Перейти к содержанию
  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 22 гостя (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

Рекомендуемые сообщения

Ривенделл расположен в восточной части Эриадора недалеко от Туманных Гор. Он находился в глубокой долине, которую трудно обнаружить и в которую ведет крутая петляющая тропа. На верхних склонах долины растут сосны, которые по мере спуска ко дну сменялись буками и дубами.

По долине Ривенделла протекае один из двух потоков (южный), питающих Бруинен). Через него построен каменный мост, и на северном берегу (противоположном от входа в долину) стоит Дом Элронда. Вокруг обители раскинулись сады и террасы, смотрящие на реку.

Rivendell Изображения | Фотографии, видео, логотипы, иллюстрации и брендинг  в Behance

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На Ривенделл опускались короткие и промозглые осенние сумерки, пропитанные дождевой моросью, холодным уже ветром и запахами мокрого дыма, листвы, земли и немного первыми ночными заморозками.
Мирэ всегда нравилось приезжать сюда в такую погоду. На улице мокро и холодно, а в домах топят очаги, горят свечи и светильники, дневная суета практически замирает до следующего утра. Нравилось ему идти, ведя коня за собой, смотреть вокруг и слушать, мечтать о том, как ещё немного, и нырнёт в тепло жилья, скинет мокрый насквозь капюшон плаща и на время оставит там, за дверью, ночные тени, дождь и осенний холод. Изредка случалось, что хотелось ему, чтобы ждали, чтобы был это конец дороги, а не краткий визит по делу или ради передышки. Но глупые мечты столетие за столетием приходили всё реже и реже. Когда-нибудь они и вовсе покинут голову старого нолдо.
Мечты мечтами, но эта дорога временно завершилась. Правда в этот вечер никаких важных дел, как впрочем и простых посиделок у камина с книгой и чашкой ягодного взвара не планировалось. По сути приехал он на пару дней раньше из-за другого.
Дверь библиотеки тихонько скрипнула, открываясь и впуская нолдо. Плащ и куртку он снял. Но всё равно было видно, что пришёл сюда прямо с дороги. Коса под капюшоном растрепаласьь и всё равно слегка промокла, одежда хоть и дорожная, но в достаточно чистом состоянии. С собой неизменная сумка. Видимое оружие заботливо закрыто от непогоды.
- Ну вот, кажется всё-таки успел вовремя. - Прокомментировал он своё появление, проходя вглубь библиотеки. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ей всегда нравилось здесь.
Тихий треск поленьев в камине отгонял грусть, а жаркий танец пламени окутывал сердце теплом. Согревал душу. Иногда это было необходимо. Особенно в такие дождливые дни, как этот. Серое небо в оконные проемах могло кого угодно вогнать в тоску.
Окружение словно наполнялось тишиной, помогая изгнать из головы все мысли. А тяжелый запах книг, пропитавший воздух, всегда действовал на Соль успокаивающе. Ещё со времен учёбы у Румила.
Румил.. мудрейший из когда-либо живших эльфов. Хотя, наверное, он и сейчас был жив. Интересно, над чем он работал сейчас?
Тишина, благодать..
Этим ей всегда и нравился Имладрис - в нём всегда можно было найти отдых раненому сердцу. Дорогого стоит точно знать, что никто не побеспокоит тебя в ненужный момент.
Только один эльда мог позволить себе нарушить её уединение. Едва слышный скрип двери заставил открыть глаза.
- Я уж думала, ты не придешь, malo. - она глубоко вздохнула. - Что нового на вольных дорогах?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Когда я не приду, можно начинать ругать Намо. - Фыркнул Мирэ в ответ, скидывая на пол сумку и оружейный пояс и садясь в соседнее кресло.- А что нового на дорогах? Мокро, грязно. Конь чуть пару раз ноги не сломал. Обозники за клинки деньги ломят, будто их сам Аулэ ковал, да не просто от нечего делать, а со всеми возможными чарами. Орки вот цветы отбирают, видимо и им прекрасного иногда хочется. 
Надо сказать, что цветов Мирэнаро не привозил никогда. Вернее целых два раза, но редких и в горшках. Вместо них предпочитал привозить какие-нибудь необычности и редкости, которых близ Ривенделла не сыскать даже при желании. Отговорки про орков, драконов, тёщи морготовой были скорее  традицией и опознавательным знаком. Если бы привёз какой "веник", стоило бы задуматься.
- Тревожно на дорогах. - Вдруг сменил нолдо тон на серьёзный. Дёрнул за шнурок в волосах,, выплетая его из полурассыппавшейся косы. - Сунуться бы к тёмным, посмотреть, что у них там творится. - Вновь пригладил волосы и принялся заплетать обратно. - А человеческие старики снова жалуются на болячки всякие, осень же. Вон и у меня недавно нога плохо сгибалась поутру. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Распоясались, - фыркнула Сольма, мягко улыбнувшись. На торговцев и человеческих стариков ей откровенно было плевать. Пассаж про орков был милым и даже забавным. Впрочем, от Мира другого было сложно ожидать. Несмотря на всю свою внешнюю суровость, в его словах часто можно было услышать некоторую иронию. Вкупе с внутренней галантностью, довольно редкой для эльдар его происхождения, это давало потрясающий эффект. - Поедем отвоевывать?

Это было риторическим вопросом. Конечно, прямо сейчас Соль никуда не собиралась ехать. Вот чуть позднее было бы нелишним размяться. Засиделась она что-то в безопасных, пышущих спокойствием и размеренностью залах. В них совершенно не чувствовался ход времени, а мягкий полумрак создавал иллюзию, что вечер длится и длится без конца.

- Главное, чтоб руки не подводили, - она указала гостю на соседнее кресло, также стоящее у камина, - Давно тебе говорила, обратись к юному Полуэльфу. Он знает толк в исцелении. Да и имел уже дело с.. скажем так, старыми ранами.

Она не стала уточнять, с какими именно. Незачем. Мирэнаро в курсе о том, откуда у Полуэльфа появился отряд "телохранителей", которые могли любому глотку перегрызть за него. И не только в переносном смысле. А также, откуда они взялись.

- Рада узнать, что с тобой ничего не случилось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 - Моргота на них нет, ага. - Уж ворчать на орков в стиле человеческих бабок, так ворчать по полной. - А поехали. А то засиделась вот в своей библиотеке. Скоро орки позабудут, как выглядишь.
Одиночные выходы конечно хорошо. Но если и правда что-то серьёзное начнётся, то опытный и проверенный не в одной уже вылазке напарник рядом будет совсем не лишним. Особенно если этот напарник - лучник. Ну не давался нолдо лук, ну никак. А ножи летают не так незаметно, быстро и далеко как стрелы.
- Что может сделать Полуэльф с тем, с чем полностью не справился его приёмный отец в своё время? Да и это называется просто - не надо лежать в засаде четверо суток без движения почти. Не беспокойся в общем. Ещё на пару-тройку тысячелетий этой ноги точно хватит. А если начнут отказывать руки, пойду гонять молодёжь по плацу или сяду в кресле, надену очки и буду рассказывать длинные истории о прошлом. И начинать их со слов "а вот в наши времена..." - Говорил это всё Мирэ с совершенно серьёзным видом. Хотя было понятно, что ему самому уже смешно.
- Что со мной может случиться кроме старческого маразма? Сама-то ты тут как? Что у вас нового успело случиться? Никаких перемен в войске и начальстве?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Не позабудут, - отмахнулась Соль, - Ещё ни один не дожил до того момента, чтоб меня забыть. Слушай, вообще хорошая идея, конечно. Только с дороги отдохни. Да послушай кое-что. Есть, что тебе рассказать.

Эльдэ задумчиво посмотрела на огонь, прикидывая, стоит ли охота того, чтоб выйти из уютного натопленного зала. Стоит, конечно. Но не в такую погоду. Да и где Мирэнаро орков нашел? Вблизи Имладриса их давно уж не водилось. Разве что на территориях бывшего Арнора. Но и там, говорят, в последнее время не до орков. Говорят, сила какая-то появилась. Сольмаэль не вдавалась в подробности. Ей не было никакого дела до людей. А когда рядом с Ривенделлом. Стоит у Мирэнаро, кстати, уточнить. Но сначала о более важном.

- Что может сделать, говоришь? Нельяфинвэ при всех его умениях не был.. - она запнулась, опуская глаза и судорожно сглатывая. Приближалась та самая дата. Но уже через мгновение нолдэ взяла себя в руки. - Он не был целителем. Разве что Макалаурэ. Но ты его знал лучше. Но Полуэльф и правда одарён в этом деле. Это не чары в прямом смысле, но что-то близкое. Но решать тебе, конечно. А насчет перемен.. Не так давно в окрестностях Ривенделла проходила армия. 

Сольмаэль внимательно посмотрела на эльфа, словно пытаясь увидеть в его лице проблеск.. чего? Озарения? Ведь не мог же он не заметить.. этого! Хотя, эльфийка допускала, что как раз в тот момент Мир мог быть в совершенно другом месте.

- Сама не видела, но один из наших рассказал. Вилинвэ, может, помнишь. - Эльдэ нервно перебрала пальцами по подлокотнику кресла. Под "нашими" Соль подразумевала одного из отряда, с которым жила на севере, и с которым вместе поступила на службу к Элронду. И им она доверяла так, как и своим глазам бы не поверила. И рассудку. - Сказал, что судя по следам, прошло огромное войско. Спрашивается, откуда в Эриадоре большое войско? Хоббиты, что ли, или ополчение из Бри? Говорю тебе, устраивался поудобнее, рассказ занятный будет. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Дня два-три точно тут буду. Потом всё будет зависеть от начальства. Если надо, то могу задержаться конечно.
Для нолдо уже давно не было разницы в какую погоду выезжать на вылазки и задания. Да и не устал он, хоть завтра с утра сразу после доклада отправился бы. Но вот коню нужен отдых, да дорожные запасы перебрать и дополнить стоит. Ну и видимо теперь дождаться, пока подруга дела свои все уладит и в дорогу соберётся.
- Был Макалаурэ целителем, был. Потому наверное до конца головой и думал, а не Клятвой. Он же воспитанника многому и научил, чему успел. Ладно-ладно. Схожу как время будет больше, чем пара дней. Подозреваю, что целители всем лазаретом за головы схватятся и минимум месяц меня никуда не пустят.
На самом деле Мирэнаро этого и не хотел. И вообще подозревал, что этот самый Полуэльф посмотрит-посмотрит, почарует и скажет, что надо оставлять разведку, селиться в тихом месте и цветочки разводить. Исключительно на подоконнике, чтобы лишний раз не наклоняться, не садиться на корточки и вообще. Потому, что Мирэ уже Эпоху как минимум живёт вопреки жалобам собственного организма. Осядет где-то больше чем на год, и всё, пойдёт к Намо гулять.
- Кстати хорошо, что вспомнила. - Мирэ хлопнул себя по лбу и полез в нашейный кошель, выудив его из-под туники. - Цветов я тебе не привёз. Зато удалось раздобыть вот это. - И передал небольшой свёрток из плотной ткани. В свёртке был тяжёлый серебряный медальон. Украшение приведено было в порядок, хотя опытному глазу и могло стать видно, что вещь не новая и пережила серьёзную поломку. Внутри же был вставлен портрет хорошо им обоим знакомого эльфа. Лет примерно пятидесяти-семидесяти на вид, ещё не искалеченного войной и Севером и безнадёжно и неисправимо счастливого. И вот портрет-то этот был как раз новым, может разве с месяц назад нарисованным.
- Армия, говоришь? - Мирэ прищурился, постучав пальцами по подлокотнику кресла. - Пожалуй надо будет съездить и глянуть, что там и как. И откуда они такие красивые вылезли вообще. Видимо, с этого мы и начнём.
Ну а почему бы и нет. Высматривать и изучать следы в осенней грязи конечно не самое приятное, но как разминка перед серьёзным делом идеально.
- Если ты хочешь поведать действительно долгую историю, то предлагаю сначала совершить набег на кухню и добыть там горячего квениласа и чего-нибудь получше дорожных галет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  Река Бруинен, даже у своих истоков и в том месте где она протекала у берегов долины Имладрис, не замерзала в зиму, во многом благодаря своему бурному течению, а потому даже в зимний период, всё что с ней происходило было вполне видимо эльфами, кои здесь проживали. Встревоженные и обеспокоенные два брата-близнеца, что оставлены были в управление этим местом, пока их отец отсутствовал, Элладан и Эльрохир шли по берегу. Их сюда позвал один из верных лорда Эльронда, указавший на резкое и неестественное понижение уровня реки. Неприятность была неожиданная, а её загадочность вызывала опасения. Если река вдруг сменит русло, как это было с Гландуином, то могут появиться проблемы для эльфов, что проживали в Ривинделле, странников, что проживали на попечении в Последнем Приюте, и даже у живности животной, что обитала в этих местах. Но пока Эльрохир был занят вопросами провизии, Элладан убедил брата сосредоточиться на сих задачах, а сам пообещал взяться за разгадку того, что происходило с рекой. 

  Для этого, он направился в библиотеку с мыслью поискать не происходило ли что-то подобное раньше, быть может ещё до строительства здесь чертога лорда Эльронда. По дороге он едва разминулся с Сольмаэлью, которая отправилась на кухню, туда же собирался очевидно и второй присутствовавший в библиотеке нолдо, однако Элладану тут пришла одна идея, чтобы не тратить время зря. Он решил послать в качестве скаута-следопыта, кого-нибудь из верных друзей владыки Эльрондо, вот перед ним стол сам Ястреб, собственной персоной. 

Mára omentië Мирэнаро! — Улыбнувшись, он прошёл к полкам со свитками, одновременно говоря.

Ты то и лучше всех сможешь помочь теперь Имладрису. — Остановившись, он развернулся к собеседнику.

Как ты знаешь, отец оставил нас с братом на управлении здесь. И пока братец взялся за обеспечение нас провизией, в виду нежданной вражьей зимы — такой эпитет он подобрал отнюдь не потому что не любил зиму, но уже все здесь знали, что ранняя зима в этом году плод творения извращающего колдовства Врага. — А тут пришла какая-то неизвестная напасть. Вот я и пришёл узнать из свитков, было ли что-то подобное здесь, до того как сии чертоги были выстроены. Река Бруинен начала мельчать, и как-то даже слишком, такого раньше не бывало. Ты бы мог отправиться вверх по течению, и посмотреть в каком месте начинается это измельчение пока я копаюсь в этих фолиантах? 

 

[NICK]Элладан[/NICK] 

[AVA]https://i.imgur.com/qkCYuik.jpeg[/AVA]

[STA]временный соправитель Имладриса[/STA]

[SGN]Великолепие[/SGN]

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

-------->Высокогорье

Судьба часто меняет планы сообразно своим мимолётным прихотям. Вот и в этот раз. Не успели нолдор даже отойти от библиотеки, как им навстречу попался сын Элронда. И не просто так попался, а с делом.

- Вечер светлый. - В ответном вежливом приветствии склонил разведчик голову. И тут же навострил уши.
Вернее дело похоже у него было к одному Мирэнаро. А уж постановка и формулировка вопроса свойственные практически всем молодым. Так, будто именно от этой проблемы зависит судьба мира, а старый нолдо, разобравшись, приобретёт славу великого героя. 
- Мельчать? В такую-то погоду? - Мирэ аж за косу себя дёрнул от удивления. Он конечно не специалист, но обычно все реки осенью наоборот поднимаются и приобретают крайне мерзкий характер. Пока лёд прочно не встанет. А тут мельчает. Вариантов несколько. - Подземных толчков случайно не было? Или грандиозных оползней, иных природно-погодных явлений? - Опять-таки он не разбирался, но вроде как от всего этого либо исток завалить могло, либо русло там, где поуже и помельче. Вряд ли плотина, на неё нужно много времени и ресурсов, незамеченным бы не осталось. Но чем валар не шутят. Может там дракон пролетал или проползал и сдох.
Нолдо задумался на несколько секунд, вновь начав теребить кончик косы, потом коротко кивнул, определившись. Вот и работа нашлась на ближайшее время.
- Два часа. И отправлюсь посмотрю, что там не так.
Выезжать в ночь многим молодым кажется не самым умным. Но именно  ночь - самое лучшее время для разведки и выявления врагов. Орки кажется думают, что ночь - их время. Забывают бедолаги, что есть ещё те, кому то солнце и даром не нужно, чтобы работать в полную силу. Ну а люди по сравнению с орками... Мирэ не было разницы, когда отправляться. То, что намеревался, он уже сделал в общем-то. А отдых... В Мандосе когда-нибудь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Изумление Мирэнаро было вполне понятно и объяснимо, строго говоря и оба брата из гнезда Эльрондова не сразу поверили в произошедшее, пока собственными глазами не убедились, что уровень реки немного упал. Улыбнувшись старшему эльфу, Элладан ощутил уверенность и покой, которые вызывали в нём слова Ястреба, потому что если этот нолдо, говорил что за что-то возьмётся, то можно было считать, что дело сделано. Отчего и отец привечал сих ветеранов, отказавшихся уплывать в светлый Валинор, и тянущих жизнь свою здесь, в постепенно увядающем Средиземье. Кивнув ему в ответ, Элладан проговорил.

— Побереги себя, кто знает что там могло такого случится. 

 После этого, он сложил руки за спиной, и задумчиво сделал несколько шагов, в сторону окна, невольно и рефлекторно, один к одному повторяя невербальный язык жестов своего отца. 

— Сейчас великие силы, взялись противостоять друг другу. Саурон Чёрный Лорд, явил себя явно и уже нанёс не мало зла миру в эти дни. А пресветлые Валар со своей стороны, наделили благословением своим Верных из людей. Калейдоскоп великой песни, продолжает своё обращение, и мне бы хотелось чтобы все наши близкие не страдали, в жерновах этих перипетий.

   Подобные пространные рассуждения не были свойственны Эльрохиру, но Элладан мог этим и немножечко "погрешить". Братья были в чём-то одинаковы, однако в некоторых моментах они довольно явно отличались. 

— Не стану тебя задерживать, друг Мирэнаро. Тебе верно нужно подготовиться. — После этих слов, сын Эльронда подошёл к стойке с полками, на которых лежали свитки, в изящно украшенных футлярах, и стал пробегаться глазами по надписям на сих футлярчиках. 

[NICK]Элладан[/NICK] 

[AVA]https://i.imgur.com/qkCYuik.jpeg[/AVA]

[STA]временный соправитель Имладриса[/STA]

[SGN]Великолепие[/SGN]

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

- А молоко скисает и подковы отваливаются из-за Клятвы, не иначе. Ну или из-за Морготия. - Фыркнул Мирэ на философские рассуждения. В милость и оперативность действий валар он что-то верил слабо. Уже третью эпоху как. С того самого дня, когда погиб Финвэ, а на Аман пала тьма. Вот и сейчас наверняка за Силы поработают все остальные, а в балладах потом напишут, мол без валар никуда, ничего и вообще. Хотя определённо, если бы валар поумнее были в своё время да порасторопнее... Впрочем, сейчас-то ему что об этом жалеть, давно уже всё осталось в прошлом.
- Поберегусь, ага. Но страшнее кого-то из майар там точно нет. А они "фонят" зачастую так, что к ним подходить будет необязательно даже.
Вряд ли там будет кто-то из бывших морготовых слуг, но чем Намо не шутит. Вдруг тёмные сразу решили играть по-крупному и не размениваться на всякую мелочь типа орков и варгов.
Короткий поклон в ответ в качестве прощания, и нолдо вышел из библиотеки. Нужно было сперва догнать подругу, пересказать ей коротко, куда это его опять понесло. На всякий случай. А потом собраться. Предстоит вылазка в горы. В почти зимние горы. Определённой подготовки всё-таки требует, несмотря даже на то, что походный набор ещё не разобран с приезда.
По дороге Мирэ мысленно ругался на тёмных. Вот любят они зимой пакости устраивать. Нет чтобы летом, когда по тропам в горах он может пройти почти с закрытыми глазами, ориентируясь на чутьё, слух и знания. И не только он. Многие из нолдор, кому дано чувствовать камни, горы, их силу, понимать и принимать. Сейчас, на пороге зимы, горы засыпают, погружаются в оцепенение, звучат иначе. И очень не одобряют тех, кто нарушает их спокойствие и сонное умиротворение.
Спустя чуть меньше, чем оговоренные два часа нолдо выдвинулся в путь, привычно не оглядываясь. Чтобы вернуться сюда снова.


-----> Высокогорье

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...