Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Аксель

      Новые акции (упрощеный приём)   27.09.2018

      Дамы и господа, мы будем очень рады видеть игроков светлого ("Гондор и Рохан" ,"Эльфийские Владыки") и тёмного блока ("Во славу Темного Владыки!"), с акциями можно ознакомиться, кликнув по ссылке объявления или перейдя в соответствующий форум "Вступление в Средиземье". Помните, что мы очень любим тех игроков, которые попадаются в наши рекламные сети, и готовы отблагодарить их Печеньками! Ждём вас  
Айнур

Врата и стены г. Амрун

Рекомендуемые сообщения

Врата, стены и настенные укрепления г. Амрун

7-format3001.jpg

 

Стены города были возведены еще во времена Нуменора, но после уничтожения империи, многочисленные осады в борьбе за нуменорское наследство привели их в плачевное состояние, в последствии чего темным нуменорцам приходилось их неоднократно реконструировать. Раньше город имел несколько врат, укрепленных нуменорской сталью, но интенсивные осады лиши Амрун такой роскоши как крепкие врата. Золотые врата вообще были разрушены и на их месте долгие годы зияла брешь, заделанная временной деревянной стеной. От идеи восстанавливать врата отказались, возведя на том месте стену.

Со временем парадная дорога, ведущая к несуществующим ныне Золотым вратам, заросла и превратилась в площадку для базара по обе стороны стены. Иногда, для того чтобы попасть к торговцу специями, необходимо было покинуть базар и идти до Солнечных врат, а от туда проходить через все пригороды. И наоборот. Жители города, а особенно торговцы просили не раз градоправителей построить хотя бы деревянную лестницу, но как и всегда им отказывали, мотивируя это тем, что вражеские солдаты смогут попасть в город по этим ступеням. Во время войны 3003 года Т.Э. базар был разграблен местным населением, а кто-то из купцов убит, но даже сегодня можно встретить тех, кто пережил тот год.

Солнечные врата настолько высоки, что под ними может пройти мумакил с башенкой лучников. Они укреплены бронзой в несколько слоев и способны выдержать легки таран, а в случае прорыва, защитники города имеют возможность лить на прорвавшихся горячее масло.

Высота стен также превышает рост мумакил. Они выполнены из толстого камня, однако имеют слабый участок в районе бывших врат. Их ширина позволяет скакать по ним на коне. Имеются дозорные башни, позволяющие вести наблюдение за округой, а также башни лучников, из которых можно без опаски вести огонь как по дальним войскам, так и по противнику у самого подножья. Эти башни позволяют обстреливать слепые зоны стены. Несколько лет назад стены были оборудованы десятью площадками для оборонительных орудий, но на данный момент их установка не возможна в виду их отсутствия. В былые годы стены вмещали в себя до 5 тыс. человек гарнизона, но ныне он совсем мал и незначителен, всего 600 человек. Амрун способен пережить осаду только находясь под защитой многотысячного войска, которое заткнет все рубежи.      

 

 

Изменено пользователем Мэхэ-шид (смотреть историю редактирования)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почти неделя потребовалась, чтобы стянуть к стенам города несколько тысяч солдат. Реформированная армия не так многочисленна, как у соседей, но каждый ее воин стоил двоих. а то и троих. Бронзовые доспехи, высокие широкие щиты, дисциплина. Костяк армии Харнена составляла пехота, и все это великолепие, переливающееся в лучах солнца, поддерживало самая грозная сила Харнена, две сотни отборных всадников - катафрактов. Именно они должны врубаться в строй рыцарей Дол-Амрота и именно им под силу встретить навал роханской кавалерии.

В этот поход решено отправить лишь часть войска, а другую оставить охранять столицу. Гарнизон города традиционно возглавил Зэхрид. Переливающиеся серебром доспехи Бахти виднелись среди катафрактариев, а Фэрк же руководил правым крылом воинства, Мхбек - левым.

Под вой харненского рога, колонны пехоты и всадников тронулись на юг, все это великолепие замыкало снабжение, охраняемое харненскими конными лазутчиками, известные своей молниеносностью и смертоносностью атаки. Длинные коробки людей выбивали общий шаг под барабаны, натянутые из кожи мумакил, поднимая пыль. Кто-то из жителей плакал, провожая на войну сына или мужа, а девушки дарили солдатам горячие поцелуи, притом что никто из них не знал друг друга. Практически все до единого в армии Харнена верили в то, что это будет славная война. Мэхэ направил в помощь Королю Чародею практически четыре тысячи воинов. Однако, о мотивах его еще мало кто ведал. 

>>> Переход войска к

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Персонаж


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

·