Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Герой:

1. Имя персонажа

Отец нарёк её Лайвен, ибо была она зачата в недоброе время.

Мать, давая ей жизнь, нарекла Алагетиль, по времени года и погоде, что сопровождала её рождение.

А позже прозвали её Хуилэ, и эту историю не рассказывают в приличном обществе.

2. Внешностьdarren-tan-elf-warfare-cover-da.jpg

Примечательна она прежде всего не эльфийской красотой своей, не статью, не кровью гордых нолдор, а своим лицом – смесь покоя и ярости отпечаталась на нём, выдавая основной диапазон эмоций Лайвен. Она не была рождена, чтобы сражаться, но судьба распорядилась так, что с самого детства в руках она вынуждена была держать не игрушки – а лук да стрелы.

Впрочем, охоту Алагетиль любит и по сей день.

Жизнь, состоящая в основном из бега по лесам, сделала её физически сильной, подтянутой и очень быстрой. Даже в садах Имладриса она двигается стремительно и пластично, будто готовая в любой момент исчезнуть с глаз, раствориться среди зелёной листвы так, что не качнётся единая ветка.

Несмотря на имя Алагетиль, означающее шторм весной, внешность её скорее можно назвать осенней. Лайвен перешагнула уже порог юности – рождённая во Вторую Эпоху, в годы падения Нуменора, к настоящему времени она ощущает себя скорее зрелой. И выглядит так же – каштановые волосы на солнце отливают золотом, в уголках глаз, если приглядеться, можно заметить маленькие морщинки, в изгибе губ прячется горечь.

Но осень – не самое худшее время, и Лайвен не разучилась смеяться.

3. Профессия и навыки

Следопыт Имладриса, охотница, защитница Ривенделла.

Её друзья всегда шутили, что лес для неё больший дом, нежели сады Ривенделла, так хорошо она выучилась находить убежище, прятаться и выслеживать любую добычу. Сама Лайвен с этим не спорит, ибо ей и впрямь столь же комфортно на подстилке из мха, как и на самой нежной перине. Искусная лучница, она сама предпочитает мастерить себе оружие и стрелы, пользуясь лишь помощью кузнецов. Для ближнего боя использует нож и короткую кривую саблю – их же умеет и метать при нужде.

Предпочитает передвигаться пешком, но при нужде отлично сидит на лошади. Обладает всеми навыками опытного выживальщика, включая шитьё и изготовление предметов первой необходимости.

Разбирается в травах и немного – очень редко – поёт.

 

4. Инвентарь

Только то, что может унести на себе – в поясных сумках прячутся памятные мелочи и необходимые для лесной жизни предметы, объемный колчан, носимый за спиной, почти всегда полон стрел.

Так же всегда хранит запасную тетиву в специальном кармашке на поясе, рядом с ножнами для ножа и сабли. В сапогах тоже по ножу – предпочитает перестраховаться, частенько уходя из Имладриса надолго.

От того и носит с собой в том числе запас пищи на пару дней, бурдюк с водой, и флягу с напитком поинтереснее.

 

5. Биография

Рождённая желанной дочерью, она лишилась отца в первые недели своей жизни – а вместе с ним и матери, не сумевшей толком пережить смерть мужа. Она даже хотела уйти за море – но выполняя волю возлюбленного, желавшего чтобы маленькая Лайвен выросла в Средиземье, осталась.

Спустя годы легко назвать это ошибкой. Мать отстранилась от воспитания дочери, и лишь дождалась, пока та достигнет возраста, в котором, как она полагала, девушка сможет о себе позаботиться, и не будет уже столь нуждаться в матери.

 

Спустя годы легко сказать, что Алагетиль нуждалась в ней куда дольше, чем та полагала. Лишившись матери, ушедшей за море, в Аман, девушка оказалась предоставлена самой себе. Разумеется, она не нуждалась ни в чём в доме Элронда, но у эльфов, живших там были и свои горести, а Алагетиль росла тихой и застенчивой. Всё чаще она присоединялась к тем, кто устраивал рейды на орков, ведомая глупым желанием быть частью чего-то. Тогда же она встретила мужчину, на долгие годы ставшего её судьбой. Жизнь начала казаться безоблачной, вот только возлюбленный не желал брака, покуда не побеждён Саурон – и Лайвен соглашалась с ним, разделяя мечту растить детей в мире, без зла.

 

Вот только не суждено было сбыться этой мечте – её возлюбленный погиб во время осады Барад-Дура. После его смерти они ещё несколько лет пытались пробиться в крепость, пока враг не вышел на бой с Гиль-Галадом, и не был повержен. Лишённая цели, любви, отца и матери, Лайвен ушла с поля боя, и следы её затерялись.

Столетиями она пыталась пережить гибель любимого и уход родителей, горько ранивший её однажды. Одиночество помогло Лайвен – она нашла в мире нечто прекрасное, достойное того, чтобы продолжать жить. Само Средиземье – его леса, поля и реки, плодородные земли и практически лишённые растительности пустоши.

В Имладрис она вернулась уже другой. Теперь в её молчании было не стеснение, а спокойная уверенность, теперь, вместо того чтобы опускать глаза, она начала пускать в ход острый язык, и более не позволяла себе недооценивать себя.

 

6. Особенности персонажа

В зависимости от места, где вам встретилась Лайвен, первое впечатление будет различным. Если вы гость Ривенделла, она предстанет спокойной, мудрой женщиной, если вы случайно оказались в лесах, окружающих его, то она может довести вас до желания пнуть её в лицо.

На самом деле, и то, и другое впечатление будет верным – у Алагетиль не самый сахарный характер, но она уважает Элронда и его волю, доверяя его суждениям. А вот если вы незваный гость, то она не станет сдерживать свою подозрительность, считая простейшим способом понять человека – это не скрывать своего к нему отношения.

И ласковой к незнакомцам её не назовешь.

 

Стоит же узнать её поближе, так Лайвен открывается с иной стороны – верная подруга, обладающая специфическим для эльфа чувством юмора. Она останется на стороне своих близких до последнего, даже если весь мир будет убеждать её в их неправоте. Даже если сама посчитает их неправыми – да, Алагетиль не будет молчать наедине, и выскажет свое мнение, но перед посторонними всегда встанет не сторону «своих».

Из-за долгой жизни вне общества она приобрела диковатые манеры и умение молчать неделями. Одиночество давно перестало её тяготить – Лайвен скорее станет искать его сама, пресытившись общением. Но несмотря на то, что душой компании её не назовешь, она умеет разделять моменты веселья, действовать в группе и искренне переживать за своих близких.

 

7. Мировоззрение

Свет.

8. Чего вы ждете от игры этим персонажем?

Противостояния добра со злом, попыток обойтись без серой морали и игры за настоящего «хорошего человека»

 

 

Игрок:

 

1. Здесь известна как Милдред.

2. Связь: у АМС есть

3. Всё, кроме Утраченных Сказаний.

4. Ваш опыт на ролевых: Много годиков.

 

Дополнительная информация:

 

1. Как вы узнали о ролевой?

Трепетно привязана к ней с давних лет.

2. Другие персонажи на ролевой

Пока нет

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

  • Лайвен изменил название на Дочь сумерек
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...