Перейти к содержанию
Айнур

Основной сюжет

Рекомендуемые сообщения

Эпоха Тьмы

268703-digital_art-fantasy_art-Barad-d%C

Итак, Война Кольца началась и закончилась. Свободные Народы поставили на карту, все, что могли, отправляя отряд смельчаков с Единым в Мордор. Саурон начал большую войну в Средиземье, а Черные Врата исторгали одну армию за другой. А вели темные легионы назгулы, вестники смерти и ужаса. На севере, армии различных восточных племен, орков и темных нуменорцев разбили северян в Дейльской Битве, заняли Эсгарот и осадили Эрэбор. Войска орков Мории, Гулдура, Гундабада и Мордора во главе с Балрогом осадили и сожгли Лориен, хотя эльфам удалось отвести значильную часть своих сил, а оркам дорого заплатить за каждую пядь земли. Оставшиеся группки перврожденных начали партизанскую войну. В Рохан вторглись с двух сторон: Саруман атаковал со стороны Изенгарда, а Саурон бросил от Андуина войска орков, истерлингов и варьягов. Умбарская армада, посадив на свои корабли орду орков, заняла Серые Гавани, оставленные эльфами, перекрыв путь на Запад. Гондор потерял почти все крепости на Андуине и до Минас-Тирита уже было недалеко, и военачальники Саурона уже считали дни до победного пира в Белой Башне.

Однако до победы темным силам было очень далеко. Гендальф и Арагорн привели в Гондор Армию Мертвых, которая разбила орды орков и поселяла ужас в сердцах людских союзников Саурона, отчего войска харадрим так и не решились выступить в поход, оставшись стоять у реки Порос. Орки же откатились в сторону Эфел-Дуат. Посланное Сауроном войско на запад, попало в засаду эльфов на перевале Мглистого Хребта и было полностью истреблено. Осада Эрэбора длилась месяцами, отнимая жизни воинов и ресурсы, но упорные гномы и люди не желали сдаваться. Окончилось все Второй Битвой при Дейле, когда войска эльфов Чернолесья, гномов Эрэбора и Железных Холмов, а также людей Озера, Дейла и речников сокрушили изможденную осадную армию. Орков и восточан полегло несметное количество, мало кому удалось бежать на юг после той великой битвы. Изенгард пал под натиском энтов, его армия уничтожена, а Саурман пропал, что даже Око не способно его отыскать. Кирдан ухитрился собрать силу рек и притоков, а также вод и ледников Синих Гор, при помощи гномов и затопить Митлонд вместе с армией орков, пиратов и всей Армадой. Лишь нескольким кораблям удалось уйти от ярости Ульмо. В жесткой битве под Эдорасом сошлись в бою войска Рохана, Гондора, дунадайн, Ривендела с одной стороны и войска Мордора и его союзников из Руна и Кханда. Силы светлых были сломлены, король Теоден пал и они отступили в город, но и войска темной стороны понесли такие потери, что о победе не могло быть и речи. В добавок ко всему, царь Кханда из-за бессмысленной бойни, где полегло столько его людей взбунтовался и объявил, что покидает союз и войну. Темный лагерь распался, начались стычки. В конечном итоге войска Саурона стали отступать на восток, и вскоре их начали преследовать и беспощадно истреблять всадники Рохана. На восточный берег бежали горстки. Однако одержав столько побед, Свободные Народы потеряли главное...

Несмотря на все неудачи своих военачальников, Саурон обрел то, ради чего и начиналась эта война. Кольцо Всевластия снова было на его руке и теперь уже ничто не помешает владыке Мордора захватить Средиземье раз и навсегда. Нужно лишь время. Время, чтобы восстановить силы и уладить сумятицу в подконтрольных землях. Харад так и не присоединился к войне, терзаемый внутренними смутами и борьбой за власть внутри этих земель. Войско на границе пожирает ресурсы, что вызывает недовольство у тех кто их кормит, а дальше не двигается, потому что нему им руководить. А те кто есть, закрывают глаза на внутренние распри, которые завершаются поножовщиной среди разных племен, собранных под одним флагом. После смерти принца Белера страна погрузилась в хаос, где сражаются не только две религии: культ Солнца и культ Мелькора, но и каждое княжество уже не так  предано нынешней власти, потому что никто не готов признать власти женщины и несовершеннолетнего мальца. 

Кханд оказался перед лицом схожего политического кризиса - армия, ушедшая на славную войну вернулась не с чем, точнее ее остатки, побитые и утомленные долгими днями пути. Царь пропал где-то в роханских степях. Принцесса Сархри так же пропала, а визирь был отравлен. И когда каждый вождь был не прочь примерить корону на себя, появился из ниоткуда бастард Дрейвен, и принял на себя правление. После его кровавой коронации, все кто выжил и не был отправлен на рудники в цепях, хотят избавиться от выскочки, в то время, как он тщетно пытается успокоить взбудораженные племена и города. Вполне возможно без вмешательства Саурона, дела у вассала Мордора могут пойти совсем скверно. Земли Руна потеряли очень много своих сынов и отцов, посылая воинов на войны Саурона в разные уголки Средиземья. Мало кто вернулся обратно, в родные степи и леса. Еще не скоро эти земли оправятся от понесенных потерь и как-то либо смогут повлиять на исход будущих событий. Орков полегло еще больше. В лесах Лориена теперь промышляют только пауки и орки, остатки партизан ушли, решив переместиться в дружественное Лихолесье, но и там уже нет бывшего спокойствия. Саурон туда переместил паучиху Шелоб, что бы ещё больше наводнить здешние земли тьмой.

Орки Мглистых объединены под знаменами Гундабада, и почти полностью перекрыли путь из одной части Средиземья в другую. И после посещения Саурона, Гундабад вступил с ним в союз. Леса Лотлориена теперь под их свободным пользованием, в замен они снабжают камнем здешних новых жителей. Так же вождь Богун отправился в Фородвейт для заключения новых союзов с тамошними орками и снежными тварями. 

Саурону прежде всего предстояло разобраться с смутами на юге, покарать всех мятежников и выработать новую стратегию войны. Теперь, когда Харад, Кханд и Рун по большей части были выведены из игры, нужно было подготовить собственные силы, все что остались, а также вспомнить о тех, кому следовало напомнить о том, кто здесь Хозяин. После общения с западным Средиземьем, взор Саурона обратится к далекому Зарунью. О наступлении по всем фронтам можно было забыть, как и с огромным превосходством в силах. Саурон не мог позволить Свободным Народам окончательно объединится под одним знаменем. Темный Властелин насылает на земли своих врагов снег и стужу, снова призвав Долгую Зиму, что скует реки льдом и завалит перевалы в горах снегом. Свободным Народам предстоит выживать в суровых изменившихся условиях климата, и еще труднее будет поддерживать связь друг с другом. А тем временем, Саурон сможет строить свои планы и медленно, но верно раскручивать колесо новой войны. Итак, Война Конца окончена, но Война за Средиземье еще только начинается.

Составление и редакция: Богун и Горт аки Ерму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

·