Перейти к содержанию
  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

Рекомендуемые сообщения

Istya, nar nelde tier Ilusse
Nelde tier autar Endore


1. Имя персонажа
Сольмаэль, прозванная Морниэ. Отзывается на Соль и Сольму
 
2. Внешность
Эльда, нолдэ

Внешность её ничем не примечательная. Высокая и статная, как и все нолдор. Волосы тёмные, длинные. Хотя Соль часто обрезает их, как только отрастают, до плеч. Иначе мешаются. Глаза светло-зеленые, что делает лицо не слишком выразительным. Хотя черты у неё правильные. В чём-то она даже красива.


3. Профессия и навыки
Мирные навыки: отличное знание квенья, как нолдорина, так и других его диалектов. Знание синдарина - пришлось выучить, чтоб общаться с имладрисскими эльдар. Но использует его часто и с неохотой. Ведь никто не обязывал её ещё и любить низший язык.
Сольмаэль также увлеченно пишет книги: записывает старые знания, которые могли бы пригодиться Элронду и его семье. Однако, по его же просьбе, молодым эльфам, населяющим Ривенделл, нолдэ мало что рассказывает об этом.
Знания не то чтобы закрытые. Но, посудите сами, как могли выросшие в Третью Эпоху отреагировать на описание жизни и быта эльдар Первой Эпохи в условиях вечных войн? Как бы ни был страшен Рукимарон, он был лишь бледной тенью своего хозяина - Моринготто.
Также в Имладрисе Сольмаэль снова начала петь. Чего не делала, казалось, вечность - с прибытия в Эндорэ.

Воин: хороший лучник. С мечом-щитов управляется тоже достойно. С копьем - пришлось научиться.
Верхом держится тоже уверенно.
Иногда Сольмаэль вместе со старыми товарищами отправляется в разведку - навыки сохранились. Она без труда умеет читать следы, ходить практически бесшумно.
Вести допросы пленников умеет, но редко применяет эти "знания". Эльдар не должны этого уметь.
 
4. Инвентарь
Старается не прикасаться к оружию, которое хранится как в оружейной, так и, отчасти, в личных покоях, без необходимости. Однако совсем без него чувствует себя голой. Поэтому с собой всегда кинжал, спрятанный под одежду.
Вообще, личных вещей у неё мало. Единственным, пожалуй, без чего Сольмаэль не отправится куда-либо, это был лук. Старый. Переживший вместе с эльфийкой многое.
Он не застал прошлых эпох, хотя на нём были чары долговечности. Но в бою не раз участвовал.
 
5. Биография
Сольмаэль из тех, кого когда-то в незапамятные времена принято было звать аманэльдэ. В настоящее время лишь немногие из народа эльфов знают, что это значит. И почти все они проживают в Имладрисе под рукой Элронда Полуэльфа.
Рождена она была в Эльдамаре на материке Аман во времена, когда ещё Древа освещали западные земли, а Моринготто томился в Мандосе.
Сольмаэль с жадностью и воодушевлением впитывала любые знания, доступные ей. Часто гостила в садах Кементари и гуляла по полям её. Правда, науке йаваннильди так и не обучилась. Ей это казалось скучным и ненужным - в те времена не было крайней необходимости в этом знании.
Также часто гуляла в лесах Оромэ. В живой природе находила она тишину, коей недоставало в шумном и прекрасном Тирионе. Ещё более привлекала её внешняя простота и живость леса - это завораживало, заставляло задумываться. И находить идеал в неидеальности.
Ведь самое прекрасное - неидеально. Есть что-то необыкновенное в лишенных точных линий стволах деревьев. Особое изящество в своеобразии каждого растения, каждого цветка - все они были непохожи друг на друга.
Ту же красоту Соль стремилась найти в окружающем её мире. И более всего завораживало её искусство Румила - одного из мудрейших эльда, чья непостижимая мудрость восхищала девушку сколько она себя знала.
Вместе с ним девушка часто отправлялась на улицы города слушать, как говорят её сородичи, подмечать малейшие изменения в речи и языке. Особенно нравилось Соль замечать, когда в родном нолдорине промелькивали слова из тэлерина. Хотя чаще ваниаринские слова, конечно, встречались. Ведь второй женой Финвэ была женщина из ваниар.
Отдельными языками ни ваниарин, ни, тем более, тэлерин не являлись. И всё же имели сильные отличия. Например, на ваниар очень сильное влияние оказывали валар. Соответственно, эльфийский жителей Таникветиль сильно отличался от более "традиционного" нолдорина. Он был несколько грубее и, вместе с тем, проще. Некоторые звуки настолько изменялись, что.. ваниарский вариант произношения был не то чтобы неприятен слуху нолдор, но непривычен - точно.
А уж когда с ним начал работать Феанаро, великий мастер, знающий столь много - Сольма и вовсе часами могла слушать рассуждения мудрецов. К слову, именно замечание Феанаро дало толчок девушке к тому, чтобы обратить пристальное внимание на то, как коверкается эльфийский язык стараниями ваниар.
Именно его слова пробудили в Сольме гнев на светловолосых эльдар, которые мало того что спокойно позволяли изменять свою суть - а именно язык отражает суть, фэа, не так ли? - так ещё и разносили эту заразу по Валинору.
С одной стороны, нет ничего страшного в том, что язык претерпевает изменения - этот процесс неизбежен в конце концов. Даже для эльдар время течет - хоть и медленно.
Однако всё начинается с малого. Сольма много слышала от старших поколений, побывавших ещё за пределами Валинора, что любая ссора проистекает с пустякового повода. Так произошло и в Эльдамаре в конце концов.

Чем дальше, тем больше гневало девушку то, что поначалу вызывало лишь улыбку. После слов Куруфинвэ все имевшиеся углы, конфликты между народами, словно заострились - и сложнее стало здраво и, как раньше, спокойно воспринимать происходящее.
И всё реже она выходила в город вместе со своим наставником. Стены Тириона стали не такими светлыми, а атмосфера всё больше начинала давить. Улыбки прохожих казались наигранными, а речи, приправленные чужеродными словами и звуками, больно резали слух.
Шли годы. И чем ближе был Мятеж - хоть о нём в то время Соль не знала - тем чаще уходила эльдэ всё дальше в леса, стараясь оказаться как можно дальше ото всех.
Она полюбила размышлять в тишине и одиночестве. Всё происходящее сбивало с толку, сеяло в душе смятение. Эльдэ долго пыталась понять - то ли речи Феанаро так запали в душу, что медленно, но неотвратимо отравляют её. То ли они просто нашли отклик тех мыслей, которые уже были в голове?
Она также увлеклась тренировками с оружием. Конечно же, в одиночку. Так было спокойнее. Сосредоточиться в присутствии хоть кого-то было до обидного сложно.

С мечом не очень получалось - для этого всё же нужен был наставник. А вот стрельба из лука давалась девушке легко. Это помогало привести мысли в порядок. Отрешиться от всего. Глубокий вдох. Резкий выдох. Одновременно с этим разжать пальцы. Рука не должна двигаться - иначе траектория стрелы сбивалась. Сложно было сделать всё правильно - и не думать об этом.
Когда девушка брала в руки лук, в голове словно разливалась сияние. Всё отходило на другой план - даже не второй.

Уход Феанаро из Тириона не был для Соль новостью. То есть был, конечно. Но она не могла бы сказать, что не ожидала чего-то подобного. Слишком сильны были противоречия среди сыновей Финвэ.
Мятеж и последующий Исход прошли для неё как во сне. Впоследствии она мало помнила о том, что происходило. И даже о том, какое участие сама в этом принимала. Была темнота, огонь. Много слов, царапающих, но поднимающих в душе волну негодования. Звон мечей, кровь на камнях - слишком быстро, слишком поспешно. Нолдэ и понять тогда не успела, что происходит, как всё закончилось.
А потом был Лосгар.
Это было страшнее всего, что было до этого. Огонь, пожирающий единственный способ вернуться, был чем-то.. разумеющимся. Словно так и должно было быть.
А вот крики - своих же - нет. Кто-то бросался в огонь, кто-то кричал, объятый пламенем. Иногда во сне Сольма слышала их снова. И снова. И просыпалась, не в силах произнести ни звука сама, и даже пошевелиться. Только тяжело дышала, продолжая видеть всё наяву.

Смерть Феанаро была для Сольмы как глоток ледяной воды. Реальность обрушилась на неё вместе с осознанием, что нолдор приобрели и что потеряли. Словно Куруфинвэ окружали какие-то чары, что заставляли окружающих следовать за мастером. И исчезнувшие разом.
Нолдэ долго не могла прийти в себя. Часами она сидела, глядя в одну точку и пытаясь осознать, что делать дальше и как с этим быть. С одной стороны, старые раны души изрядно померкли, но не исчезли совсем. И это сбивало с толку.
С другой стороны.. у неё больше не было цели. Не было огня в груди. Всё потеряло смысл.
И возвращение Нельяфинвэ стало спасением не только для него самого, но и для Сольмаэли.
Глядя на шатающегося, но стойко переносящего тяготы Майтимо, эльдэ решила для себя одно: она будет следовать за старшим сыном Феанаро во что бы то ни стало.
В одно мгновение из светлого доброго юноши, которым она знала Руссандола, он превратился в того, к кому Соль чувствовала.. нет, не жалость. Скорее, желание спасти всеми силами. Любой ценой. Довольно странно: в Амане девушка никогда особо не выделяла первого сына Нерданели. Они редко пересекались. Может, из-за разности сфер интересов?

Что сказать о годах Долгого Мира? В них не было ничего особенного. Майтимо вместе с братьями строил королевства нолдор, поощрял восстановление и обновление культурных традиций и основ Первого Дома. Участвовал в сдерживании сил Моринготто.
Сольмаэль по мере сил поддерживала его. Она многое знала о культуре нолдор. О правильной культуре нолдор, в разработке которой участвовала с воодушевлением. Времена изменились с Эпохи Древ - и в жизни средиземских эльдар не было места валаропочитанию. Она учила молодых эльда, которые родились вскоре после Аглареб, нолдорину, а также тэнгвару.
Ведь в Эндорэ во времена Осады Ангамандо властвовал синдарин - низший эльфийский. Сольмаэль презирала его. Даже к ваниарину не было у неё такой антипатии.
И поэтому крайне важно было - и сложно - научить юных эльдар высшему эльфийскому, а также правильному письму на нём. Так прошло почти четыре столетия. За это время Сольмаэль окончательно уверилась в правильности выбранного пути.

Дагор Браголлах стал новой вехой в жизни всех нолдор. Соль повезло тогда выжить. Но мирной жизни пришел конец. Вместе с остатками перводомовцев она удерживала северные рубежи земель эльдар, сменив перо на меч. Да, с мечом она тогда наконец смогла освоиться. Хотя лук по-прежнему был ей ближе.

История с Тьелкормо и Куруфинвэ была.. сложной. Соль тогда поняла их, и спустя века продолжала твёрдо придерживаться своего мнения: младшие братья Майтимо были правы. А Тьелпэринквара она и раньше воспринимала неоднозначно, после же окончательно уверившись в его слабохарактерности и трусости.

Сольмаэль была тогда в Менегроте, когда всё произошло.
Пусть глупцы потом твердят как заведенные, что нолдор вероломно напали на мирное королевство. Майтимо несколько раз пытался договориться миром с этим.. Диором. Поступился гордостью. Соглашался идти на уступки. Он не хотел проливать кровь.
Нолдор было мало. Несколько сотен бойцов. Но они смели "войско Дориата" очень быстро. Вот только и потери были большими. Страшными.
Сольмаэль сопровождала тогда Нельяфинвэ. Его лицо было страшным. Серым, как снег под ногами. Как пепел, что мешался с землей, витал в воздухе, оседал на волосах и плечах. А глаза, даже после плена не утратившие огня, словно потухли.
Битва в Гаванях Сириона окончательно сломала его. Изменила. Словно из Высокого вынули стержень, что дотоле удерживал его.
Единственной отрадой лорда были мальчишки, потомки Диора. Вот уж ирония.
Но Элронд и Элрос словно возвращали к жизни сурового воителя. Он снова улыбался - и за одно это Сольмаэль готова была простить полуэльфятам не только их происхождение, но и что угодно.
В каком-то смысле она любила их. Соль воспринимала близнецов как продолжение своего лорда, неотделимую часть его.

Вот только жизнь не стояла на месте. После Войны Гнева жизнь Сольмаэль, как и у немногих оставшихся верными сынам Феанаро, сделала крутой поворот.
Нельяфинвэ поглотила огненная бездна. Макалаурэ пропал, и судьбу его не ведал никто. Они не попрощались. Не оставили указаний и распоряжений. Забрали с собой надежду.
Сольмаэль и ещё несколько эльдар остались одни.

Оставив без ответа позволение вернуться в Аман они ушли, бросив всё имущество. Налегке - лишь с оружием - они покинули эльдар-победителей и отправились на поверженный, погрязший во тьме и страхе север.
Долгие годы они путешествовали по мёрзлым землям. Убивали орков и тёмных тварей без всякой жалости. Это было их целью. Их отдушиной. Их местью. Кому и за что? Не всё ли равно.
Можно сказать, в то время эльда отчасти слились с окружением. Без всякой жалости и сомнения они уничтожали любую тьму, что находили. И притом сами были ею.
Всё изменилось, когда нолдор решили вернуться в Эндорэ. Зачем? Просто в какой-то момент боль, терзавшая фэа, немного отступила, оставив место тоске. Глухой и беспросветной.
Сольмаэль чувствовала, что душа её находится на грани. Если пересечь которую, они навсегда перестанут быть теми, кем были до этого.
Впрочем, впоследствии Сольмаэль старалась не вспоминать то время. Эльдар не должны быть такими. 

Отряд, изрядно к тому времени поредевший, вернулся мир. Именно тогда они узнали, что прошло уже много лет с начала Второй Эпохи.
Некоторое время изгнанники пытались свыкнуться с новой жизнью. Казалось, полной спокойствия и размеренности.
Им пришлось долгое время жить вдали от больших поселений родичей, привыкая к изменившимся условиям. По сравнению с тем, к чему привыкли, жизнь будто застыла. Она наполнилась тишиной.
Было сложно. Именно тогда Сольмаэль поняла, что ничего не проходит даром.
Те раны, что она нанесла себе, живя на севере, вскрывались одна за одной. Не раз и не два она просыпалась в ночи и больше не могла уснуть, терзаемая иррациональным страхом. На многие мили в округе не было тёмных тварей - но ей казалось, что стоит закрыть глаза, и они появятся.
Казалось, они только и ждали, когда нолдэ успокоится и потеряет бдительность.
Сородичи и товарищи её мучались тем же. Это было до крайности больно - видеть, как мучаются близкие по духу. Но, вместе с тем, так было легче справиться с пережитым, отпустить его.
Эльдар не дано было забывать. Но отодвигать воспоминания в угол памяти, делая их призрачными.. Сольмаэль научилась этому. Пусть это заняло не один год.

Прошло много лет прежде чем они смогли понемногу начать общаться с сородичами. В основном - Эрегиона. И пусть им правил Тьелпэринквар. Никто же не заставлял общаться с ним - и даже видеть. Своего мнения относительно внука Феанаро ни Сольма, ни её товарищи, не изменили.
От эрегионцев оставшиеся перводомовцы узнали о том, что Элронд - один из воспитанников Нельяфинвэ - выжил. И, более того, обосновался в Линдоне.
Тогда, не сомневаясь, эльдар отправились к нему. И были приняты - Эльронд не забыл своих ранних лет и искренне радовался, увидев знакомые лица.
Сольмаэль с удивлением отмечала, что хотя в Элронд ни секунды не напоминал внешностью своего воспитателя, духом и характером сильно походил на него. Ещё того, не отправившегося в Изгнание. 
Нолдор более не оставляли его - ни в битвах за Эрегион, ни после, когда Полуэльф основал Имладрис.
И хотя воспоминания прожитых эпох давали о себе знать, Сольма старалась приноровиться к жизни там. Правда, иногда тьма, поселившаяся в душе, брала верх. В такие моменты она старалась уйти как можно дальше от Имладриса. Или, на крайний случай, переждать обострение в кругу своих товарищей по воспоминаниям.

6. Особенности персонажа (характер, отличительные черты, заполняется по желанию)
Характер у неё довольно сложный. Про таких говорят: в тёмной расщелине валараукар водятся.
Внешне крайне спокойная, даже флегматичная - ровно до того момента, как что-либо не выведет её из себя. А это очень многое. Впрочем, даже при этом старается держать себя в руках или, в крайнем случае, выплеснуть гнев вдали от всех.
Сольмаэль крайне категорична. Она очень щепетильно относится к всему, считая малейшее отступление от основ едва ли не преступлением. Особенно это касается истории нолдор, их культуры и языка. Только наличие Элронда, его присутствие, заставляет её усмирить внутреннюю ярость и непреклонность в этом плане.
 
7. Мировоззрение
Свет. Своеобразный
 
8. Чего вы ждете от игры этим персонажем?
Развитие персонажа. Или поедание стекла. Что, в общем, одно и то же зачастую.
 
Игрок
1. Ваше настоящее имя, нам ведь нужно знать, как к вам обращаться. - Сольма
2. Связь: skype, telegram, ссылка на страницу в Контакте. Пожалуйста. обратите внимание, что мы очень серьезно подходим к обратной связи с нашими игроками. Наличие прямого канала связи в этом случае необходимо. - есть
3. С какими произведениями Толкина, так же фильмами (анимационными\художественными), по книгам профессора вы знакомы? Заполнение пункта не влияет на наше одобрение/отказ, но влияет на понимание того, что ожидать от вашего персонажа и как наши мастера могут помочь вам в игре. - с многими
4. Ваш опыт на ролевых, если нет, то наши АмС с радостью вас обучат. - хехе
 
"Имя" и "связь" по желанию можно спрятать за скрытый текст.
 
Дополнительная информация
1. Как вы узнали о ролевой? Важно для статистики и развития ролевой. - это было в октябре или ноябре 2008 года
2. Если вы уже играете за каких-либо персонажей на ролевой, укажите их здесь. - Шелоб, Эрион

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...