Перейти к содержанию
  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 23 гостя (Посмотреть всех)

Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

Дол-Гулдур

Рекомендуемые сообщения

Очень удобно, когда в целом не чувствуешь ничего кроме тлена. Стояние на коленях задевало лишь гордость, но не приносило ровным счётом никакого дискомфорта. Сейчас только мысль о том, что теперь придётся нянчиться с высокомерной выскочкой, жгла сильнее огня. Повелитель высказал свою волю, однако и приказа подниматься не давал. А раз до прибытия Шелоб было время для размышления, Ломел дала волю этому. И конечно же подгадывая момент, чтоб задать мучивший теперь её разум вопрос. 

О, ты прибыла... 

Назгулу не нужны были глаза, чтоб видеть. Она привыкла ориентироваться на нюх и слух и потому довольно быстро ощутила, что к тронному залу приближается виновница торжества. 

Виновница... здесь. 

Уста Ломелиндэ с сладостью разомкнулись, выпуская шумный вздох. То, что ей хотелось сказать, просто обязано было достигнуть ушей паучихи. 

- Повелитель. Правильно ли я понимаю ваши слова о “будешь её глазами и ушами”. Вы прикажете ослепить её и залить в уши раскалённый металл? - Назгул приложила все усилия, чтоб голос не дрожал от предвкушения реакции на это. Ей было всё равно что скажет сам господин. Раз уж он избрал ей наказание в виде Шелоб и ни словом не обмолвился о том, что та должна быть целой и невредимой с этой минуты... мало ли какая напасть окажется на их пути. 

Изменено пользователем Ломелиндэ (смотреть историю редактирования)

• Ответов 86
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

То, как паучиха заворачивалась в эту тряпку весьма позабавило Ломел. Она повела плечом, радуясь, что в своей нынешней форме не каждый мог увидеть её. А вот чувствовать... Когда ей принесли какие-то ве

У входа в тронный зал - высоких резных ворот из темного дерева, украшенных кованными рисунками неясного происхождения (для орков они были слишком хороши, если только лично Гортхаур не отбирал для их о

Разглядывая складки на своём одеянии, Ломел ожидала, когда их делегация наконец начнёт маленькое и убогонькое путешествие обратно в сторону Мордора. Лошадь под ней была более чем спокойна, это было пр

Слова Ломелиндэ не были неожиданностью для Гортхаура. Он слишком хорошо знал о давно пылающей между Ткачихой и назгулом конфликте, а потому единственной реакцией, которая последовала за этим вопросом, была едва заметная улыбка.

Сперва. 

Вряд ли назгул успела что-то подумать, прежде чем незримая сила объяла ее дух, властно жимая в холодный камень, что тот местами даже начал крошиться неведомым образом. Улыбка сменилась ледяным взглядом, который обжигал сильнее любого пламени. 

– Теперь я понимаю, почему вы не явились сразу. Слишком много своеволия, почуяли дух свободы? – Невидимая хватка на шее назгула сдавливала горло, будто на нем сжимался стальной ошейник с шипами, направленными внутрь. – Ломелиндэ, Эрион уже прошел этот путь, но я могу напомнить и тебе о том, что несмотря на все ваше бессмертие мне достаточно власти, чтобы превратить ваше существование в вечную пытку, познав которую, вы будете молить о конечной смерти. Ты прекрасно поняла, что я имею в виду, прядильщица. Если же нет, твой дух горько пожалеет о собственной недальновидности. 

Теперь, когда небольшая воспитательная беседа была окончена - с назгулом - Майрон перевел взглял на Шэлоб. Взор несколько смягчился, но оставался по-прежнему стальным. В полной тишине Гортхаур поднялся с трона и неспеша прошелся вдоль колоннад, обходя паучиху вокруг и останавливаясь у нее за спиной. Заложив руки за спину, майа произнес не терпящим возражений голосом с нотками железа:

– Встань, Шэлоб. Я просил тебя не соваться глубоко в земли эльфов. Просил быть осторожнее. Надеялся на твое хладнокровие и расчетливость. Ожидал, что ты трезво оценишь силы и не станешь вступать в схватку, в которой у тебя нет ни шанса. А если верить тому, что видели назгулы, шансов у тебя не было. И если бы не они, ты бы сейчас не стояла здесь. Неужели я так многого прошу? Это касается и вас, призраки. 

Гортхаур говорил спокойно, и это обычно как раз не предвещало ничего хорошего. Слишком уж спокойно он говорил. 

– Как мне ценить ваши заслуги, если вы стремитесь создать проблемы, выполняя даже самый простой приказ, а то и вовсе проявляя своеволие вопреки моим... Советам?

Это был не вопрос. И они это понимали. Возражать Майрону сейчас было равносильно тому, чтобы лично вскрыть себе глотку или убиться об эльфийскую сталь. 

Тар-Майрон остановился у трона, медленно выдохнул, сел и подозвал Шэлоб поближе. Когда же она предстала перед ним, Властелин произнес, склонив голову набок: 

– Раз уж ты вляпалась в эту эльфийскую мерзость посреди леса, расскажи мне, что там произошло. 

Аудиенцию назгулов и Ткачихи прервал слуга, ворвавшийся в тронный зал, но не успел сказать и слова, как его кости, плоть на которых обратилась пеплом в одно мгновение, упали на землю вместе с небольшим свертком. Отведя душу, Майрон приказал назгулу подать ему пакет. Внутри оказался свиток с небольшим посланием от шпиона, прочитав которое, Гортхаур сжал пальцы на подлокотнике настолько сильно, что кусок камня на нем оказался вырван из массива конструкции и полетел аккурат в дверь зала. 

Вслед за гневным рыком Гортхаур полубезумно расхохотался, взгляд его не предвещал ничего хорошего. Никому. 

– Ну... Надо же... Арнор возрожденный? Крыса из потомков Исильдура, да? Возрожденный Арнор? Муж майа? 

Сложно было понять, что в голове у Майрона, ибо эмоции его, в первую очередь злоба и ненависть к безымянному бродяжнику, выбившемуся в короли давно павшего Арнора, кипела в нем. 

– Арнор... Еще и майа в жены, да? Избранный... Болтаться тебе на клинке, избранный. Непременно болтаться! 

Мыслеречь майа устремилась на восток, туда, где Первый вел армию к далекому Карн-Думу:

"Хэлкар, разворачивай войска. Пока мы собирались с силами, выскочка из дунэдайн занял престол Арнора. Это неспроста. Слишком уж все гладко там складывается. Они наверняка наблюдают за Севером. Отправляйся вместе с войсками по восточным и южным землям. Нужны войска, нужна дань и, что самое важное - нам нужна преданность. Поход Туварса показал, что южане и вастаки забыли, кто их подлинный хозяин. Напомни об этом".

Вернувшись в реальность, Майрон посмотрел на Шэлоб и дал ей знак - теперь она могла говорить. 

Знаки отличия

Сначала казалось, что ему понравились её речи, однако Ломел давно уже не очаровывалась. Он никогда не бывал нежен дважды. От властелина можно было ожидать чего угодно, но ласки и доброты? Никогда. За любой лишний взгляд всегда приходилось платить. Жёсткие тиски стиснули назгула со всех сторон. Каменная крошка разлетелась в стороны, когда её бестелесную оболочку вжали в пол. Ломел зашипела от нехватки воздуха, от того как её сжимало и превращало в ничто одно лишь желание того, кто владел назгульской волей. Женщина не могла кричать, вместо этого, когда-то прекрасный голос стал стоном израненной змеи, попавшей в жернова бесконечной службы. Конечно же такое будут творить лишь с ними. С существами тени, раз из раза натягивая поводок, вынуждая пресмыкаться и ползать. Ломелиндэ ничего не имела против, ведь именно таковыми были её последние секунды человеческого существования. Пресмыкание. Она не более чем червь под ногами куда более сильных. Остальных назгулов Ломелиндэ предпочитала не замечать. Даже Второго, который был холоден как лёд. 

- Я буду беречь её как зеницу ока... государь. - Яд этих слов обжег бесплотное горло, но им пришлось быть озвученными. Какова бы ни была цена, чтоб продолжать существовать приходилось идти на подобные уступки. 

Ну конечно же вы не тронете её. Как можно. Она хрупка, невинна. ОТВРАТИТЕЛЬНА! Куда более своевольна... 

Ломел сжималась сама, стараясь унять колючие мысли, пронзающие кожу. Когда хватка властелина прекратилась и он переключил внимание на Шелоб, назгул медленно привстала. По-прежнему стоя на коленях, теперь она чуть упиралась руками в то крошево что образовалось под ней. Во все глаза глядя на ту, кто сейчас, по мнению её, была виновата во всём. На её плечах сверкал столь прекрасный плащ, от которого слезились назгульские очи. Кажется, что по воздуху расплывался аромат лесного леса. Ломел фыркнула. Она стала медленно ползти в сторону паучихи, чтоб пальцами коснуться эльфийской ткани и стянуть её с женских плеч пока та не встала. Это была картина доступная лишь глазам Майрона, так как фигура самой Ломел до сих пор не обладала никаким тканевым покровом, обозначавшим тело в пространстве для других слуг. Она бы не удивилась, если б какой-нибудь снага случайно споткнулся об неё. В прочем, первый же вошедший сюда, мгновенно обратился в пепел. И по приказу, один из назгулов притащил ему пакет. Ломел так и осталась сидеть на полу. Та ярость, что охватила повелителя, едва не опалила всех находящихся здесь. Но она была такой прекрасной. Такой чарующей, что женщина невольно вздохнула в восхищении. За такое можно было бы развоплотиться снова и снова восстать из костного пепла.  

Пытаться оправдать себя тем, что просто не успела сунуться далеко, Шелоб не стала. Бессмысленно. Майрон не оценит. Да и опасно это.

Поднявшись на ноги, она подошла к трону, следуя знаку Гортхаура.

Шелоб пребывала в смешанных чувствах, слушая хрип за спиной. С одной стороны, нельзя было не радоваться, когда один из призраков в очередной раз познавал гнев Владыки. С другой - Паучиха опасалась, что рано или поздно она сама ощутит подобное. Конечно, рабом полумайэ не была, как и жалким человеком, которого сломать не стоит ничего. Но это не спасет, будь на то воля Гортхаура.

Ворвавшийся в тронный зал кто-то поплатился. Женщине не надо было поворачивать голову, чтоб почувствовать резкое возмущение нитей силы - и воздуха. Шел очень надеялась, что на её лице не отразился ужас, охвативший её.

Она знала, что Повелитель обладает немалой силой. Но уничтожить с такой легкостью.. стареть в пыль, будто и не было. Это заставляло задуматься.

- Я буду беречь её как зеницу ока... государь.

Себя сбереги, тварь. - подумала Паучиха отстраненно. Страх, ненависть.. это было слишком для неё. Шелоб не любила бояться.

- Мой Повелитель! - она подняла взгляд чернеющих глаз на Саурона, чувствуя, как внутри всё сворачивается в клубок от ожидания новой порции гнева. - Они словно знали, что я появлюсь. Стоило только зайти на территорию остроухих, как они подорвались. И их король - удивительно сильный чароплет. Даже на меня действовало - слишком сильно.

Знаки отличия

Гортхаур молча выслушал паучиху и задумался, будто взвешивая на руке что то невидимое. Лицо его было хмурым, глаза горели ярче обычного, а пальцы обводили острые грани подлокотника с большим сколом. 

– Соваться в самое гнездо остроухих мразей на их же территории - не самая умная мысль, Шэлоб. Я не ожидал, что она сумеет проникнуть в твою голову. И пусть я разделяю твою ненависть к эльфам, даже я не суюсь туда, здраво рассчитывая свои силы. Тебе повезло, что сумела унести ноги и отделалась испугом... И королевским, судя по всему, плащом на своих плечах. Трофей это, или же лесной король вместо клинка даровал тебе... Заботу? – Взгляд Гортхаура сделался странным, и вряд ли можно было понять, что в мыслях у темного майа. 

– Впрочем, мне плевать. Пусть эту тряпку повесят над воротами и нашпигуют стрелами орки. Что до вас двоих: свое слово я уже сказал. Ты, Шэлоб, возвращайся в Мордор - когда сюда нагрянут светлые, от тебя не будет никакой пользы, только зазря подставишься. А ты, Ломел, сопроводишь ее на всем пути до Мордора. Потом я решу, что с вами делать. Свободны. 

Когда тронный зал опустел, Властелин вновь взялся за Палантир и погрузился в обозревание Средиземья. Много всего происходило, слишком много. Видимо, чары Майрона вызвали больший переполох, чем он изначально ожидал. Но особое внимание его привлекло событие, которое он связал с появлением майар в Средиземье: вскоре после этого с Запада под стягами Амана в сторону Линдона прошли несколько кораблей. И это заставило Гортхаура нервничать. В последний раз гости из "благословенного края" нагрянули в Средиземье давным давно, и кончилось это страшнейшей войной и поражением господина, Мелькора. Майрон понятия не имел, кто и зачем явился сюда вновь, но чувства внутри копошились очень нехорошие. 

Если Валар, поклявшиеся не ступать более не землю Срединных Земель, нарушили эту клятву... Впрочем, нет, прибытие столь  больших сил он бы непременно почуял, как появление одного из младших духов. Это было что-то иное. Эльфы? Но зачем им покидать место, куда они так стремятся? 

Раздосадованный множеством вопросов без ответов, Властелин оставил Палантир и заперся в покоях. 

Знаки отличия

- Ты, Шэлоб, возвращайся в Мордор - когда сюда нагрянут светлые, от тебя не будет никакой пользы, только зазря подставишься.

Шелоб едва не вздрогнула, услышав эти слова. С одной стороны она понимала, что Майрон прав. Хоть она стоила многих бойцов, толку от неё в случае чего будет не сильно много. Остроухие показали себя крайне неудобными противниками для Паучихи. 

С другой стороны, она вполне могла противостоять хоть каким-то чарам. Пусть не истари, но эльфов уж точно. Это и бесило больше всего.

Потому что если Майрон уже принял решение - а он принял - спорить не только бесполезно, но и опасно.

- А ты, Ломел, сопроводишь ее на всем пути до Мордора. Потом я решу, что с вами делать. Свободны. 

Кто такая "Ломел" она не знала. Подозревала, что это один из Призраков. Да и имя, вроде бы, раньше слышала. Не это важно.

Последние слова Повелителя привели женщину в бешенство. Решит, что с ними делать? Свободны?!

Она едва дождалась позволения выйти из зала. Внутри всё клокотало. Такого бешенства и такой ярости Шелоб не чувствовала очень давно. Эмоции буквально душили её.

Почувствовав резкую боль в ладонях, она разжала кулаки.

- Так и будете таскать на себе это воняющее лесом убожество?

Полумайэ собралась было скинуть эльфийскую тряпку на пол, но неожиданно передумала.

- Буду. - полумайэ с толикой удовлетворения вспомнила о том, как взгляд Майрона выцепил эту деталь. И это хоть немного успокаивало. Недостаточно, конечно. А потому.. Но сейчас и правда стоит вернуться в крепость, давно ставшую родной. Хотя бы затем, чтоб дать волю гневу. И проветрить голову заодно.

Руку обожгло холодом. Ах, да, та эльфийка. Только сейчас Шелоб почувствовала дергающую нить. Если не думать о ней - и не замечаешь. Интересно, как это чувствовала та остроухая милашка? Скоро Паучиха об этом узнает. Вряд ли девчонка сможет теперь прятаться от неё долго. Стоит потянуть - и прибежит, как миленькая. Полумайэ хищно улыбнулась.

Она выместит на этой блохе всё. О, как славно она будет кричать!

А пока..

- Даже не надейся, что я позволю тебе сопровождать себя в таком виде, - бросила полумайэ, двигаясь к выходу из крепости. Наблюдать всю дорогу чёрную рваную кляксу ей не улыбалось. - Со мной отряд морэдайн. Позаимствуешь у них что-нибудь из одежды.

Двор встретил её ставшим уже привычным - но оттого не менее раздражающим - гомоном.

- Ангарион! - Шелоб повысила голос, привлекая внимание командира своего отряда сопровождения. - Седлай коней. И подготовьте ещё одного для этого.. этой.. как тебя зовут, Призрак?

Знаки отличия

Пускай Гортхаур и чувствовал, как злоба Ломел и Шэлоб заполняли зал, сейчас его это не особо волновало. Гораздо больше его волновало то, что на него все сильнее давило предчувствие грядущего, которое должно было радикальнр изменить все происходящее в Средиземье. И огромный опыт подсказывал, что это будет битва, причем очень скорая. 

Новым звоночком стал доклад урука, который сообщил, что один из отрядов наткнулся на одинокого эльфа, шастающего близ крепости. К сожалению, орки не приволокли его безжизненный труп, но даже сам факт появления в такой близости остроухого лазутчика вынудил начать действовать, и Майрон приказал усилить разъезды и пешие патрули вдвое, а также увеличить площадь патрулируемой территории, чтобы избежать сюрпризов. 

Не будь дураком, Гортхаур прекрасно знал, что выдал себя, отправив почти всю Девятку спасать Шэлоб, и раз уж лесной король видел и ее, и призраков, он сложит дважды два. А потом наверняка сообщит остальным. Как минимум Линдон наверняка очень скоро будет в курсе. И вряд ли что то помешает светлым вновь объединиться в надежде снова нанести удар по Дол-Гулдуру. 

Майрон мог потерять его, отступив. Но не хотел. Если удастся удержать этот плацдарм в большой схватке, светлые в регионе останутся обескровлены, открыв ему простор для маневров, а в обратном случае Гортхаур отступит в Мордор и продолжит собирать силы для новой войны. 

Так или иначе, бой должен пройти здесь, у этих стен. 

Фэа темного майа потянулась к Первому посредством Осанвэ, и образ призрака предстал в его сознании. 

"Хэлкар, ситуация изменилась. Светлые знают слишком много, чтобы не догадываться о моем возвращении, я предчувствую скорую битву, и мне понадобятся все силы, чтобы стянуть врага в одном месте и нанести решительный удар. Экспедиция откладывается - поворачивай войско к Дол-Гулдуру как можно скорее". 

Знаки отличия

- Хм. Сойдет. - Шелоб не посчитала нужным что-либо ещё отвечать наглой улайри. Новый образ призрака был лучше обычного. По крайней мере, для путешествия он подходил несоизмеримо больше.

Пусть дорога не слишком длинна, да и мало кто в своем уме сунется к отряду морэдайн. Но всё же стоило сохранять хоть какое-то подобие приличия. Мало ли кто встретится на пути. 

- Ангарион! Путь через вражеские земли. - капитан отряда кивнул, раздавая соответствующие указания. Вперед унеслись несколько всадников, которым предстояло собирать все шишки на пути следования сородичей. И предупреждать, если что.

Она пару мгновений раздумывала над тем, сказать ли что-нибудь Майрону на прощание. Что-нибудь едкое. Но передумала. Не стоило оно того. Всё же Майрон спас её. Правда, отослал. Рассердился? Надоела? Что ж, время покажет. Не стоит пока отвлекать его по пустякам. Женщина скривилась в каком-то то ли оскале, то ли улыбке и тронула пятками бока коня, посылая его вперед.

- Если ты большее, призрак, то надеюсь, от тебя будет больше пользы.

Дорога неспешно ложилась под ноги коней. Неспешно и спокойно. Не было той мерзости в воздухе, каким пропитан был лес, когда Шелоб с отрядом прибыла сюда.

Да, король. Выветрились твои чары. В следующий раз не полезешь, боясь перенапрячься. Или полезешь?

Впрочем, мысли о короле остроухих быстро сменились на мысли о другой остроухой твари.

Напитаю ядом пряжу,

Вейся, сумрачная нить.

Кровь, что вольно отдала,

Пусть ведет тебя сюда.

Чтоб не знала ты покоя,

Не мила была чтоб жизнь,

Горечью наполню душу,

Чтоб узнала клятвы смысл.

Судя по тому, насколько эльфийка была безрассудно смела и порывиста, ждать её стоило в очень скором времени.

- Рано или поздно наш отряд нагонит одна особа. Будь начеку, она вёрткая и безрассудная. Но убивать её нельзя. Ты поняла? - она повернулась к улайри, на секунду прикрывая глаза.

Миражами тени мрака

И обманом страха масок

От лучей коварно-светлых

Закрываю тебя, дева.

Лик прими мой без роптанья

Глаз чужой обманешь смело,

От опасности закроешь,

От коварного удара.

Черную фигуру скрыло еле заметное марево.

- Теперь тебе не страшно солнце. Можешь снять капюшон. - полумайэ усмехнулась белозубой улыбкой. Её черты немного исказились. Кожа слегка потемнела, а волосы, напротив, посветлели. Если не знать, кто перед тобой, то и не узнаешь. Правда, столь мощные чары отбирали много сил на сотворение. Да и для поддержания необходимо было немало. Но оно того стоило.

Естественно, говорить улайри, что защита от солнце имеет ещё одну сторону, женщина не стала. Пусть это будет приятным сюрпризом.

------------>Бурые Земли

Изменено пользователем Шелоб (смотреть историю редактирования)
Знаки отличия

• 4 недели спустя...

При столь крупной армии, что собралась в замке Дол Гулдур, само собой разумеется имелись кузницы, которые работали над ковкой разного рода инструментов и предметов, гвоздей, подков, а также тут делали ремонт доспехам и оружию войск. В одной из кузниц, могучий Кхамул завершил почин своего доспеха, который лишь недавно пришёл с караваном снабжения из Мордора. Когда владыка Саурон призвал их, было несколько не до того, а на схватке призванной отвлечь светлые силы эльфов, и позволить Шелоб совершить побег, без своего личного комплекта воитель чувствовал себя не самым лучшим образом. Но теперь, в окружении жара и пара, то есть в любимой и знакомой обстановке, назгул целиком облачился в свой комплект брони. Завершив облачение ног, он воссел на кресло и постепенно ни без помощи двух рабов-подмастерьев кузницы, он постепенно облачил и свои торс и руки. Пояс, со стальными элементами скрепил к нему пару кинжалов кхандийской работы. Поверх, на плечи легла чёрная туника работы Ломелиндэ. Наконец был шлем к обзору, через который он привык, его старый укреплённый двойным слоем, истерлингского дизайна, украшенный рогами быков Ороме из степей Руна, закалённый и крепкий. 

В могучую руку Кхамул взял рукоять полностью стальной боевой кувалды. Наконец-то, выдернутый ранее из злоключений в Руне, Кхамул обрёл вновь своё снаряжение. Всю свою жизнь, он только и стремился к тому, чтобы стать самым могучим, ловким и сильным воином, и считал несправедливым то, что тщедушный нуменорец Хэллкар, носил звание Первого, только лишь из-за его хитрости в вопросах стратегии и школы тёмного чародейства, воспринятой от самого Тар-Майрона. Впрочем, в тоже самое время Кхамул считал, что если не сам он избран владыкой предводителем кольценосцев то Хэллкар всё же наиболее достоин, по крайней мере набор вооружения у него был не плох, и воином востока оценивался положительно. Прицепив второй пояс с полуторным мечом, призрак что направил все силы своего кольца, на личное боевое мастерство направился прочь из кузниц. 

Снаружи царила уже несколько приевшаяся обстановка, болотный воздух, прохлада и крики орков, не так нервировали Кхамула, как ожидание. Он уже знал о плане Тёмного Властелина, в котором крепость была приманкой с капканом, и делать нечего принимал его всецело, но хотелось ему и поразвлечься когда полки врагов наконец-то придут. Под свою команду, он взял две тысячи орков, пол сотни из которых были размещены на бревенчатых башенках в трёх стах метрах вокруг основного замка, и у стен. В своё время Фимболг тут хорошо поработал, и теперь орки сменяли друг друга, в каждую стражу. Выйдя из замка, со своей кувалдой в руке, назгул проходился неспешной по вытоптанной, каменистой земле. Тьма над крепостью, даже днями позволяла ему отлично ориентироваться вокруг. Если бы не сырость, вредящая доспехам, он счёл что было бы даже не плохо. Но сырость могла вредить и многочисленным ловушками дальше вокруг крепи. И Кхамул отправил группы орков, проверять работоспособность, и готовность ловушек. 

[NICK]Кхамул[/NICK] 

[AVA]https://i.imgur.com/tWCAJ7u.jpeg[/AVA]

[STA]Первый Воитель Тар-Майрона[/STA]

[SGN]Крушитель Черепов[/SGN]

Знаки отличия

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...