дагорлад в безлюдную пустыню, загрязнённую и нездоровую, с лужами ядовитой жижи и курганами из выжженной земли

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 5 лет спустя...

===== Мораннон. 

Войско походным маршем тянулось через унылые и серые земли Дагорладской пустыни, поднимая тучи осевшего здесь пепла с Эфел-Литуи. Шли по старой торной дороге, проложенной рабами Мордора еще во Вторую Эпоху. Со стороны предгорий высились кучи шлака, под ногами хлюпали грязные лужи. А равнина к северу была серой и безжизненной, с встречающимися то тут, то там древними курганами. В общем прекрасный пейзаж, почти как дома. Бойцы были в приподнятом настроении, воды в бурдюках хватало, жратвы тоже, а ненавистный небесный фонарь не показывался. Фимболг слышал, что когда-то здесь была великая битва между армиями Мордора и войсками голуг и их подпевал людишек. Все вроде бы кончилось долгой осадой Лагбурза и поражением, но где все эти древние страшные воители? Гниют в болотах или рассыпаются в прах в этих курганах. А Мордор все тот же, и снова готовит большую войну с остроухими и их подельниками. Передовой отряд продолжал марш, благо дорога вела строго на восток, куда им и было нужно.

==== Рун

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

  • 2 недели спустя...

---- Мораннон
 

Когда армия Мордора закончила маршировать через Черные Врата, плавно забирая на север, и гигантские створки Мораннона захлопнулись с гулом, разлетевшимся по округе, по команде назгула отряды заметно ускорились. Следующая остановка планировалась там, где должен был остановиться передовой отряд под командованием Фимболга, и оркам самим не терпелось поскорее прибыть на место. Это была одна из последних стоянок, где можно было в относительном тепле и спокойствии отдохнуть, пожрать и даже немного выспаться перед длительным и изнуряющим маршем. Никто не питал иллюзий насчет того, что поход будет легким, но каждый надеялся на славную битву и богатый грабёж, пусть даже и среди снежных сугробов. Многие орки из числа присутствующих на марше раньше снега в глаза не видали, но скоро это должно было измениться. Даже здесь, на Дагорладе, было непривычно прохладнее, чем привыкли обитатели Черной Страны, но вполне терпимо, чтобы обойтись теми вещами, в которых они шли сейчас. 

Кроме переругиваний и криков, орки то и дело умудрялись запевать боевитые песни на своем каркающем наречии, вторя сотникам-заводилам. Какой-нибудь любопытствующий фольклорист открыл бы здесь для себя целый мир, прежде чем оказаться съеденным. Некоторые орки даже гордо называли себя "бардами", пристраивая к своим тесакам и молотам нечто, напоминающиее гнилые лютни с железными ржавыми струнами, и бряцали по ним, пародируя людских музыкантов. Попадали, конечно, далеко не в ноты, но соратники с медвежьим слухом оценивали достойно и горланили наперебой. "Взрежем", "Съедим", "ятаганы", "бодрей" - эти и многие другие слова проносились над колонной. Мордорское войско своими песнями распугало даже немногочисленных в этих землях черных птиц, прежде кружащих над Дагорладом крохотными стайками. 

--- Рун 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...