Перейти к содержанию
  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

Тирика-нуэн, южные Орокарни


Рекомендуемые сообщения

gYgEvcK.jpg

 

Тирика-нуэн — это пик, возвышающийся в самой оконечности хребта Орокарни, Красных Гор, на юге. Заселён, древним племенем эльфов авари Сен Ни Каун (Не предавшие предков), племенем которое меньше всех прочих отошло от Куинвиэна. Здесь, на пике расположен город именуемый «Незыблимый Двор», откуда эльфы управляют и направляют четвёрку провинций-государств людей, под общим именем страна Ши. 

Подробности

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаки отличия

  • 1 месяц спустя...

   За последнее время, Цао Шен уже здорово приноровился к младенцу Юаню, его режиму сна и питания, поэтому собственный сон мужчина подчинил этому постоянному циклу. Теперь, когда он получил самую высокую должность, которую мог бы получить человек в их стране, следить за малышом стало чуть легче потому что у цзай сян были слуги. Это в свою очередь означало, что теперь его вещи стирали, но что ещё важнее вещи дитяти стирали и стирали регулярно. Ему уже не пришлось искать кормилиц, таковых приводили каждый день. Однако, сидя за мягкой стенкой Цао никогда не оставлял малыша наедине даже с кормилицами. И тут дело было не в какой-то паранойе и недоверии по отношению к кормилицам, но опять же в серьезном, если не сказать преувеличенном чувстве долга. 

   Его дом, который впрочем можно было с полным правом назвать дворцом, располагался на средней высоте горы. Одинокая лестница вела на вершину, где проживал благословенный народ эльфов Сен Ни Каун, и такая же лестница вела от его дворца вниз к предгорьям, где она уже выходила на перекрёсток ведущий на запад, юго-запад, юго-восток и северо-восток, к столицам каждой из четырёх провинций. Покой и мир здесь оберегали эльфы воители, из корпуса стражей Тирика-нуэн. 

   Сейчас, глядя на малыша цзай сян улыбнулся. Малыш гулил и улыбался ему в ответ, лёжа в своей овальной лежанке. Отвернувшись от младенца, Цао повернулся лицом к большому панорамному окну. Из него виднелся превосходный вид. Рядом горела свеча, хотя было очень светло в удивительно прекрасном окружении веранды. От этой свечи, Цао запалил лучину благовоний, и поставил её, на специальный постамент, после чего сложил руки вместе образуя круг и выровнял дыхание. Постепенно он прищурил глаза и так, с полузакрытыми глазами уходил разумом в глубины созерцания. Со вдохом, он визуализировал поток огненной энергии первичного творения, пронзающий всё и незримый смертными очами. С выдохом поток направлялся в иную сторону. 

Дыхание извечно не сотворённого состояния, пронизывая моё окно, устремляется в даль

Сказал он на своём языке, после чего взглянул на малыша.

Что ж идём, кажется принцы двух провинций уже прибыли, нельзя заставлять людей неба ждать, наш долг их выслушать

Он положил малыша в специальную лежанку, что висела у него на портупее. И с ним перешёл в приемный зал. Здесь, с появлением цзай сяна, все кроме двух принцев склонились в поклоне, принцам этого делать было не по праву. Пройдя к своему месту, на возвышении мужчина уложил малыша в особую люльку. Он уснул и потому Цао сделал это осторожно и нежно. После чего сел сам, на широкую и мягкую платформу. 

Итак, почтенные принцы вы пришли ко мне, и я вас слушаю. — Спокойно сказал он.

Первым заговорил принц в желтых одеждах из земель Ванаи, мужчина средних лет.

Ко мне ехала одна из принцесс дома провинции Ду, но она так и не доехала

Её украли налётчики дикари с запада, — заговорил пожилой принц в зелёных одеждах провинции Ду. — Мы не приемлем любые претензии. Это оскорбительно

— Какова же была её охрана? — Спросил принц Ванаи.

Какова бы ни была, они напали в землях Ванаи! 

Принцы продолжали препирательства пока исполняющий обязанности судьи Цао не поднял белоснежный веер. Используя воцарившуюся тишину, он спокойно проговорил.

Союз домов Ду и Ванаи крайне важен, у Ду найдется ли ещё принцесса? 

Старик ответил не сразу, но кивнул.

Посылайте её, пусть же провинция Ванаи выставит отряд охраны, который встретит её на границе. Горцам Ду привыкшим к густым лесам их предгорий, было не с руки биться с налётчиками в лугах Ванаи. В этих землях лучшей защитой будут славне всадники Ванаи. К сожалению этот фактор оказался не предсказуем. Если варвары запада так осмелели, пора Ванаи построить дозорные башни в зоне видимости по всей своей западной границе. Принц Ду. Ни каких обвинений вашему дому, понесшему потери я не приму можете не беспокоиться, но и компенсации не будет, так как произошёл внешний фактор. Принцесса дома Ду выйдет замуж за принца дома Ванаи. Все согласны?

Присутствующие сложили руки, и сделали лёгкий поклон, принцы же ограничились жестом. 

Почтенный цзай сян, у меня в землях появилась трудность, в которой мне нужна ваша помощь — сказал принц Ванаи. — Объявился человек, он утверждает что видит сны о своём предназначении обновить жизнь страны. 

Это речи мятежника — спокойно сказал как отрезал Цао.

Это так, но вокруг него много почитателей. Если бы вы могли сами осудить его, это было бы лучше, чем если это сделаю я. Нам нельзя допустить волнений, особенно в свете той миссии по обороне, которую вы мне поручили. 

Немного поразмыслив, Цао ответил.

Хорошо, я прибуду в Ванаи и поговорю с этим человеком. — после этих слов он встал, и все присутствующие отменялись жестом рук символизировавшим гармонию противоположностей. После чего, с малышом Цао отправился обратно в личные покои. Ему нужно было подготовиться в поход. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...