Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Аксель

      Открытие   05.11.2017

      Друзья, мы официально открываем двери форума для гостей! По всем вопросам можете предварительно списаться с Администрацией с помощью виджета Вконтакте или в Гостевой - мы всё объясним и поможем. 
Мэхэ-шид

Мобильное Оружие

Рекомендуемые сообщения

RGM-79 GM

Джим стал ответом на массовое применение Заку. Запоздалым, но очень сильным ответом. GM логическое продолжение проекта Gundam, собственно, это его серийная версия.  

RGM-79 гораздо мобильнее в космическом пространстве нежели основной мобильный доспех Зиона Zaku II, имея максимальное ускорение в 0,94 Gs, что лучше, чем 0,93 Gs у Gundam и примерно в два раза больше ускорения Zaku. В целом главным противником Джима стал Заку. Не только сухопутные версии, но и стандартные космические GM на поверхности Земли выдают в во время бега 102 км/ч по сравнению с 88 км/ч у Zaku II. Корпус имеет не самое лучшее бронирование по толщине по сравнению с Гандамом, но оно основано на титановом сплаве, что делает GM прочнее Zaku II, броня которого состоит из сверхпрочной стали. Стандартные средства поражения Зиона не могут уничтожить Джима.

В целом, RGM-79 GM оценили не только военные Федерации, но и многие пилоты Зиона. Он превосходил стандартные Заку почти по всем параметрам. Однако, Зион во всю ведет разработку нового мобильного доспеха MS-09B Dom, что должен сломать хребет Гандаму и Джиму.

 

3b41e5f3a539ee86fd15bc5e9faf04e3--gundam-wing-gundam-art.jpg

Стандартные ТТХ:

Название: RGM-79. ГМ (ДжиЭм или "Джим")

Дословное значение: Гандам Массовая модель

Класс: Серийный многоцелевой МД

Производитель: Военные верфи Джабуро

Полная высота: 18,5 м

Базовый вес: 41,2 т

Полный вес: 58,8 т

Мощность реактора: 1 250 кВт

Время боевого разворота: 3,6 сек

Радиус действия приборов обнаружения: 6 000 м

Эффективный радиус действия приборов обнаружения в космосе: 6 000 км

Наземная скорость (бег): 102 км/ч

Материал брони: Титановый сплав (лунный титан)

Встроенное вооружение, обязательное для всех мобильных костюмов данной серии:

60 мм автоматические пушки Vulcan семейства Gatling, способные пробивать броню немногих мобильных доспехов, использующиеся в основном как дополнительное вооружение - 2 шт

THI BSjG01 Beam Saber (лучевая сабля) – Джим оборудован системой подачи энергии с реактора в лучевую саблю. Она расположена в виде порта на руке и самой сабли, которую Серийный Гандам достает со спины. В отличие от Гандама, у Джима всего одно оружие ближнего боя. Некоторые асы Федерации использовали для своих ГМ до двух лучевых саблей.

 Модификации RGM-79

RGM-79[E] GM Early Type

Предсерийная версия. Использовался в качестве подвижной «лаборатории» для тестов и экспериментов с вооружением.  Однако, из-за нехватки мобильных костюмов все предсерийные машины были дооборудованы для полноценных боевых действий, и многие Джимы оснащались снаряжением для использования в космосе. Крайне редкая и не сильно любимая пилотами версия.

ТТХ:

Высота: 18,5 м

Базовый вес: 48,2 т

Вес при полной загрузке: 62 т

Материал брони: Лунный титан / керамический композит

Максимальное ускорение: 0,94 G

Максимальная скорость бега: 102 км/ ч

Источник питания: Компактный термоядерный реактор Миновского мощностью 1 390 кВт

Эффективный радиус действия приборов обнаружения: 6 300 м

Эффективный радиус действия приборов обнаружения в космосе: 6 000 км

 

 RGM-79[E] GM Early Type.jpgRGM-79[E] GM Early Type (сзади).jpg

RAG-79 Aqua GM

Аква Джим результат совсем иного взгляда на применение мобильных доспехов. Если Герцогство Зион разработало целую серию амфибийных мобильных костюмов, то Федерация Земли вместо этого адаптировала универсальные GM для морских сражений.

Хоть это решение и позволило Федерации производить мобильный унифицированный костюм нового назначения за небольшую стоимость, Aqua GM имел недостатки. Одним из таких была невозможность замены встроенной системы охлаждения термоядерного реактора Миновского на внешнюю, как у амфибийных машин Зиона, которые использовали, грубо говоря, океан для охлаждения реактора. Также Джим подводник не мог использовать лучевое оружие из-за его низкой эффективности в морской среде. Для компенсации такого недостатка конструкторы снарядили Aqua GM большим количеством торпед и ракетных установок, а также гарпуном. Для подводного хода оснащен винтами с низким уровнем шума.

ТТХ:

Высота: 18,5 м

Вес: 49,5 т

Вес при полной загрузке: 64,3 т

Источник питания: Компактный термоядерный реактор Миновского мощностью 1 280 кВт

Материал брони: Лунный титан / керамический композит

Максимальное ускорение: 0,14 G

Максимальная скорость бега: 70 км/ч

Эффективный радиус действия приборов обнаружения: 4 300 м

RAG-79 Aqua GM.jpgRAG-79 Aqua GM 1.gif

 

Вооружеие:

4 ствольный торпедный аппарат

Aqua GM использует стандартные неуправляемые торпеды

10-ти ствольная система залпового огня

Располагалась на плечах Aqua GM, аналог YHI 6ML-79MM.

Торпеда увеличенной мощности и размеров.

Пилоты прозвали ее Кубинской Сигарой, шутя, что она намного сильнее Сигарет. И правда, большая торпеда намного эффективнее стандартных, однако морской Джим может нести только две. Используется для охоты на подводные лодки Зиона.

Beam Pick

Морская среда вызывает много проблем для лучевого оружия. И если с лучевыми пушками ничего не получилось, то вот с лучевыми мечами все обстоит немного лучше. Лучевая пика обладает той же выходной мощностью, что и стандартная сабля, но предназначена для создания менее толстого и концентрированного вытянутого луча (отсюда название «pick»), которое практически не рассеивается под водой.

Боевой якорь

Для уравнивания шансов в морском бою против быстрых доспехов Зиона, Морского Джима оснащали реактивными системами залпа якорями с многокилометровыми тросами, расположенными в катушках. Пара таких установок оборудовались на предплечьях Aqua GM. У каждого есть схватывающий коготь, который может поймать вражескую технику, чтобы буквально подтянуть на дистанцию выстрела. Функционал такого устройства ограничивался одной лишь фантазией пилота и длинной троса (3 км).

Гарпунный пистолет

Крайне эффективное оружие морского боя. Также может применяться и на земле. Главным недостатком называют слабую проникающую способность в хорошо бронированные цели.

 

TGM-79 GM Trainer

Одна из первых модификаций Джима, разработанная для обучения пилотов. Часто Тренировочные Джимы использовались в боях на первых парах, когда остро ощущалась нехватка доспехов. Двухместный кокпит позволял инструктору обучать пилота и в случае проблемы брать управление на себя. Имел слабое вооружение и бронирование, а также слабый реактор.

ТТХ:

Высота: 18,4 м

Вес: 41,2 т

Вес при полной загрузке: 58,8 т

Источник питания: Компактный термоядерный реактор Миновского мощностью 976 кВт

Материал брони: Упрощенный титановый сплав / керамический композит

Экипаж: Пилот-новобранец и пилот-инструктор

Эффективный радиус действия приборов обнаружения в космосе: 3 500 км

 

TGM-79 GM Trainer.jpgTGM-79 GM Trainer 2.jpg

RGM-79 GM(M)

Является закономерной модернизацией стандартной космической версии мобильного костюма Сил Федерации, собираемый силами колоний для космического флота Земной Федерации. Один из самых массовых мобильных костюмов. Данный Космо-Джим имеет улучшенные системы управления и ориентации в пространстве, Оснащен дополнительными манипуляторами, что позволяют брать сразу два щита, а также оснащен улучшенными по сравнению с первыми GM датчиками. Имеется рюкзак напоминающий внешне системы жизнеобеспечения скафандров, однако это всего лишь система дополнительных двигателей. Также в рюкзаке имеются боеприпасы и дополнительное вооружение. Суставы Джима и все соединительные детали с рюкзаком защищены тканным материалом. GM оборудован системой центрального блока. Он расположен в торсе и включает в себя кокпит мобильного костюма, системы управления и главный источник питания. Центральный блок отстреливается в случае ЧП и становится спасательной капсулой. Также Джим защищен двумя щитами, которые удерживаются дополнительными манипуляторами.

ТТХ:

Высота: 18,5 м

Вес: 50 т

Полный вес: 68,8 т

Источник питания: Компактный термоядерный реактор Миновского мощностью 1 250 кВт

Материал брони: Лунный титан/ керамический композит

Максимальное ускорение: 0,94 G

Максимальная скорость бега: 102 км / ч

Время боевого виража: 1,6 с

Эффективный радиус действия приборов обнаружения в космосе: 6 000 км

Эффективный радиус действия приборов обнаружения в условиях колонии или Земли: 6 000 м

RGM-79GM(M).jpg

 RGM-79F Land Combat Type GM

Как и «двоюродный брат» RGM-79 [G] (версия для сухопутных войск Федерации) Джим Ground Type также разрабатывался для боевых действий на Земле. Отличался он от двоюродного брата утолщенной броней. Все мобильные костюмы, предназначенные для военных действий на Земле или в условиях колоний, оснащались необходимыми приспособлениями для работы, выживания и быта пилотов.

ТТХ:

Высота: 18,5 м

Вес: 46,2 т

Вес при полной загрузке: 61,5 т

Источник питания: Компактный термоядерный реактор Миновского мощностью 1250 кВт

Материал брони: Лунный титан / керамический композит

Максимальное ускорение: 0,09 G

Эффективный радиус действия приборов обнаружения: 6100 м

Эффективный радиус действия приборов обнаружения в космосе: 6 000 км

RGM-79F Land Combat Type GM 1.jpgRGM-79F Land Combat Type GM.jpg

 

RGM-79SC GM Sniper Custom

GM Sniper Custom -  разрабатывался для опытных пилотов. Sniper Custom - одна из немногих машин, при создании которой конструкторы учли большинство замечаний военных. RGM-79SC имеет улучшенный тактический рюкзак, модернизированные ракетные двигатели, а также усиленную броню. Но это не самое главное улучшение. Наличие головного «козырька» для защиты датчиков, и наличие охлаждающих вентиляционных отверстий как у Гандама, встроенных в торс и колени завоевало любовь пилотов. Оружие Джима Снайпера было крайне специфическим, и состояло только из одной сабли, снайперской лучевой винтовки. Была возможность брать и стандартную пушку, но пилоты предпочитали не вступать в серьезные бои, ведь эта машина позволяла такое. Прицельная дальность визуальных приборов была увеличена до 8 км, что на 2 км выше радиуса обнаружения приборами Заку. Снайпер Джим носил с собой громоздкий внешний блок питания для снайперской лучевой винтовки, которую мог установить за 500 метров от позиции, замаскировав, стоит отметить, что этот реактор имел солидные размеры.

Снайперская винтовка BOWA BR-S-85-L3

Так как костюм был предназначен для снайперов, в качестве основного вооружения он имел одну снайперскую винтовку BR-M79L-3. Как и пушечная пушка, снайперская винтовка была оснащена перезаряжаемой электронной крышкой.

ТТХ:

Высота: 18,5 м

Вес: 44,2 т

Вес при полной загрузке: 75,3 т

Источник питания: Компактный термоядерный реактор Миновского мощностью 1 890 кВт

Материал брони: Лунный титан

Максимальное ускорение: 0,90 G

Эффективный радиус действия приборов обнаружения: 7 300 м

Эффективный радиус действия приборов обнаружения в космосе: 8 000 км

 

 RGM-79SC GM Sniper Custom.jpg

RGM-79V GM

Ночной Искатель RGM-79V GM мобильный костюм специальных сил Федерации.  Разрабатывался для диверсионных ночных атак. Ночной охотник не оснащен парашютным снаряжением, подобным тому, что используют наземные типы мобильных костюмов. Вместо этого его снарядили дополнительными двигателями, которые обеспечивают торможение. Двигательная система позволяет Джиму Специалисту прыгать на высоту в 400 м! Это сделано для того, чтобы пилот мог вернуться в транспортник после завершения миссии и улететь на базу. Данный GM имеет дополнительные приборы обнаружения, аналогичные тому, что есть у снайпер-версии, однако они расположены в специальной маске, которая защищает от применения ослепляющих вспышек.  

ТТХ:

Высота: 18,6 м

Вес: 46,7 т

Источник питания: компактный термоядерный реактор  Миновского мощностью в 2 160 кВт

Материал брони: Лунный титан

Эффективный радиус действия приборов обнаружения: 7 000 м

Эффективный радиус действия приборов обнаружения в космосе: 8 000 км

RGM-79V GM 1.jpgRGM-79V GM.jpg

RGC-80 GM Cannon

Разработан на основе проекта RGC-80-1 GM Cannon Test Type. Конструкторы исправили предыдущие недостатки тяжеловооруженного мобильного доспеха.  Была установлена только одна 240-мм пушка и увеличено бронирование.

На данный момент произведено всего шесть GM Cannons, которые панируется отправить на Североамериканский фронт.  Первыми из подразделений в очереди на поставку этого мобильного доспеха является батальон Белые Динго.

Вооружение:

240-мм пушка

Крепится к спине, в боевом положении устанавливается на правое плечо.

ТТХ:

Высота: 18,5 м (с пушкой 22,5 м)

Вес: 49,9 т

Вес при полной загрузке: 65,3 т

Источник питания: Компактный термоядерный реактор Миновского мощностью 976 кВт

Материал брони: Лунный титан / керамический композит

Максимальное ускорение

0,90 G

Максимальная скорость

83 км / ч

Эффективный радиус действия приборов обнаружения в космосе: 6 000 км

Эффективный радиус действия приборов обнаружения: 6 000 м

RGC-80 GM Cannon.jpgRGC-80 GM Cannon 2.jpg

[nick]Mr. Gundam[/nick][ava]https://pp.userapi.com/c841025/v841025840/277b0/-7GY7_imxWM.jpg[/ava]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Персонаж

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
Тронный зал Барад-Дура

Барад-Дур ·

Сразу же за Джинкс в кабак вошла ещё одна девочка, сразу перехватив львиную долю внимания на себя, сообщив что хочет присоединиться к синеволосой, попивая сок. Джинкс с начала недовольно прищурилась...