Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Илгон

      Upgrade   17.01.2019

      Просим обратить внимание на следующую тему
Илгон

Покои наместника

Рекомендуемые сообщения

Личные покои Наместника Гондора, включающие в себя рабочий кабинет, опочивальню и главный зал с камином и удобными креслами. Здесь по-обыкновению проживает правящая семья Наместников королевства. Охраняется личной гвардией Наместника, вооруженной схожем образом с Стражами Цитадели, только вместо черных плащей и кот, гвардейцы Наместника облачены в белоснежные одеяния. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зима. В Гондоре это в традиционном его значении известно разве что жителям предгорий Эред-Нимрайс. Для прочих земель страны, лежащей преимущественно на побережье теплого моря и защищенного с севера горным хребтом зима обозначала собой сезон дождей и непогоду, когда корабли остаются в доках, а моряки просаживают свои деньги в тавернах. Но все изменилось этой темной осенью, когда с севера пришел шквал из стальных облаков. Даже в южных землях шел снег, пускай и вперемешку с дождем. Минас-Тирит, хоть и стоял в тени Белых Гор, все же был удивлен таким количеством снега и резким падением температуры, тем более в начале осени. Обычно на нижних ярусах снег держится недолго, хотя на верхних и холодней и сугробы порой могут пролежать и до весны, если их не станут убирать специальные команды. Люди тревожно смотрели в небо и гадали, что же будет дальше, в город везли запас дров и плавника для растопки. И только детям все это казалось весельем. Детвора играла в снежки на улицах города, озорники забрасывали снегом стражников, лепили снежные крепости и не думали о будущем.

Дэнетор о будущем думал. Неустанно и всегда. Наместник наблюдал, как мороз рисует новые узоры на витражном стекле, думая о том, что в Гондоре Гильдия стекольщиков практически перестала существовать, осталась лишь пара мастерских, что занимались изготовлением этого материала, и то по большей мере они лишь заменяли старые или разбитые стекла в окнах замков и крепостей, где таковые имелись. С тоской Дэнетор думал о том, что уже давным давно южные дунадайн ничего не строили и не возводили нового. Лишь укрепляли старое, латали дыры в укреплениях и отступали, отступали. Неуклонно, год за годом. Под натиском времени и Врага. 

"Когда-нибудь, мы вернем свое, и возведем новые города" - мечтал Дэнетор, разрывая руками кору апельсина, наверное одного из последних в этом году. Сок стекал с пальцев на тарелку, вызывал легкое жжение в уголках рта, мякоть фрукта была терпкой и яркой на вкус, словно жаркий луч летнего солнца в Пеларгире. Из чистого озорства, внезапно нахлынувшего на правителя древней страны, Дэнетер швырялся косточками от апельсина в клетку с вороном, которого использовали для донесений. Птица возмущено топорщила перья и издавала кряхтящие звуки. "Мы с тобой похожи, я тоже сижу в своей клетке, клюю свой корм и жалобно кряхчу, когда меня достают глупые люди". 

Наместник выслушивал доклад человека, чье имя было тайной, человека, что руководит сетью шпионов, которых Дэнетор рассылал повсюду, словно паук, ткущий свою паутину. В отличии от паука, жертвой Дэнетора были слухи и новости, хотя многие из них наместник знал заранее. Глава тайной службы, который официально не существовало, был неприметным человеком и происходил не из рода дунадайн. Но таланты его были гораздо выше его собственного роста. Но даже рядом с этим человеком Наместник не казался внушительным, лидером, вождем. В кресле сидел постаревший, раньше срока потомок нуменорцев, осунувшийся, поседевший, иногда ссутулившийся. Однако пронзительный взгляд мог заставить смутиться даже видавших виды военачальников, а голос повиноваться. Потеря жены, и противостояние с Врагом ослабили Дэнетора, но он все еще старался держать горделивую осанку согласно его положению, всегда носил вороную кольчугу под верхней одеждой, чтобы тело не разнежилось, и рука его еще не забыла тяжесть меча, пускай он уже давно не ипользовал его в битве. С годами Наместник нашел куда более действенное и далеко разящее оружие - пытливый ум. Как и Враг, Дэнетор действует руками других, используя и мечи и слова в долгом противоборстве с Мордором. 

Отпустив своего главу шпионов и осведомителей, Дэнетор жестом подозвал слугу, который убрал тарелку с апельсиновыми шкурками, подал господину таз с водой и полотенце, чтобы умыть лицо и руки. Слуга был юным и глухонемым, и идеально подходил на должность личного пажа. Ни услышать, ни рассказать, всегда исполнителен и под рукой. Дэнетор был неприхотлив в быту и больше слуг ему не требовалось. Он пока еще был в состоянии самостоятельно добраться до нужника или подтереть зад. Если они думают, что могут запросто подвинуть меня, то сильно ошибаются. Эльфы или этот Совет Мудрых, как они себя называют... Хорошо быть мудрыми, когда мечи моего народа защищают ваши земли, но ни разу никто из правителей Гондора не удостаивался "чести" быть приглашенным в качестве участника этого Совета. Они уготовили нам роль щита, о который будут разбиваться одна за другой волны дикарей и орков, стены, за которой эти интриганы будут вести свои игры. Но я не потреплю этих козней здесь... Некий северянин с перекованным мечом из давно ушедшей эпохи... Ха! Мертвецы это серьезный аргумент для простого люда, но я-то знаю тебя, Митрандир. Тут явно не обошлось без твоих фокусов. И Наместник Гондора не станет преклоняться перед первым встречным, только потому, что у того есть меч, врученный эльфами. Заставьте меня поверить, докажите. А пока, что... 

Умывшись, Дэнетор вышел из покоев и приказал одному из гвардейцев объявить о созыве военного совета. На немой вопрос воина наместник ответил так:

- Я не зову Митрандира и того, кто с ним. Но не запрещаю приходить, если они наконец-то соблаговолят явиться в городе.

С этими словами Дэнетор взял жезл правителя, поданный пажом и направился в сторону тронного зала, сопровождаемый двумя гвардейцами с мечами и слугой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

·