Перейти к содержанию
  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 25 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

Руменост


Рекомендуемые сообщения

Старая крепость времен пика могущества Гондора, расположенная на отрогах Рунийских Гор, недалеко от границы Истерлина и Дорвиниона. Когда-то здесь находился сильный гарнизон из Минас-Анора, но время и частые войны оставили лишь руины от былой крепости, хотя несколько башен еще в относительно пригодном состоянии. Крепость стережет долину, расположенную ниже между двумя горными отрогами, здесь течет небольшая горная речушка, а выше в горах находится перевал ведущий на восточный склон хребта к морю Рун. Местные племена горцев не использовали крепость, из-за страха перед призраками защитников. 

Фэнтези крепость в горах - 31 фото

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

====== Степи Истерлина

Авангард войска, что собиралось в Мордоре, достиг своей первой цели. Места, которое станет первой большой остановкой армии Моргула, перед дальнейшим походом. Фимболг оценил местность, которую посоветовал Рафик-торговец и нашел ее вполне приемлемой. Широкая долина между двух горных отрогов могла вместить крупное войско, был источник питьевой воды и в дополнение ко всему еще и руины крепостицы, которую можно было превратить в форпост Мордора в этом регионе.

Снаг отправили частью в долину, ставить лагерь, расчищать места для остального войска и рыть отхожие места. Других отправили первично обустроить руины крепости, остальных погнали собирать дрова по окрестностям и наполнить бурдюки с водой. Отряды степных налетчиков поставили свои стойбища у входа в долину, где забавы ради устроили соревнования по игре с копьем и стрельбе из лука на скаку. Фимболг и не ждал от них какой-то дисциплины. Это так, смазка для меча, мясо, которое можно будет использовать. На гребни отрогов вышли дозорные уруки, а также Ульдагу было поручено организовать патрулирование со своими всадниками. 

Фимболг разместился в старой крепости, отправив пинком Рафика к местным горным кланам, с которыми тот иногда вел торговлю. В его задачу входило завлечь в поход горных воителей. Это возымело свои плоды. Через какое-то время предприимчивый орк вернулся с делегацией старейшин, которые оценили количество копий, ятаганов и стрел и бунчуков. По склонам гор можно было заметить грубые идолы одноголазго божества с большим фаллическим символом. Та местные почитали Хозяина Лагбурза. Участие в походе Мордора для них было нечто священного долга, и от каждого клана должны были явиться по отряду молодых воинов, жаждущих славы и добычи. 

Первыми прибыли люди клана Грохочущих Кулаков, около пяти десятков чернобородых крепышей в клепанных кожаных доспехах и шлемах с топорами на длинном древке. Они громко кричали и похвалялись. Драчуны, а не воины. Люди клана Совы пришли в составе восьмидесяти человек в звериных шкурах с ножами, пращами и дубинами. Это были опытные воины-горцы и они могли долго лазить по горам и там же сражаться.  Пришло племя Черной Кости, эти привели полторы сотни воинов в черных одеждах с щитами, обтянутыми человеческой кожей и такими же масками на лицах. Вооружены эти дикари были копьями и топориками. С собой они привели пятерых горных троллей. Клан Бледной Луны привел три сотни воинов в серых плащах, кольчугах, шлемах с полумасками с копьями, луками и длинными мечами. Среди них было два десятка конных. 

Фимболг отправил кребайна Бледному Королю с посланием, где доложился, что путь разведан, передовая стоянка армии готова и передовой отряд ждет соединения с основным войском. 
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

Степи Истерлина-----

Бесконечные степи Истерлина казались бы совершенно бесконечными и безграничными, если бы не далёкие горные хребты, которые, хоть и медленно, но все-таки верно приближались, разрастаясь в ширину и высоту. Огромные каменные холмы, возвышающиеся над равнинами, были покрыты густым белым туманом, спускающимся с вершин - рассветная влага выглядела впечатляюще. Но было и еще кое-что, что привлекло внимание командующего армией. Назгул отчетливо видел вдалеке древние руины старой цитадели, некогда прекрасной, но ныне пребывающей в упадке, а в долине, образованной двумя хребтами гор, к небу взметались с земли сотни тонких струек дыма, часть из которых уже совершенно истончилась. Похоже, ночевать там было не очень тепло, и, очевидно, именно там Фимболг разместил передовой отряд. Разведчики на конях уже успели добраться до стоянки и спешно возвращались обратно, скорее всего, с вестями. 

Так и оказалось: предводитель группы, удерживая гарцующего коня, остановившегося неподалеку от головы колонны, прокричал короткое "Вас ждут", не догадываясь, что это может быть воспринято совершенно по-разному, но назгул решил не отпускать колкость в адрес двусмысленности и приказал ускориться. Оживившиеся орки и прочие участники похода предприняли короткий марш-бросок, сближаясь с местом остановки передового отряда, и когда до долины, сплошь усеянной небольшими и средними палатками, оставалось менее полулиги, Первый отдал приказ начать разбивку лагеря. Чуть поодаль от уже разбитого была организована импровизированная стоянка, на которой расположилось больше десятка телег, очевидно, не мордорских - они были украшены совершенно иначе. Да и сам факт украшения телег был не свойственен оркам. Кроме того, народа в лагере было явно больше, чем ожидал назгул от Фимболга. В пестрящих толпах он отчетливо видел людей в халатах, "ламинарках" и стеганых кафтанах". Походе, Фимболг сорвал куш в виде небольшого "частного" воинства, которое как-то убедил присоединиться к походу, если Первый все правильно понял. 

Над долиной поднялся несусветный гам, перекрываемый приказами сотников: армия организованно расползалась по лагерю, расширяя его гораздо больше прежних размеров. Телеги поставили к уже имеющимся, отделив небольшой перегородкой. Начали загораться новые костры, интендантская служба засуетилась с организацией полевой кухни. Вверив своего коня одному из ее членов, отвечающему за расположение животин, назгул двинул напрямую в крепость - там горели огни, и было ясно, что ее уже облюбовали. А кто, как не лидер группы? 

Догадки кольценосца подтвердились: Фимболг оказался в крепости. Почти невидимым жестом руки в латной перчатке остановив его от порыва встать, назгул осмотрел помещение. Здесь было сыро, "каменно" и довольно пустынно, не считая чадящего костра, в который несколько снаг периодически подкидывали деревяшки и куски каменного угля, что местами выходили на поверхность в этих горах. 

- Фимболг, ты нашёл неплохое место. Будет не лишним не оставлять его без присмотра. У стоянки с обозами интенданты разбили палатку и поставили клетки с воронами. Направь писаря, пускай отправит в Барад-Дур сообщение для Уст, чтобы направил сюда небольшой отряд уруков и орков посноровитее. Пусть начинают обживать это место. Если нам удастся закрепиться здесь, крепость станет хорошим передовым опорным пунктом Мордора. Мы будем на привале три дня, отдай своим подчиненным приказ пересчитать те войска, что были с тобой до нашего прибытия. Как будет готово - принеси отчёт мне. Нам важно знать всю информацию о собственных силах до последнего отряда. Ты хорошо показал себя, как командир и военачальник, поэтому назначаю тебя тысячником над отрядами Ракдара Белозубого, Зургхуля, Брыгара, Зарги Черная Стрела, Стигги Красного, Броги Губителя, Однорукого Зуки, Хартога и Хаграши (этих двоих - не разлучать, в связке они работают весьма неплохо). У тысячника Лагшана - свои войска. Олог Зольг со своими строителями отвечает за дисциплину в хвосте колонны, на тебе будет контроль сотников в середине. Лагшан следит за авангардом. Обсудите с ним дальнейшее взаимодействие на марше, мне нужна железная дисциплина и организованность. Дальше. Удалось ли разведать что-то в окрестных землях? Со мной прибыли, кроме армии, два десятка сопровождающих нас разведчиков из числа степняков, передаю их под твое временное командование. Пусть узнают, что творится в округе, переговорят с местными племенами, какие встретят. Если будут желающие присоединиться к походу - пусть проходят через тебя. Разобьешь на организованные отряды и выстроишь порядок подчинения. Будут какие-то проблемы - обращайся напрямую ко мне, но для твоего же блага будет лучше, если проблем не окажется. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

  • 1 месяц спустя...

  Время ожидания и подготовки постепенно подходили к концу. Разведчики союзного войска Тангрыбая небольшими отрядами сновали в окрестностях, и на западе, доходя до холмов с которых виделось им широкое море леса. Именно они, сыграли ключевую роль в дальнейшем решении о выступлении, которое было инспирировано уллаири известным под именем Короля-Чаоодея. Само собой, выдвижение основного состава войска потребовало подготовки, благо в Руменосте мордорцы здорово обосновались, и хоть Уста проигнорировал предложение Хэллкара (а приказывать один другому не мог, в силу сложностей иерархии в Мордоре) Вичкинг и без него смог, при помощи таких организаторских уникальных для орочьей расы умов, как Фимболг и тролль Зольг, обосноваться в крепости. Но главное, он смог наладить цепочку снабжения из Мордора, ибо мелкие набеговые фуражировки в Руне пока ещё слабо подконтрольном силам Мордора, не справлялись с задачей снабжения столь огромной армии. 

  В виду этих же причин, пришлось также оставить Фимболга как командира гарнизона Руменоста здесь, прикрывать тыл армии, и защищать цепочки снабжения, а Зольга для дальнейшего обустройства в Руменосте, который в дальнейшем Королём-Чародеем планировался как база, для покорения степей и городов Руна. Пока же, нужно было исполнить приказ Саурона, и направить свою, тринадцати-тысячную армию орков Мордора, и две тысячи союзников-истерлингов на запад. Разведчики Тангрыбая, упомянутые выше заметили передвижение армий врага на северо-западе, вдоль кромки леса, что было ровно тем, о чём говорил Тёмный Лорд. Силы врагов собирались, и следовало их остановить. Имея огромный, многовековой опыт военно-стратегического планирования, Хэллкар быстро определил наиболее близкую к себе точек, где будет проходить армия врага, если конечно раньше не уйдёт в лес. Но то были отнюдь не эльфы, а значит со всем снабжением долго идти по лесу они бы не смогли. Приказ был отдан, и следующим днем, заколыхались чёрные знамёна с Багровым Оком, зазвучали плети извозчиков телег снабжения и заголосили, прожжёные орочьим пойлом, орочьи же глотки, запевающие удалые песни. Армия двинулась на бой. 

 

 

=====> Ист Байт

 

Оставшиеся в Руменосте силы орков, лишь несколько тоскливо смотрели во след уходящей воевать армии, и только Зольгу пожалуй было всё равно, потому как он взялся за восстановление разрушенных стен и башен замка, что было интересно, и обещало года непрерывного веселья. 

[NICK]Северная Армия Мордора[/NICK] 

[AVA]https://i.imgur.com/HsecAGf.png[/AVA]

[STA]Багровое Око[/STA]

[SGN]Марш-Марш нпс[/SGN]

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...