Перейти к содержанию
Илгон

[Митлонд] Порт

Рекомендуемые сообщения

Порт Митлонда располагается в удобной природной гавани залива Люн. К порту от основного города ведут мощенные дороги и изящные ступени. На суше находиться множество построек, служащих во основном для хозяйственных нужд эльфов-корабельщиков. Также здесь располагается верфь, где производиться строительство и ремонт судов. У причалов находиться множество кораблей - легких и быстроходных, а также длинных боевых ладей. 

66c7551dceba.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Волны шумели, разбиваясь о берег каскадами брызг. Ветер метался в кронах деревьев, словно игривый зверек. Море было неспокойно и воды залива были пусты. Часть кораблей занимала большую часть причалов, а несколько десятков были вытащены на берег поодаль, где корабельщики-эльфы начинали конопатить днища судов смолой. Паруса снимали с мачт для ремонта и нанесения жирового слоя, защищавшего парус от намокания. Эльфы работали с одним им известным усердием и весельем. На берегу были сложены костры из плавника, у которых лежали корзины с вином и дорожными хлебцами, сделанными по рецепту морских эльфов с начинкой из морских водорослей. 

У одного из костров собралась и вовсе странная компания. Высокий витязь в сверкающих, подобно рыбьей чешуе ламеллярных доспехах, с развевающимися по ветру белыми волосами. Плечистый и жилистый, его кожа была выдублена на солнце во время долгих морских путешествий. Глаза казались открытыми провалами, бездонными колодцами, как ночное море. Напротив сидел человек невысокого росту и телосложения, старый, такой старый, будто старше самих скал и седой, как лунь. Несмотря на внешне обманчивое впечатление старческой немощи, глаза человека горели ясным холодным пламенем, подобные двум блестящим в лучах солнца кусках льда. Человек был одет в шкуры и меха, закутанный в них словно младенец. В его длинных волосах болталось множество различных предметов, будь то наконечники стрел или кости животных, бывшие оберегами или талисманами. Под глазами старца и на щеках змеились замысловатые вязи татуировок. Третьим в этом странном собрании был гном. Низкий и приземистый, широкоплечий, с копной густых темных волос и такой же бороды, достигавшей пояса. Гном был одет подобно старцу, в шкуры и меха, но его отличало отсутствие лишних украшений и довольно дорогой кушак, за который демонстративно был воткнут скорнячий нож в кожаных ножнах. В отличии от хмурого старца, спокойного эльда, гном казался веселым и беспечным. Троица общалась, что с интересом обсуждая. Невдалеке лежало, сложенное вместе по такому случаю, оружие - топор на длинной рукояти, композитный лук с колчаном стрел, прямой меч, посох с костяным набалдашником, нож, зазубренный гарпун и булава. 

- Что же... Владыка Кирдан не хочет пока являть открыто своих планов, поэтому он дал добро на мое участие. "Морской Орел" с командой под моим началом. Это восемь десятков моих дружинников, бывавших в боях и войнах последних двух эпох с отличным снаряжением, знающих море и корабль. - говорил высокий воин-тэлери.

- Я Фрорин Ледоруб, соберу сорок умелых и матерых рыбаков с севера Эред-Луина, у нас есть гарпуны, остроги, ножи и к холоду мы привыкли. - в той же манере отвечал гном.

Человек благодарно кивнул:

- Моя народ будет благодарность Наездникам Волн и Хозяевам Подземья. Он привести лучших охотника, чьи предки ходить на Великий Охота уже много зим. 

- Это будет достойное дело, главное оставлять все в тайне. Пока враги наши не обращали внимания на народ лоссот, и это дает нам шанс вызнать их намерения и опередить по времени. 

Гном, назвавшийся Фрорином разлил по кубкам еще эля. 

- Надо бы это дело обмыть... Между прочим лучший эль из закромов самого Хрома Толстого!

Ударили кубками. Эльф оценивающе кивнул гному, человек улыбнулся, вкус напитка пришелся им по душе.  Фрорин ударил себя по колену:

- Ну? И когда начинаем? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

·