Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Герой:
1. Саруман Радужный. (Курумо, Курунир)

2. Внешностьhttp://fc04.deviantart.net/fs70/i/2011/304/a/2/saruman_of_many_colours_by_tolmancotton-d2gui4n.jpg
   Курунир ( как называли его эльфы) был высокого роста и худощавого телосложения. Острые черты лица, такие, как выпирающие скулы на лице под старческо-обтянутой кожей выглядят достаточно отталкивающе и производят впечатление серьезной и холодной мудрости. Саруман носил длинные, прямые селые волосы и густую седую бороду. Во время последних событий третьей эпохи Саруман сменил свой ярко-белый плащ на радужный, что переливался семицветием при движении.

3. Профессия и навыки
   Был одним из сильнейших и уважаемых членов магического Ордена Истари и самопровозглашенным правителем Ортханка. Обладает силой убеждения и магическими способностями, также известен техническими достижениями, одно из которых прозвали Огнем Ортханка. (взрывчатое вещество). Так же его механизмы и устройства хорошо видны при описании Изенгарда.      Саруман искусен во многих науках, в том числе в инженерном деле и в стратегическом планировании.

4. Инвентарь
   Саруман всегда ходил с серебристо-темным, металлическим посохом, что был подарен Аулэ, известным по прозвищам - друг Нолодор, владыка земной тверди. Также в начале третьей Эпохи Курумо стал пользоваться одним из  палантиров , что был в Ортханке. Курумо изучил имеющуюся литературу по палантирам и только после стал его использовать - многие из мудрых сочли это преждевременным. Ходят слухи, что Саруман носил с собой собственноручно выкованное кольцо, потому что Олорин зовет его Создателем Колец. Предположительно, кольцо Сарумана обладало небольшой силой, как одно из низших колец.

5. Описание характера
   Курумо всегда отличался холодной расчетливостью и мудростью, но во время Войны Кольца был соблазнен величием и силой Кольца Всевластия. Завладело ли оно им своей силой или же Саруман, как понимающий и осознающий всю сложность магических колец был пленен им, будто, коллекционер, собирающий марки огромной редкости.
   О последнем нам говорит его стремление в изучении подобных вещей и попытки выплавить свое собственное. Так или иначе, можно говорить о его болезненном влечении и стремлении завладеть им в обход всех возможных последствий такого поступка, что отложило отпечаток на его личности, как безумной и слепой силе, подчиненной кому-то из вне. Так же умеет притворятся и актерствовать, что несколько перекликается с его прозвищем - Многоцветный, что говорит о его прекрасной дипломатическо-политической составляющей.

Цитата

Те, кто кто слышал голос, редко могли рассказать какие слова они слышали. И если они пытались это сделать, то очень неуверенно, поскольку немного власти оставалось в них. Главным образом они помнили восхищение от Голоса. Всё, что он говорил, казалось мудрым и разумным, и желание просыпалось вместе с согласием, казавшимся мудрым. Когда после Голоса говорили другие, их голоса казались резкими и грубыми; и если они противоречили Голосу, гнев возгорался в сердцах слушавших. Для некоторых период очарован и длился только, когда они слышали Голос Другие потом лишь с улыбкой разгадавшего фокус человека вспоминали о минутах наваждения. Для многих одного только звука Голоса было достаточно, чтобы привести их в восторг. Для некоторых воздействие Голоса длилось ещё долгое время, и они словно слышали мягкие шёпот, убеждающий их. Никто не оставался равнодушен, никто не отклонил его просьб и команд без усилия ума.


The Two Towers: "The Voice of Saruman," p. 183

6. Биография
  В середине Второй Эпохи (после, создания Колец Власти) - Манвэ созвал в Валиноре совет. На котором было решено послать в Средиземье пять магов. Они должны быть "сильнее, слуг Саурона, но и не податься искушению врага, а также носить плоть" - Истари (или Маги). Один из них был Курумо (позже на Синдарине - Курунир или на Вестероне - Саруман).

Цитата

  Не известно число членов Ордена, но среди тех, кто пришел на север Средиземья, где было более всего надежды (потому что там обитали остатки дунэдайн и эльдар), главными были пятеро. Пришедший первым имел благородный вид и осанку, волосы цвета воронова крыла и прекрасный голос - он был одет в белое. Он был искусен в ручных ремеслах и искусствах и почти все, даже Эльдар считали его главой Ордена. Остальные были: двое в одеяниях синего морского цвета, один в коричневом как земля, и последний, который производил меньше всего впечатления, менее высокий чем прочие, он казался более старым, был седовлас, одет в серое и опирался на посох. Но Кирдан при первой же встрече в Гаванях прозрел в нем величайший и мудрейший дух, он приветствовал его с почтением и передал в его хранение Третье Кольцо, Нарья Красное.

  Он сказал: "Тебе предстоят великие труды и опасности и, чтобы твое задание не оказалось слишком трудным и изнуряющим, возьми это Кольцо - оно поможет тебе и облегчит труд. Оно было доверено мне лишь для того, чтобы сохранить тайну и здесь, на западных берегах, оно бездействует, но я полагаю, что в те дни, которые уже не так далеки, оно должно оказаться в более благородных, нежели мои, руках, с тем чтобы кольцо применялось для возжигания мужества в сердцах". И Серый Посланец взял Кольцо и сохранял его в тайне, но Белый Посланец (искушенный в разгадывании тайн) через некоторое время проведал об этом даре и позавидовал ему. С этого началась его тайная неприязнь к Серому, которая потом стала явной.

Преображенные мифы

Как мы видим, с самого начала Курумо испытывает зависть к Олорину, к отношению к нему и кольцам власти. На самом-же совете Валар именно Курумо вышел первым. Гендальфа же, как можно вычитать из некоторых источников, отправили более насильно, со словами "Только не третьим", что несомненно тоже задели Курумо.

Цитата

Белый Посланец стал известен среди эльфов как Курунир, Искусник, на языках людей севера - Саруман, но лишь после того, как он совершил много путешествий, вернулся в Гондор и поселился там.


 julian-kok-machinesofisengard-altered.jp В 2953 году (Третьей эпохи) Саруман объявил Изенгард своей собственностью, там он проводил свое время в исследованиях и поисках, в том числе изучая Кольца Власти. После же начал собирать армию орков и дунландцев. Около 3000 года Саруман, как предполагается, впервые связался с помощью палантира с Сауроном, что скорее всего, носило случайный или непредвиденный характер, но ожидаемый им и с тех пор старался подчиняться его приказам. Скорее всего только для виду, так как у него были свои планы для присвоения себе Кольца Всевластия.

Цитата

Несомненно, Саруман  во  время  своих  исследований основательно изучил  все сведения о Камнях,  которые не могли не привлечь его внимания,  и убедился, что ортханкскмй Камень и поныне  пребывает  в башне.  Ключи от Ортханка он получил в 2759 г., официально как хранитель Башни и наместник Правителя Гондора. В то время ортханкский  Камень вряд ли мог заинтересовать Белый  Совет.  Только   Саруман,  которому удалось расположить к себе  наместников, успело достаточно изучить летописи Гондора,  чтобы оценить значение палантиров и придумать,  как  можно  использовать  оставшиеся;  но своим соратникам он об этом ничего не говорил.  Из-за своей зависти и ненависти  к Гэндальфу он прекратил сотрудничать с Советом, который в последний раз собирался в 2953 г. Саруман превратил Изенгард в  свою  собственность  (хотя  и  не заявлял об этом открыто) и  перестал   считаться   в   правителями   Гондора. Разумеется, Совет  не  мог  одобрить  этого;  но  Саруман был независимыи посланником и имел право бороться с  Сауроном  на свой страх и риск, если хотел.

  Саруман выводил новые породы существ преимущественно из темных созданий. Неизвестно сколько их было, но явно выделялись две ветви - полуорки и орколюди.

Цитата

В свое время стало ясно, что под влиянием Моргота и его приближенных верящие в них люди в течение нескольких поколений могли деградировать в разуме и привычках почти до орков. И тогда их могли заставить спариваться с орками, производя новые породы, часто более могучие и хитрые. Несомненно, в Третью Эпоху Саруман снова открыл это, и жажда власти подвигла его на худшее из своих деяний: скрещивание орков и людей, порождение больших и хитрых человекоорков, и ненадежных и подлых орколюдей.

7. Мировоззрение
  Сам Саруман выглядит третьей силой на фоне противостояния третьей Эпохи. Саруман, как одаренный политик, вел очень тонкую игру на два фронта, стараясь преследовать свои цели. Склоненный или же по своему холодному расчету, либо под влиянием силы убеждения на сторону Саурона, выглядел в остальных глазах воплощением одинокой силы, что действовала больше на стороне Тьмы. Все же можно говорить, что Саруман никогда не принимал четкой позиции, действуя исключительно по настоящей ситуации (Во власти своих страстей, страхом перед мощью Саурона и изгнаннием из оредна Истари), мотивы которой описаны в части описания характера. В любом случае, Саруман поставил себя в трудное положение, став предателем для всех сторон.

8. Чего вы ждете от игры этим персонажем?
  Раскрытия и понимания характера персонажа, движущих им сил и решения внутриличностной проблемы того, что где-то в глубине себя он всегда находился на между страстями и своим долгом, потакая своим внутриличностным установкам и, в какой-то мере, неврозам и выходящим отсюда диссонансам. Так-же ожидаю все-же свободу действия, присущей этой ролевой.

Игрок:
1. Андрей, но на этом ресурсе все давно обращаются ко мне исключительно Сару. =)
2. http://vk.com/aliceindreams
3. Трилогия Властелин Колец, Хоббит, Алая Книга, Письма Толкиена, половина (ы!) Сильмаллириона. Так-же различные статьи и очерки по вселенной Толкиена.
4. Ваш опыт на ролевых, если нет, то так и пишите (см. предыдущий п.)
Только этот форум.

Дополнительная информация:
1. Как вы узнали о ролевой?
Озарение тихим вечером.
2. Если вы уже играете за каких-либо персонажей на ролевой, укажите их тут.
Нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

1 Раса: младший айнур (майа)

2 Очки Тьмы/Света: +50

3. Воинские навыки:

4 Магические навыки: Песня Силы третьего уровня.

                                     Осанвэ третьего уровня

                                     Песни Разрушения второго уровня

                                     Аванирэ (+70) - очки аванирэ указывают на силу защиты от Осанвэ и от других внешних влияний

5 Артефакты/Волшебные предметы: Посох, Палантир.

6 Особенности: Умеет очаровывать голосом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

·