Перейти к содержанию
  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

Рекомендуемые сообщения

qbMUHxI.jpeg

 

Перевал в Белых Горах, на западе Гондора. Единственное место, где гряда Белых Гор с севера, опускается практически до уровня равнин, а потом резко начинает подниматься вновь уже уходя до мыса Андраст. С запада от этого перевала расстилаются земли Друвайт Йаур, а с востока долина реки Лефнуи, провинция Анфалас. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

Друвайт Йаур  =====>

   Зима в землях Друвайт Йаур никогда не была суровой, в виду сугубо климатических причин. Но ближе к предгорьям, становилось несколько холоднее, благо разного рода хвороста да бурелома вокруг было много, чтобы отряду не иметь проблем с отоплением. Преодолевая этот путь, ведомый Арагорном отряд воинов-дунэдайн наконец-то добрался до искомого им перевала, который показался впереди. Орков тут не водилось, и рейнджеры что вели разведку в окрестностях, лишь фиксировали следы зверей. Жители друэдайн селились далеко от этого перевала, так что и их следов здесь в округе не имелось. Внимательно смотря на местность, на отвесные скалы, Эстель не гнушался и тем чтобы подойти и осмотреть скальные породы поближе. Его привлёк блеск, похожий на отблеск иния, на камнях. 

Мрамор, государь – раздался голос Хальбарада.

Верно – согласился сын Араторна — вот уж перевал, встанем лагерем

Слушаюсь – ответил командир гвардии, и подал знак, двигающемуся войску. Началась расстановка лагеря, кто был ответственнее за коней, свели табун гвардии, и принялись разоблачать лошадей, которым тоже нужен был отдых. После чего, группами по двадцать голов из начали отводить к горному ручью по соседству, на водопой. Вглядываясь в месторождения мрамора, суверен Арнора размышлял о своих планах, которые он решил озвучить во время ужина, на закате. А пока, Арагорн взялся помогать соратникам в установке шатра короля и королевы, а также и шатра для командира гвардии, в котором помимо оного, уютнее чем в прошлом своём дальнем путешествии, разместился королевский почтальмейстер мистер Бэггинс. 

    Те из гвардейцев, что действовали в качестве рейнджеров разбрелись на разведку, кто по эту сторону гор, а кто выдвинулся в перевал, забрался на скалы найдя хорошие обзорные позиции, для охраны королевского лагеря. Часть дунэдайн переоблачилась для охоты, избрав наиболее подходящее снаряжение, после чего они двинулись в путь, добывать дичь на завтрашнее утро, перед выступлением дальше. Наконец, когда лагерь по традиции в форме круга был установлен, костры разведены, часть рейнджеров принялась отдыхать, ожидая пока другие готовили пищу, а третьи встали на стражу. За ужин не принимались, покуда не вернутся охотники с дичью на завтра. Для тех же кто стоял в карауле, еды отложили их сменщики, которые уже на сытый желудок отправятся сменять караульных. 

  За общим ужином, в большом кругу перед большим костром, в окружении своей возлюбленной королевы и старших дунэдайн отряда, Арагорн сказал. 

Хочу держать с вами совет. В этом перевале, я планировал начать строительство крепости, стражей перевала. В будущем мы построим здесь альтернативный путь до самого Минас Тирита, от королевского тракта в Эндевайте и от городка Лонд Даер на западе отсюда. Здесь же, мы нашли месторождения природного мрамора. Что думаете, как можно было бы проложить пути переправки мрамора на север, и на запад?

После этого, он стал слушать мысли мужей, одного за другим, тех кто имел мысли на этот счёт. Наконец, более всего пришлась по душе королю идея изложенная Хирвегилем сыном Кириндура. Кивнув ему в ответ, Арагорн сказал.

Да будет так. Бери своего сына Элбрагола, Хирвегиль сын Кириндура, и ещё двадцать семь наших ратников. Сим отрядом отправляйся в Лонд Даер, я передам письмо для казначейства о выделении тебе суммы, но частью поищи и тех из купцов сего вольного королевского града, кто также войдёт в дело и возьмёт на себя найм камнетёсов и транспортировку мрамора. Откройте здесь каменоломни, под твоей защитой и покровительством, и пусть купцы начинают торговлю. Ты будешь иметь с них доход, и на него начинай строить здесь укрепление, в этом ущелье в форме стены от скалы до скалы. Ты и твои потомки будут здесь жить и править, ты согласен?

Благодарю, государь. — Склонился Хирвегиль, после чего дунэдайн продолжили пировать и начали петь старинные песни из прошлого своего народа, а также и эльфийские, на синдарине. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

   Отряд расположился переночевать в ущелье, и в эту ночь снова королева Ильмарэ, вышла на свой вечерний проминаж, не отходя далеко от лагеря. Сама она конечно ничего не боялась, однако вот понимала, что часовые дунэдайн будут чувствовать себя не спокойно, если королева уйдёт далеко, в ходе своей прогулки. Она помнила что также, вели себя и ратники ваньяр, когда она собралась в обратный путь завершая их сопровождение. И даже храбрые и благородные рохиррим, брали на себя ответственность за её жизнь, хотя в последствии в походе и поняли, что Ильмарэ могла сама за себя постоять попав в мелкие неприятности, вроде ватаги разбойников на пути, подобно всякому из мудрых и́стари. Но даже не отходя далеко, майа видела весьма и весьма далеко, и заметила то чего пока не смогли заметить и дунэдайн. Небольшую группу скаутов друэдайн. После этого, она подошла к командиру караула. 

Вы скоро сможете заметить группу разведчиков друэдайн, не ловите их пусть посмотрят и уйдут. Они не несут нам угрозы

 Несколько подивившись словам королевы, начальник караула на Второй Страже, склонился и заверил, что исполнит поручение Ильмарэ. И действительно, вскоре рейнджеры заприметили группу скаутов. Спрятавшись сами, они стали следить за теми, кто думал что следил за лагерем короля. Вскоре скауты аборигенов ушли.

  На утро, когда дунэдайн начали собирать лагерь и уплетать завтрак. К лагерю, уже открыто шла группа из восьми людей. Ильмарэ положила ладонь на плечо вкушавшего завтрак Арагорна, и проговорила.

Я с ними переговорю. — После чего, государыня отправилась навстречу делегации, и уж само собой без охраны гвардейцы короля её не оставили. К этому моменту Хирвегиль сын Кириндура, уже покинул лагерь с сыном и выделенными ему воинами, дабы основать в этом месте штолен и строительства крепости, в этом горном проходе. 

  Королева подняла длань свою и улыбнулась, идущие же ей навстречу родоплеменные вожди и шаманы, замедлились а после и вовсе остановились. В отличии от вождей, шаманы видели внутренним взором могучего духа, что стоял перед ними и остановившись они по одному склонились в низком земном поклоне. Ориентируясь на знатоков мира духов, склонились и вожди. Живущие в гармонии с природой, друэдайн были куда более чувствительными людьми, к подобного рода вещам. Поэтому они совершенно и не удивились, когда она обратилась к ним на их автохтонном наречии. Но вот стражники дунэдайн удивились изрядно, им язык этих людей казался чем-то слишком примитивным, чтобы такое создание как Ильмарэ, могла говорить на нём. Беседа между ней и друэдайн состоялась в довольно мирном ключе. Майа поведала о планах короля построить здесь штольню и крепость, но успокоила их тем, что великие духи, благоволят сему королю. И словам такой сущности, неповерить они не могли. Спустя века жизни в изоляции от цивилизаций и войн, и в русле медленного демографического спада, друэдайн Друвайт Йаура стали куда менее опасливыми и подозрительными. 

  Завершив разговор, королева распрощалась с делегацией, и вернулась вместе с гвардейцами к отряду который завершил сборы. Она подошла к своему волшебному скакуну, и с его же помощью села на спину белого коня. Арагорн спросил у майа.

Всё прошло хорошо? — На что Ильмарэ с улыбкой ответила.

— Очень хорошо, они не станут чинить препятствий, в ответ лишь хотят чтобы их не трогали. И я смогла объяснить им, что если кто-то из подданных короля, нарушит их традиции и быт своим вторжением, он будет иметь дело с тобой.

Кивнув с пониманием, Арагорн ответил.

Да будет так. — После чего улыбнулся и дал команду голове колонны, где стоял в ожидании Хальбарад. Отряд выдвинулся дальше.

 

=====>  Гондор, Анфалас

Изменено пользователем Ильмарэ (смотреть историю редактирования)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...