Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Околотворчество, мысли в слух и т.п. 18+ порой может быть. Короче, дневник-то.

И конечно нетленка и флешбеки.

kinopoisk.ru-Zelyonyy-slonik-2417074.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

Посмотрел "Союз Спасения" - довольно сильный и хорошо снятый фильм, картинка и игра актеров радует глаз. И, что самое главное - показано максимально исторически достоверно и без попыток осмыслить ту или иную сторону в стиле "правильно" или "неправильно". Просто показана национальная трагедия так, как это было. Хотя вопрос не однозначный. В целом, достойный фильм. А такое сказать об отечественном кинематографе, к сожалению, можно очень редко. Рекомендую.

201812160901374190b97435.jpg

inx960x640.jpg

35163t.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

  • 2 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Древний, но величественный корабль плыл по волнам моря, словно нож по маслу. Витязь стоявший на носу судна вызывал одновременно и трепет и восхищение. Сам Глорфиндейл Золотой прибывал в Средиземье после возвращение из Чертогов Манвэ и восстановления в Валиноре. Возвращался, чтобы вновь напомнить эльдар о былом величии и помочь в битве с Сауроном.

На пристанях Митлонда собирались эльфы. Эльфы в венках из цветочков, с цветами в руках и хипстерскими песнями ожидали своего героя. Гилрон, затянувшись косяком, не мог сдержать экстаза от скорейшего лицезрения величайшего и красивейшего эльфа всех времен! Интересно кто стилист у Золотого... Корабль подошел к пристани. Народ эльфов погрузился в благоговейное молчание. Секунды медленно текли, а собравшиеся начинали напоминать испуганных детей, натянувших одеяло на глаза.

— «Я ПРИБЫЛ», - разнесся по пристани величественный голос витязя, спрыгнувшего с корабля. Эльфы радостно запищали, тут же затянув песни о пацифизме и мире во всем мире. На миг Гилрону показалось, будто Глорфиндейл пробормотал «Чё за хуйня», но тут же отогнал от себя эту мысль – голос витязя звучал подобно голосу моря, он никогда не шептал!

Эльфы поспешно убирались с дороги витязя, шествующего по пристани, его шаги заставляли колыхаться букеты в руках собравшихся. Пройдя в конец порта, Глорфиндейл повернулся «лицом» к сородичам и произнес:
— «ЧТО ВЫ ХОТИТЕ УСЛЫШАТЬ?».
У Гилрона перехватило дыхание от волнения, но прочие оказались смелее него, и в воздухе разом зазвучали сотни голосов.
Главный менестрель поднял руку в знак молчания.
— «Тише, друзья! Эльфорон спрашивай первым».
Эльф выпрямился в горделивой позе, держа руки с только что сделанным маникюром вытянутыми.
— «Благородный Глорфиндейл Золотой, - по толпе прокатилось странное эхо, словно витязь досадливо крякнул, - расскажи о нашем славном предке, поведай нам о величии гордого Феанора!»
Задав вопрос, Эльфоро сделал странный жест свободной рукой, словно заранее радуясь чему-то, и обменялся непонятными ухмылками с сидящими рядом метросексуалами. По залу разнеслась новая порция радостных криков, смолкнувших быстрее, чем в первый раз.
Глорфиндейл молчал, пауза затягивалась. Главный менестрель откашлялся:
— «Э-э, великий Глорфиндейл, мне повторить вопр…»
— «ВЫ ВСЕ ХУЕСОСЫ!» — вдруг заорал витязь. Повисла нехорошая пауза, прерванная смешками нескольких эльфиек в переднем ряду, решивших, что это шутка.
— «ХУЛИ ВЫ РЖЕТЕ, БЛЯДЬ?! Я ЧТО, ШУТИЛ ЩАС?!»

Молчание возобновилось.
— «НЕТ, СЕРЬЕЗНО, Я ПРИБЫВАЮ ПОСЛЕ ЁБАНОГО ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ЗАТОЧЕНИЯ В ЧЕРТОГАХ МЕРТВЫХ, ЧТОБЫ РАССКАЗАТЬ ВАМ, МАЛОЛЕТНИМ УЕБКАМ, О ВЕЛИКОМ ПРОШЛОМ, И ВЫ ПРОСИТЕ МЕНЯ РАССКАЗАТЬ О ФЕАНОРЕ?!!! ТАК ВОТ, ФЕАНОР БЫЛ ЖОПОШНИКОМ!»
Главный менестрель снова прокашлялся:
— Нам, наверное, стоит предоставить Почтенному Глорфиндейлю больше времени для отдохновения…
— ХВАТИТ С МЕНЯ ЕБАНОГО ОТДОХНОВЕНИЯ. Я СЕЙЧАС ВСЕМ РАССКАЖУ, ПОЧЕМУ ФЕАНОР БЫЛ ЕБАНЫМ ХУЕМ! ДА. ДА, ОН БЫЛ ПОЛНЫМ ХУЕМ. ЗНАЕТЕ, ПОЧЕМУ МЕНЯ ЗОВУТ «ЗОЛОТОЙ»? ЭТОТ ЖОПОШНИК ОДНАЖДЫ ЗАСЕК МЕНЯ, КОГДА Я СРАЛ ЗА БОЛЬШИМ КАМНЕМ МЕТРАХ В ДВАДЦАТИ ОТ ЛАГЕРЯ, ОТОДВИНУЛ СКАЛУ В СТОРОНУ И ЗАОРАЛ: «О, СМОТРИТЕ, ОН ТОЛЬКО ЧТО ОТЛОЖИЛ ЗОЛОТУЮ КУЧУ!»
Молчание становилось почти осязаемым. Только вдали захихикали самые гламурные эльфы.
— ВЫ ЧТО, ПИДОРЫ, ДУМАЕТЕ, Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ? ВСЕ Я ПРО ВАС ЗНАЮ, СРАНЫЕ ЖОПОТРАХИ! НЕТ, СЕРЬЕЗНО, ЭТА ВАША ТЯГА К МИРОЛЮБИЮ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ЕБАНОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ. КОГДА Я БЫЛ В ВАШЕМ ВОЗРАСТЕ, НАС ЗВАЛИ ВОИНАМИ ПОТОМУ, ЧТО МЫ БЫЛИ БЕЗУМНЫМИ МАНЬЯКАМИ, ВЫХОДИВШИМИ ОДИН НА ОДИН С БАЛРОГАМИ. А СЕЙЧАС ВЫ НАДРАЧИВАЕТЕ НА КРАСОТУ ДОСПЕХОВ. ВЫ В КУРСЕ, ЧТО В БОЮ ДОСПЕХ ДОЛЖЕН ЗАЩИЩАТЬ, А НЕ ВЫЗЫВАТЬ ЭРЕКЦИЮ У ВАШИХ БОЙФРЕНДОВ? ВЫ В КУРСЕ, ТУПОРЫЛЫЕ КРЕТИНЫ, ЧТО ВОИН ДОЛЖЕН ХОТЯ БЫ ИНОГДА СРАЖАТЬСЯ? А, ХУЕСОСЫ?
Несколько лучников нервно откашлялись и отсели друг от друга.
— ВЫ НИХУЯ НЕ ЗНАЕТЕ О ФЕАНОРЕ. ЭТО БЫЛ ТОТ ЕЩЁ ГОНДОН. ЗНАЕТЕ ЕГО ЛЮБИМУЮ СТРАТЕГИЮ? «ЭЙ, ПАРНИ, ВЛОМИТЕ-КА ПИЗДЫ ВО-ОН ТЕМ УБЛЮДКАМ, А Я ПОКА ТУТ ПОРАЗВЛЕКАЮСЬ С ЭТИМИ СУЧКАМИ», И ОН НЕ ИМЕЛ В ВИДУ ЗАХОД ТРОЛЛЯМ В ТЫЛ!
Главный менестрель, обхвативший голову руками в ажурных перчатках, сделал усилие и произнес:
— Великий , возможно, нам стоит…
— О СИЛЬМАРИЛЛАХ ОН ГОВОРИЛ, ТАК-ТО. А ЗНАЕТЕ, ПОЧЕМУ ОН НЕНАВИДЕЛ… ТОГО ПАРНЯ, ЗАДРОТА, КАК ТАМ ЕГО ЗВАЛИ?
Вынужденный выслушивать вторую по кошмарности из историй витязя, Главный менестрель бесцветно произнес:
— Финголфин…
— ДА, МАТЬ ЕГО, ФИНГОЛФИН, ПРИЛИЧНЫЙ БЫЛ ПАРЕНЬ. ОНИ С ФЕАНОРОМ ТЕРПЕТЬ ДРУГ ДРУГА НЕ МОГЛИ ИЗ-ЗА ЛЮБВИ ФЕАНОРА К ПОНТАМ. КОГДА ОНИ ОДИН РАЗ ВСТРЕТИЛИСЬ, ФЕАНОР ЗАОРАЛ: «ЭЙ, Я ДУМАЛ, ЧТО НАЙДУ ЗДЕСЬ БРАТА, А НЕ ПИЗДУ-УЗУРПАТОРА!» НО ФИНГОЛФИН НЕ ОТРЕАГИРОВАЛ, И ТОГДА ФЕАНОР ДАЛ ЕМУ ПО МОРДЕ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ СВОЮ КРУТИЗНУ.
И вновь молчание, лишь звон арфы, выпавшей из ослабевших пальцев.
— ДА, НАСТОЯЩИЙ ГОНДОН. КОГДА ЕМУ ПОКАЗАЛИ СХЕМЫ ПЕРВЫХ МЕЧЕЙ, ОН СКАЗАЛ: «СДЕЛАЙТЕ КЛИНОК БОЛЬШЕ, ЧТОБЫ БЫЛ КАК МОЙ ЧЛЕН». ВЫ ПОНЯЛИ? ОН ПОМЕНЯЛ ДЛИНУ ОСНОВНОГО МЕЧА АРМИИ НОЛДР РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ ОТПУСТИТЬ ШУТКУ ПРО СВОЙ ЧЛЕН!
Вдруг Глорфиндейл, и он направился к кораблю, не останавливаясь ни на секунду.. Добравшись до трапа, Глорфиндейл обернулся и произнес: — КОГДА ВЫ ПРИЗОВЕТЕ МЕНЯ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, ПИДОРЫ, ТО ЛУЧШЕ ИМЕЙТЕ ПОД РУКОЙ КОГО-НИБУДЬ, КОГО НУЖНО УБИТЬ, ИЛИ СПРАШИВАЙТЕ О НАСТОЯЩИХ ГЕРОЯХ, А НЕ О ЖОПОШНИКАХ-ПОНТОРЕЗАХ.
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

  • 6 месяцев спустя...

Ушел с головой в писательство (тут ведь не надо ждать ответа, и персонажей сколько хочешь и история развивается:smile:), в общем кому интересно, то почитать можно тут: https://ficbook.net/authors/5008506

Ожидается выход приключений Рунвара и Ко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...